новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июля 2016 года

Боевики держат вблизи передовой 30 «Градов» (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

За эту неделю украинская разведка зафиксировала 54 случая нарушений боевиками Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники. В 15-км зоне обнаружили 45 танков и 5 минометов. В 25-км зоне обнаружили 27 случаев неотведения техники – 90 единиц артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок. «Кроме того, зафиксировано 12 фактов, при которых было обнаружено 30 единиц 122-мм РСЗО «Град» в районах населенных пунктов Горловка, Дебальцево, Донецк, Макеевка, Лесное, Лозовое, Первомайск, Ясиноватая. Указанная информация доведена до сведения руководителей Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации обстановки для документирования и фиксации в установленном порядке», – сообщил Вадим Скибицкий, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Представитель ГУР МОУ отметил, что в течение недели ситуация вдоль всей линии соприкосновения значительно усложнилась. Боевики пытались вытеснить силы АТО из опорных пунктов в районах так называемого «Светлодарского выступа», Авдеевской промзоны и западных окраин Донецка. «Всего за неделю совершено 474 обстрелов и штурмовых действий. При этом противник активно использовал во время обстрелов наших подразделений 122-мм и 152-мм артиллерийские системы», – отметил Вадим Скибицкий. Представитель разведки добавил, что командование российско-оккупационных войск продолжает корректировать тактику применения подразделений и частей. «В частности, отмечается использование мобильных минометных подразделений – 82/120-мм минометов, установленных на грузовые автомобили «Урал», для ведения провокационных обстрелов», – пояснил он. Также боевики активно применяли диверсионно-разведывательные группы, в районах Марьинки и Богдановки состоялись боевые столкновения.

Разведка установила, что боевики в течение недели усилили ведение разведки с использованием технических средств. В частности, в районе Водяного, Широкино, Калинового и Алмазной развернули мобильные комплексы радиоконтроля «Свет-КУ» и комплексы РЭБ Р-330 «Житель». «В районе Горловки подтверждена деятельность группы РЭС 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ». С целью противодействия беспилотникам в центральной части Донецка развернули комплекс РЭБ «Шиповник-Аэро», – отметил Вадим Скибицкий. Расчеты отдельной роты БПЛА 1 АК в течении недели работали в усиленном режиме дежурства. За неделю зафиксировали 13 вылетов беспилотников, в том числе один – с территории России.

По информации разведки, по состоянию на июль 2016 года, на временно оккупированной территории востока Украины находится две ротные тактические группы 18 отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил РФ, в районе Донецка и Красного Луча. «Одна ротная тактическая группа 18 омсбр ВС РФ постоянно находится в резерве на полигоне «Кадамовский» (Ростовская обл., РФ), – отметил господин Скибицкий. Он добавил, что разведка установила персональные данные российских офицеров, прапорщиков и сержантов с 18 отдельной мотострелковой бригады (в / ч 27777, пункты дислокации в н.п.Ханкала и Калиновская, Чеченская республика РФ) 58 армии (Владикавказ) Южного военного округа ВС РФ , которые участвуют в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины на ротационной основе в составе тактических групп.

Также разведка получила информацию, что среди боевиков из состава 18-й омсбр шестеро получили ранения.

Вадим Скибицкий сообщил также, что 18-21 июля командование российских оккупационных войск провело второй этап командно-штабных учений 2 армейского корпуса под условным названием «Щит-2016». В нем задействовали подразделения 2-й и 4-й отдельных мотострелковых бригад, 7-й омсбр, 3-го мотострелкового батальона и 1 мотострелковый батальон 6 отдельной мотострелкового полка. «Учения были направлены на отработку ведения наступления/контрнаступления, в том числе с форсированием водной преграды, а также управления огнем штатных и приданных подразделений», – отметил он.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!