новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июля 2016 года

Самая большая проблема системы «ProZorro» - недостаточная осведомленность участников процесса (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

На сегодня самая большая проблема системы «ProZorro» - недостаточная осведомленность участников процесса с правилами и процедурами. Наиболее распространенные ошибки участников - представление неполного пакета документов, нарушение сроков подачи жалобы и неуплата за рассмотрение жалобы. «На сегодняшний день - это 80% всех жалоб. [...] Сейчас у нас примерно 200 жалоб, из которых примерно 160 остаются без рассмотрения, так как они не оплачены », - рассказала Светлана Панаиотиди, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины, во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре. Жалобы участников тендера пенитенциарной службы отклоняют из-за ошибок в обжаловании. «Они оспаривают отклонения, при этом отмене торгов не обжалуют. В данном случае мы вынуждены прекратить рассмотрение жалобы», - пояснила Агия Загребельская, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины.

Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, отметил, что через систему «ProZorro» прошло уже более 10 000 надпороговых закупок. По его мнению, 200 жалоб - это очень мало для такого количества торгов. «Жалуйтесь больше, потому что иначе государство может и не знать о существовании проблемы», - подчеркнул он. Максим Нефедов добавил, что в неформальном допороговых органе обжалования за это время получили около 3 тысяч запросов. «Из них - 1400 довольны заказчиками добровольно, не удовлетворены добровольно - 1600, из них - около 500 правомерны», - отметил он.

Уполномоченные АМКУ отметили, что в данном случае для обеспечения успешной работы системы и справедливости очень важна активная позиция самих граждан-участников процесса. «Мы ни в коем случае не можем вмешиваться в закупке, по которым не было подано жалобы - мы не орган государственной закупки, мы не контролируем их, и не проверяем их законность», - отметила Агия Загребельского. «Мы на основании жалобы можем сделать вывод, что те или иные действия являются дискриминационными и нарушают закон или права жалобщика. Мы можем заставить заказчика после удовлетворения жалобы отменить решение и вернуться на оценку, но не заставляем никого ни с кем заключать договора, не вмешиваемся непосредственно в действии заказчика», - напомнила о полномочиях АМКУ Свитлана Панаиотиди.

Агия Загребельская отметила, что сейчас админколегия столкнулась с фактами невыполнения его решений - когда заказчика обязали внести изменения, или отменить отклонение и вернуться на стадию оценки, однако заказчик это решение не выполняет. «Но при этом я не видела ни одной жалобы от участника. (..) Мы не сможем бороться с этим без активности участников, общественности и СМИ», - подчеркнула госпожа Загребельская.

Уполномоченные АМКУ также подчеркнули, что приостановление процедур торгов после подачи жалобы нецелесообразно считать «блокировкой» торгов со стороны Антимонопольного комитета. «Процедура останавливается только для того, чтобы она потом прошла быстрее, и чтобы избежать лишних юридических моментов», - отметила Агия Загребельская. Она пояснила, что если процедура не остановить и на момент удовлетворения жалобы будут подписаны соглашения - их придется отменять и начинать всю процедуру с нуля, что может занять около двух месяцев. Жалобу же обязаны рассмотреть в течение 15 дней.

Комментируя ситуацию со скандальной закупкой швабр для онкологической больницы, Максим Нефедов и Светлана Панаитиоди отметили, что сам факт обнародования этой информации является положительным результатом. «В данном случае система «ProZorro» выполнила свою функцию: она дала возможность всем об этом узнать и узнать, что эти швабры покупались годы, - заявил Максим Нефедов. - Наша главная оружие - повышение прозрачности, потому что так мы все эти кейсы показываем, можем их отфильтровывать еще до того, как они закрылись. [...] В этом кейсе раз была объявлена аналогичная закупка швабр уже не на 123, а на 162 000 гривен, и была отменена заказчиком».

Светлана Панаиотиди добавила, что благодаря открытому доступу к системе все желающие смогут самостоятельно анализировать, есть ли злоупотребления при государственных торгов. Среди типичных признаков подозрительного поведения заказчика тендера - установление условий, которые могут выполнить только исключительное круг участников, явное неприятие предложения от одного из участников, массовая дисквалификация участников, чрезмерно узкие рамки требований по сравнению с предыдущими тендерами этого же заказчика. Один из скрытых методов дискриминации - частая отмена тендеров. «Это типичный признак того, что он недоволен победителем», - отметил Максим Нефедов. Свидетельством предвзятости заказчика также де-факто меньшие требования к отдельным участникам; ситуации, когда один и тот же участник постоянно выигрывает тендер у определенного заказчика, а также цена, если у победителя тендера она в несколько раз выше, чем средняя рыночная.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!