новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

25 июля 2016 года

На протяжении последней недели военные обезвредили более 1000 взрывоопасных устройств (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Украинские саперы продолжают разминирование территорий на Мариупольском направлении. За день инженерные подразделения обезвреживают около 50-ти взрывчаток, которые устанавливают боевики. «На протяжении последней недели военные обезвредили более 1000 взрывоопасных устройств. Саперы соблюдают необходимые правила безопасности и уничтожают каждую мину и боеприпасы, учитывая их характеристики», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении на протяжении суток боевики вели мощные обстрелы позиций украинских войск по всей линии противостояния. «Особенно напряженными были первые 6 часов суток, когда враг открыл огонь одновременно на двух линиях фронта - Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка-Водяное», - отметил полковник Лысенко. Кроме минометов, боевики 1 раз использовали ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика»), выпустив по силам АТО 30 снарядов. Ближе к вечеру основные военные действия также начались на юге - район Талаковка-Широкино, где боевики открывали огонь из минометов и БМП. Также поздно вечером, уже после 23 часов, возобновились военные действия в районе Докучаевска, последнее время там было спокойно. «Также на протяжении дня произошел ряд вражеских обстрелов в Марьинском районе. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении противник 35 раз нарушил режим тишины и 15 раз использовал тяжелое вооружение», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Луганском направлении вчера было достаточно спокойно. Боевики ближе к вечеру нарушили режим тишины в Ореховом (район Бахмутской трассы). Во время второго обстрела украинские войска открыли огонь в ответ. Тяжелое вооружение при этом не использовалось. «Снижение активности врага объясняется серьезными потерями, которые он понес из-за своих авантюрных попыток штурма наших позиций в Попаснянском районе. Напоминаем, что утором боевики пошли в прямую атаку, но напоролись на точный огонь украинских защитников. Оккупанты тогда понесли тяжелые утраты: 2 погибших, 8 раненых. Возле тел ликвидированных диверсантов украинские военные нашли российское оружие, мины и боеприпасы», - рассказал полковник Лысенко.

За прошлые сутки на Донецком направлении основные боевые действия происходили на участке фронта Новоселовка Вторая - Авдеевка - Опытное - Невельское. Боевики активизировались после 8 часов утра, и не прекращали агрессивных действий до полуночи. После 21 часа в ход пошло тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы. В большинстве случаев украинские военные открывали огонь в ответ. Как правило, каждый обстрел продолжался не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа. «Также эпизодические провокации со стороны незаконных вооруженных формирований имели место быть на Светлодарской дуге и под Горловкой. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении случился 21 вражеский обстрел, 9 из них - из тяжелого вооружения», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО. За прошлые сутки вследствие боевых действий 3 украинских военных погибли, 3 - получили ранения.

За данными военной разведки, боевики ведут аэроразведку украинских позиций с помощью беспилотников. Вчера с помощью 2 беспилотников «Орлан-10» противники корректировали минометный огонь в районе Новоселовки Второй и Авдеевки. Возле Водяного совершил полет квадрокоптер боевиков. «Также вражеские беспилотники задействовались к сбору разведданных вблизи Попасной и Каменки» - отметил полковник Лысенко.

Согласно информации украинской разведки, вчера 4 боевиков погибли и 7 получили ранения. Эти потери понесли так называемые «6-й», «9-й», «11-й полки» российско-оккупационных войск. Со слов спикера АПУ по вопросам АТО, из России направлено очередное подкрепление для боевиков: в Свердловск прибыло 4 грузовика, которые перевозили 110 военнослужащих и 3 пушки.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!