новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 июля 2016 года

Донецкая область: за минувшие сутки специалисты пиротехнических групп изъяли и обезвредили 9 единиц взрывоопасных предметов

спасатели ГСЧС 

спасатели ГСЧС

25 июля на территории Славянского района Донецкой области сотрудниками пиротехнических групп Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области было изъято и уничтожено 7 взрывоопасных предметов: артиллерийский снаряд калибром 76 мм, артиллерийский снаряд калибром 45 мм, артиллерийский снаряд калибром 152 мм, минометную мину калибром 50 мм, граната Ф1 и РПГ 40. В Волновахском районе было изъято и уничтожено 1 минометную мину калибром 120 мм. В этот же день в г. Мариуполе, на территории ЧАО МК им. «Ильича», Аглофабрика, ул. Левченко, 1, на открытой территории рудного двора, было изъято и уничтожено артиллерийский снаряд калибром 100 мм.

Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области предупреждает: во избежание несчастных случаев надо твердо запомнить, что прикасаться к взрывчатых или неопределенных предметов запрещено, так как это опасно для жизни.

Обнаружив взрывоопасные предметы за пределами населенных пунктов, надо хорошо запомнить дорогу к тому месту, где они обнаружены, поставить у них метку.

О найденных взрывоопасных предметов необходимо немедленно известить спасателей, работников местного самоуправления, полиции, ближайшего предприятия, школы или просто взрослых, поблизости. К каким самостоятельным действиям прибегать нельзя!

Донецкая область: в результате пожара пострадала женщина

26 июля в 5:55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Донецкая область, г. Мариуполь, Центральный район, ул. Троицкая, 81. На место происшествия были направлены спасателей 22-й государственной пожарно-спасательной части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию на месте пожара было установлено, что горение происходит на кухне. При проведении разведки пожара, в коридоре на полу у входной двери, была обнаружена женщина 1936 г.р. Пострадавшую с ожогами нижних и верхних конечностей были госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы № 1 г. Мариуполя.

Пожар локализован в 6:12, а окончательно ликвидирован в 6:21. Причина возникновения пожара устанавливается специалистами.

От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлекались 8 человек личного состава и 3 единицы техники.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!