новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

23 июля 2016 года

За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, 6 получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили перемирие. Вблизи Старого Айдара по позициям сил АТО выпустили 7 минометных мин. Украинские военные открыли огонь в ответ. Также несколько вооруженных провокаций со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, произошли у Новоалександровки в темное время суток.

На Донецком направлении состоялось 24 обстрелы со стороны боевиков, в том числе 7 - с использованием тяжелого вооружения. “К вечеру противник совершил 2 мощных артобстрелы наших позиций в Авдеевке и Песках, выпустив 62 снарядов. В Авдеевке, кроме пушек, одновременно работали минометы. В районе Авдеевки противник вел воздушную разведку с использованием БПЛА, а также использовал новейший российский комплекс РЭБ Р-330 «Житель». Кроме этих позиций, враг применял минометы на Светлодарской дуге - в Троицком и Луганском. Также враждебные провокации произошли по всему периметру горловской агломерации и на позиции «Шахта Бутовка», - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня, из них - 8 раз привлек минометы. Бандформирования активно применяли минометы в районах Старогнатовки, Широкиного, Красногоровки, Водяного и Талаковки. Всего боевики выпустили 73 минометных мины. У Красногоровки боевики пустили в ход БМП, а у Марьинки открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Андрей Лысенко отметил, что 22 июля боевики из состава так называемой «1-й реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады» российско-оккупационных войск намеренно сожгли установку «Град». “Таким образом боевики отомстили своему начальству - заместителю командира дивизиона полковнику Ольге Качур и помощнику заместителя командира по вооружению капитану Юрию Мельнику, которые изъяли у своих подчиненных все мобильные телефоны под предлогом соблюдения мер безопасности. Наиболее непокорных обещают арестовать и отправить «на яму», как это принято в рядах НЗФ“, - пояснил Андрей Лысенко.

Луганские правоохранители совместно с пограничниками задержали жителя Северодонецка, который входил в состав НЗФ так называемой «ЛНР». “Еще весной 2014 года он добровольно вступил в ряды бандформирования и с оружием в руках дежурил на блокпосту, осуществляя незаконный досмотр транспорта и документов граждан. После того как ВСУ освободили город, боевик сбежал в Россию. Недавно муж решил вернуться домой, но был задержан на самом же пункте пропуска «Танюшевка» на российско-украинской границе”, - завершил свое выступление полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!