новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июля 2016 года

"Пятая колонна" готовит мощную кампанию внутри Украины

парламент 

парламент

Даже если вы перестали интересоваться новостями с войны, то все равно не могли не заметить, что за последнее время количество потерь ВСУ на Востоке увеличилось. Только за последнюю неделю по официальным данным у нас 17 погибших. Террористы лупят из 120 мм артиллерии и 82 мм по всей линии соприкосновения и в это время сами активно пропагандируют информацию о подготовке Киевом силовой операции. Данное накручивание началось еще в июне, но недавно оно приобрело новые признаки .

Представитель России в ООН Виталий Чуркин обратился в ООН с заявлением о том, что Украина нарушает Минские договоренности и готовит наступление на Донбассе. Чуркин требует "повлиять на Киев, чтобы не допустить ужасного развития событий".

Параллельно с этим в "ДНР" и "ЛНР" продолжаются военные учения. Террористы тренируются форсировать Северский Донец, практикуют тренировки по управлению огнем артиллерийских подразделений, тактические учения, деятельность диверсионно-разведывательных групп. Последние весьма активны в Зайцево, Марьинке, Майорску, под Широкино - именно там штурмовые группы регулярно атакуют наши позиции. Кроме этого на Донбассе созданы весьма необычные танковые батальоны "Дизель" и "Август". Кроме танковых рот данные батальоны имеют в своем составе мотострелковую роту, минометный взвод, разведывательный взвод, артиллерию, взвод связи и обеспечения. Главная функция этих батальонов - наступление и прорыв защитных укреплений.

В это время Украина, несмотря на эту информацию, активно готовит укрепления и лишь отвечает террористам на дерзкие выпады, как это происходит на Светлодарской дуге, где в конце июня, а впоследствии и в начале июля наши солдаты продвигались вперед и давали "по зубам" особо обнаглевшим террористам. Тактика Украины на данном этапе - защита собственных позиций.

Давление из-за выборов

Не секрет, что Россия пытается любыми способами начать так называемое урегулирование на Донбассе по собственному сценарию. России нужно, чтобы это началось с выборов на оккупированных территориях, а уже потом шли другие пункты "Минска", в частности восстановление Украиной контроля над границей.

23-го июля главарь "ДНР" Александр Захарченко в очередной раз перенес выборы на Донбассе с 24-го июля на 6-е ноября. И вроде ничего необычного на первый взгляд не происходит, если бы не одно "но" - осень обещает быть горячей.

Как будет качать ситуацию "пятая колонна"

Не секрет, что тема тарифов, которая нагнетается лидером "Батькивщины" Тимошенко при поддержке радикалов" и "оппозиционеров" выйдет на новый уровень именно осенью, тогда, когда граждане получат платежки. Пик будет в ноябре. Негативные настроения сразу же попытаются подогреть и использовать в собственных интересах "тимошенковцы". Вполне возможна попытка организации "тарифного майдана".

Параллельно с этим из уст Медведчука, кума Путина, который активно занимается продвижением идеи особого статуса Донбасса будет звучать все больше соответствующих заявлений, а в тени, будут и определенные действия. Как не крути, а после весенней "автономии Закарпатья" выросли уши и ноги именно Медведчука. Говорили о его объединении с Балогой. Не секрет, что у "пятой колонны" есть свой взгляд на децентрализацию и "независимость регионов от центра - Киева.

Активность боевиков на Востоке, их возможное наступление, может совпадать с политическими событиями этой осени. Атака армии "ДНР"/"ЛНР" будет носить исключительную цель - давление на Киев. И, конечно, основным месседжем снова будут выборы на Донбассе, особый статус.

Конечно, профессиональные военные скажут, что наступление в октябре-ноябре, когда увеличится количество осадков, а, соответственно, размокнут и превратятся в грязь дороги, не является оправданным. Но это не мешало вести боевые действия в это время раньше. Тем более, что террористы очень активно готовятся - ясно, что не к обороне. Активность беспилотников, обучение, подвоз горючего и запчастей, боевой техники и кадров...

Стоит сказать, что всех нас ожидает тяжелая осень. Страну попытаются раскатать представители "пятой колонны", которые, кажется, достигают максимума своих сил в ВР и в регионах.

Что делать

На данном этапе весьма важны последовательные действия правительства и нивелирования негативных настроений в обществе. Главное внимание сейчас сосредоточено на деятельности Генпрокуратуры. Новые посадки коррупционеров, продвижения по делу "Майдана", судебная реформа - все эти вещи будут побуждать людей верить в завтрашний день и не вестись на популизм, который будет звучать из уст Тимошенко и Ко. Снять напряжение можно будет исключительно направив информационное внимание на собственные победы, а не поражения.

www.depo.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!