новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 22.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 899 заявлений и сообщений от граждан, из них 171 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 30 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 7 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Дружковке, Марьинском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Мариуполе раскрыто нанесение тяжких телесных повреждений. Задержан подозреваемый, 1979 года рождения, который во время распития спиртных напитков тяжело избил своего знакомого. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

За сутки прекращено 8 наркопреступлений.

Ночной обстрел в Авдеевке: ранена женщина, перебита линия электропередач

Около 4 утра в Авдеевскую больницу была доставлена 29-летняя жительница оккупированной Макеевки, получившая огнестрельное ранение в районе промзоны во время обстрела боевиков из стрелкового оружия. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Пострадавшую с ранением живота доставили в медучреждение военнослужащие. Как женщина оказалась в зоне боевых действий, она объяснить не может. Гражданке оказана медицинская помощь, она направлена на лечение в г. Мирноград.

Ночью боевики вновь нанесли удар по городским коммуникациям - перебита одна из двух линий электропередач, которые были только что отремонтированы. Как следствие – остановленная часть Авдеевского коксохимического завода так и не запущена. Кроме того, обесточена фильтровальная станция, поэтому воды в прифронтовом городе до сих пор нет.

В настоящее принимаются попытки вернуть жителям свет и воду.

Обстрелянный город днем и ночью патрулируют полицейские, чтобы предотвратить мародерство, документируют последствия преступлений боевиков и оказывают помощь жителям.

За ночь в Авдеевке - двое раненых

Стало известно об еще одном пострадавшем в результате ночного обстрела боевиков в прифронтовом городе. В результате взрыва снаряда 63-летний мирный житель получил осколочное ранение руки.

Полицейские установили, что мужчина пострадал в собственном дворе по улице Спортивной вчера около 20.00 во время минометного обстрела.

Сразу пострадавший за медицинской помощью не обращался, но наутро ему стало хуже, мужчина госпитализирован в городскую больницу.

По факту обстрела открыто уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские патрулируют пострадавший район. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

За сутки на дорогах региона произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, пострадала велосипедистка

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 66 фактов нарушения ПДД, на 10 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлена машина с перебитыми номерами кузова, мужчина, который находился в розыске.

В 22.30 в поселке Богородичное 16-летний водитель мотоцикла не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на 62-летнюю велосипедистку. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение. Водитель скрылся с места происшествия. Принятыми мерами розыска личность водителя и транспортное средство были установлены в течение часа.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

За сутки работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, на 619 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» при проверке автомобиля «ВАЗ-21096» было установлено, что номер кузова вварен кустарным способом. В Марьинке был задержан мужчина, который находился в розыске за причинение телесных повреждений.

По данным фактам проводится проверка.

Дважды за утро полицейские предотвратили взрывы в центре Константиновки

Благодаря бдительности жителей правоохранители изъяли боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале. Всего за сутки сотрудники полиции Донецкой области задокументировали 5 фактов обращения с нелегальным оружием.

В течение суток полицейские изъяли 5 гранат, около 3 кг пороха, обрез ружья и патроны.

Первое тревожное сообщение в полицию Константиновки поступило в 7 утра. У трамвайного пути, в районе центрального рынка прохожие увидели предмет, похожий на гранату.

Полицейские немедленно отреагировали на сообщение, было ограничено движение пешеходов вблизи опасной находки. Следственно-оперативная группа изъяла гранату РГД-5. Если бы она взорвалась, осколки накрыли бы территорию в радиусе 20 м.

Позже к правоохранителям, которые несли службу по охране общественного порядка возле железнодорожного вокзала, обратился местный житель и сообщил, что возле привокзальной площади на траве лежит граната.

Правоохранители действовали по предыдущему алгоритму: в целях безопасности граждан оцепили место обнаружения боеприпаса, изъяли гранату.

После осмотра места происшествия опасные предметы были переданы группе разминирования для дальнейшего обезвреживания.

Сейчас угроза нейтрализована. Полицейские поблагодарили бдительных граждан за активную гражданскую позицию, которая позволила сохранить жизнь десятков горожан.

У 48-летнего жителя с. Семеновка прифронтового Ясиноватского района изъят арсенал оружия и взрывчатки. Мужчина прятал дома 3 гранаты к гранатометам различных модификаций, порох, обрез охотничьего ружья и патроны к автоматическому оружию. Владелец схрона говорит, что нашел оружие летом 2014 года, но с какой целью хранил запрещенные предметы - ответа нет.

На автостанции в Курахово Марьинского района полицейские остановили мужчину, который ходил возле автобусов с порохом в сумке. По предварительным данным, житель Черновицкой области имел при себе 2,5 кг пороха. На вопрос - зачем, говорит, что для «личных целей». Взрывчатое вещество изъято.

По данным фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!