новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

22 июля 2016 года

Почему субсидии обезболивают, но не лечат

субсидии 

субсидии

Бестолково организованные субсидии и задранные тарифы на коммунальные услуги остаются могучим каналом растаскивания денег налогоплательщиков. Что с этой напастью делать?

На киевские улицы 6 июля вывели “профсоюзных активистов”. Они дисциплинированно прогулялись с фабричной выделки плакатами. “Активисты” не против тарифов протестовали, а против смены карманов, по которым на самом деле рассовывают субсидии. Но делать с субсидиями что-то надо.

Пару дней назад меня интервьюировали. Не удивляйтесь, с главредами такое случается. Интервьюировали по заказу украинского представительства Одной Большой Международной Финансовой Организации. Не так уж важно название. Важна тема интервью - “что Вы думаете о системе и реформе субсидий тарифов ЖКХ в Украине”. Не ручаюсь за точность формулировок - чукча в данном случае был не читатель, а говоритель.

Под конец беседы меня спросили о том, как я себе представляю хорошую систему субсидий. Ответил я примерно так: “это вопрос не на мою зарплату”. Только чтоб отстали. А по прошествии суток в голове сложился паззл. И вот я его презентую.

Почему тарифы таки задраны

Начнем с того, от чего больше всего зависит потребность в субсидиях и их размеры - с тарифов. Они в Украине беспардонно завышены. Система формирования тарифов непрозрачна, коррупциогенна и политизирована донельзя. У нас нет рынка газа, электроэнергии, услуг отопления, водоснабжения и водоотвода. Есть естественные монополии. А точнее - есть искусственное стимулирование сохранения таких монополий.

В результате тариф естественной монополии может формироваться так: рисуется так называемая себестоимость, к ней плюсуется “инвестиционная составляющая”, налоги (понятно, включая рентную плату за пользование недрами!), а также немного прибыли. Прибыль отложим в сторону, ее, по крайней мере, видно. Рента за пользование недрами - это решение Верховной Рады (регулируется законами, да). Вот с себестоимостью и “инвестиционной составляющей” есть вопросы. В себестоимость загоняют все, что придет в голову - от довольно скромных зарплат бурильщиков до ведомственных гостиниц, от гомерически колоссальных зарплат некоторых клерков до содержания дорогущего автопарка, авиаперелетов чартерами и оплаты “консультационных услуг”. Это - один из каналов, по которым деньги утекают сквозь пальцы, в том числе - в пресловутые оффшоры. Вспомним “вышки”, “трансформаторы”, что там еще бывало?

“Инвестиционная составляющая” - это фактически перекладывание на потребителя затрат на создание новых мощностей. Помнится, так страна уже во времена независимости строила новые блоки АЭС - в цене каждого “атомного” киловатта присутствовала пара копеек, которые прямиком шли на стройку тех блоков. Вот и сейчас нам предлагают за счет задранного тарифа на газ местной добычи оплатить освоение новых месторождений/скважин. Дурацкий вопрос: а на открытом рынке капитал под это дело привлекать не пробовали? Ну, там, продать населению десяток-другой % акций? Желающие бы нашлись, к чему доить потребителя через задранные тарифы? Лично я б с удовольствием прикупил бы акции парочки горводоканалов, например.

Вот только появление большого числа жадных и злых мелких акционеров положит край “схемам”. Поэтому-то “народные IPO” и “не на часі”?

И вот этот раздутый тариф кладется на стол в нацкомиссии, которая рулит тарифами естественных монополий. Там его утверждают. Вуаля! Сформирован канал для выкачки наших денег через тарифы естественных монополий.

Почему субсидии обезболивают, но не лечат

Нынешняя система субсидирования - это как непрерывно глотать обезболивающее вместо того, чтобы почистить и запломбировать дырку в зубе. Те, кому субсидии достаются, никоим образом не заинтересованы в сокращении потребления, организации учета и повышении эффективности потребления. Все эти три игрушки на самом деле тесно взаимосвязаны, назовем их все вместе энергомодернизацией, чтобы не тратить много слов ниже.

