новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

21 июля 2016 года

В Свердловск прибыло 3 вагона с боеприпасами и автобусы с личным составом (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Из России боевики получили очередное подкрепление. Согласно информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в Краснодон приехали 23 грузовых автомобиля для доукомплектования автопарка боевиков. На станцию Свердловск прибыло 3 вагона с боеприпасами, а также автобусы с личным составом - до 200 человек. «Также в Макеевку на вооружение так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» российско-оккупационных войск после проведения капитального ремонта вернулись 5 САУ «Гвоздика» - любимый вид тяжелого вооружения противника для обстрела украинских передовых позиций по всему фронту», - сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в 2 точках: Станице Луганской и Новоалександровке. «Неспокойно было лишь в темное время суток: между 2 и 2:30, а также между 22 и полночью. Тяжелое вооружение боевики не использовали. Всего за прошлые сутки на Луганском направлении произошло 6 вражеских обстрелов», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Сутки на переднем крае Донецкого направления начались с мощных артиллерийских и минометных обстрелов со стороны боевиков. Между полуночью и 4 часами в районе Зайцево и окраин, а также Авдеевки работали 122 мм пушки, 120 мм и 82 мм минометы незаконных вооруженных формирований. «Вследствие этих варварских акций оккупантов в Авдеевке снова повреждены частные дома, отсутствует водо- и электроснабжение», - отметил полковник Лысенко. Между 6 и 12 часами на фронте установилось полное затишье. «В обеденное время в Авдеевской промзоне произошло еще 2 минометных обстрела со стороны боевиков. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая). Позже, ближе к вечеру, боевые действия активизировались. На вышеуказанных рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) российско-оккупационные войска снова произвели несколько минометных обстрелов», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО. Кроме этого, боевики проявляли активность в Луганском, участке фронта Новгородское-Ясиноватая, позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Украинская военная разведка сообщает, что в район Светлодарска прибыло подразделение российских снайперов - 12 военнослужащих с современными снайперскими винтовками калибра 12,7 мм. Всего на Донецком направлении состоялось 33 обстрела со стороны боевиков, а именно 19 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении спокойных участков на линии разграничения нет. Боевики активно обстреливают украинские позиции по всему фронту, как днем, так и ночью. В районе Талаковки и Водяного боевики три раза использовали 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка-Широкино незаконные вооруженные формирования массово стреляли из минометов. «Плотность огня из тяжелого вооружения оккупантов чрезвычайно высока. Кроме того, ряд перестрелок между силами АТО и противником состоялась в Марьинке, Старогнатовке и др.»,- сообщил полковник Лысенко. Согласно информации разведки, с целью обмануть силы АТО, на линии фронта Донецк-Докучаевск противник применяет мобильные громкоговорители станции ЗС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники. Всего вчера на Мариупольском направлении боевики произвели 31 обстрел, а именно 3 артиллерийских и 11 минометных.

За прошлые сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военных получили ранения.

Вчера жители Алчевска и Стаханова, временно оккупированная часть Луганской области, провели стихийные митинги. «Выражая протест против многочисленных фактов мародерства, насилия и грабежей со стороны российско-оккупационных войск. Возмущение местных жителей вызвал очередное резонансное преступление - попытка новоприбывших боевиков так называемой «7-й бригады» ограбить и изнасиловать пожилую женщину. Эти негодяи - россияне: 30-летний Виталий Баев и боевик Наверхов», - рассказал во время брифинга спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!