Из бюджета перекачиваются десятки миллиардов гривен сперва на счета распорядителей, потом - на счета естественных монополистов, потом - ищи свищи ветра в поле. Это - новая схема. Прежняя была иная: бюджетные деньги напрямую лились в кассы естественных монополистов, причем, со значительно бОльшими возможностями раздерибанивания ресурсов - утекали не только сами бюджетные миллиарды, но фактически существовал “серый” рынок ресурсов, судя по многочисленным публикациям о “пересортице” при поставках ресурсов населению, промышленности и теплокоммунэнерго.

Злые языки шепчут по углам, что, якобы, демонстрация в красивых профсоюзных шапочках и должна была помочь в сохранении старой схемы. Но новая схема, похоже, устояла. А почему нет, собственно? Публичная акция 6 июля была реализована с таким уровнем фальши, что это торчало прям сквозь экраны ТВ во время просмотра выпусков новостей с репортажами оттуда.

Нынешнее повышение тарифов таково, что формируется приличный слой потребителей, угодивших в “ножницы”. Я имею ввиду те семьи и работающих одиночек, которые по уровню дохода уже не попадают в число субсидируемых, но для которых повышение тарифов означает сокращение процентов на 20 располагаемого дохода(это то, что остается от зарплаты после оплаты счетов за коммуналку, налогов и других обязательных платежей). Это жестко, цинично и больно. Потому что эти люди а) работают б) платят налоги в) теряют за счет необоснованно высоких тарифов существенную часть располагаемого дохода г) не получают от общественного пирога ничего по части субсидий.

Что будут делать такие люди? Правильно, они пойдут к своим работодателям и попросят перевести их на меньшую “белую” зарплату - настолько меньшую, чтобы получить право на субсидию. В итоге мы получим сразу два удара по бюджету - снижение налоговых поступлений из-за тенизации и увеличение затрат госбюджета на субсидии.

Ну и я уж не буду много писать о том, что субсидирование потребления замораживает энергомодернизацию, а потому расходы на субсидии будут расти или, как минимум, не будут уменьшаться.

Средний класс тоже получит удар по кошельку от задранных тарифов - и непосредственно, и опосредованно. Но он хотя бы имеет какие-то ресурсы для энергомодернизации за собственный счет. Что дает ему шансы как-то адаптироваться к этому ужасу. Хотя опять же - с какой радости средний класс должен нести основную тяжесть тарифного шока.

И что с этим делать

Что, на мой взгляд, надо делать? На самом деле, простые решения есть, не верьте тем, кто утверждает, что их нет.

Первое: это жесточайшая ревизия тарифов, из них должно быть выброшено все, что можно выбросить и еще чуть-чуть. Хотите иметь однородные тарифы и в бизнес-секторе, и для населения (включая коммунальные предприятия)? Можно, почему нет, но тарифы должны быть обоснованными. А “инвестиционную составляющую” нужно финансировать за счет рынка капитала, а не за счет потребителей.

По этому поводу будет дикий вой до небес. Будут стращать коммунальным апокалипсисом. Ну что ж, придется заткнуть уши и работать дальше.

Теперь собственно о субсидиях. Просто нужно сделать давно назревшее - посмотреть на тарифы естественных монополий как на один из видов налогов. После чего учебники экономики сразу подскажут решение. Почему я называют тарифы естественных монополий одним из видов налогов? Да потому что они имеют все признаки налога: а) оплата - обязательна, б) размер - устанавливается сверху.

И по этой причине субсидий быть не должно в том виде, как они есть. Хотите помочь пенсионерам? Увеличьте им пенсии за счет сумм, направляемых на субсидии. Бабушки и дедушки начнут экономить, в том числе - начнут избавляться от избыточного жилья в пользу более компактного и энергоэффективного.

Хотите помочь работающим? Сократите уровень налогообложения личных доходов - тоже за счет сумм, направляемых на субсидии. Это еще и даст эффект детенизации зарплат, простимулирует желание больше зарабатывать. Чем плохо?

Десятки миллиардов, направляемые сейчас на субсидии, просто будут переложены из одного кармана в другой - но это перекладывание даст мощный пинок экономике. Станет фактором, стимулирующим энергомодернизацию. Хотели провести монетизацию льгот и субсидий? Вот она.

А вот на мероприятия по энергомодернизации придется искать деньги за рубежом. Длинные дешевые кредиты. Иначе - никак. Иначе продолжим спускать в унитаз более 10% госбюджета без всякого для нас профита.

politrada.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!