новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 июля 2016 года

В Авдеевской промзоне произошло боевое столкновение между силами АТО и ДРГ боевиков (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Донецком направлении в Авдеевской промзоне вчера произошло боевое столкновение между силами АТО и боевиками. «К нашим позициям подошла вражеская ДРГ численностью около 8 человек. Для ее уничтожения сразу же отправились наши бойцы. Бой продолжался немного больше 1 часа. Позже, запросив прикрытие из минометов, оккупанты отступили», - рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО. С украинской стороны потерь не было, со стороны НВФ - 2 погибли, 3 - ранены. «Также силы АТО взяли трофей - пулемет и радиостанцию. Позже противник усилил обстрелы, применив под Авдеевкой артиллерию», - добавил полковник Лысенко.

Основные боевые действия на Донецком направлении ведутся на участке фронта Новоселовка Вторая - Авдеевка - Опытное - Невельское. Мощные минометные обстрелы украинских позиций начались после 15 часов и не прекращались до полуночи. Кроме стрельбы по позициях сил АТО, боевики снова попали в жилые кварталы. Повреждены 6 жилых домов, люди не пострадали. «Кроме вышеуказанных позиций, вчера противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге, под Горловкой и в Песках. Всего на Донецком направлении вчера состоялось 1 боевое столкновение и 27 вражеских обстрелов, в частности, 13 - из тяжелого вооружения», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. На этом направлении боевики задействовали для ведения разведки с воздуха 3 беспилотника.

За минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 5 обстрелов. Боевые действия велись лишь с 21 часа до полуночи. В районе Новотошковского, на Бахмутской трассе, члены незаконных вооруженных формирований применили миномет. Также боевики нарушили ражим тишины в Лопаскином, районе Счастья, Золотом и Попаснянском районе.

На Мариупольском направлении сутки начались напряженно: с 4 до 7 часов утра боевики начали обстрелы из тяжелого вооружения под Красногоровкой и Талаковкой работали 82-мм миномет, 122-мм пушки и танк. От прямого попадания осколочно-фугасного снаряда танка боевиков поврежден фундамент и внешняя стена школы № 1. «Однако эпицентром боевых действий вчера была Марьинка. После полудня незаконные вооруженные формирования начали вести снайперский огонь по нашим позициям. Такая «пристрелка» продолжалась до самого вечера. После 19 часов взвод пехоты российско-оккупационных войск пошел в прямую атаку, пытаясь овладеть нашим опорным пунктом. Бой продолжался более 2 часов, в результате противник с потерями отступил», - рассказал полковник Лысенко.

Приблизительно в это же время, также под Марьинкой, но на другой позиции, состоялся еще один бой. До 30 боевиков, под прикрытием деревьев и домов, пошли вперед, пытаясь захватить украинские позиции. После часовой перестрелки, в атаку пошел штурмовой отряд - до 10 боевиков, которые хотели прорваться к опорному пункту. «Все это время действия оккупантов координировал наблюдательный пункт противника, который был вовремя обнаружен и уничтожен выстрелами из СПГ. После этого отряд незаконный вооруженных формирований отступил, неся значительные потери», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. В этом бое, кроме стандартного пехотного вооружения - автоматов, пулеметов гранатометов, боевики использовали современные снайперские винтовки калибром 12,7 мм. Также ближе к вечеру члены незаконных вооруженных формирований снова начали мощные минометные и артиллерийские обстрелы в Красногоровке и Талаковке. Всего за прошлые чутки на Мариупольском направлении произошло 2 боевых столкновения и 27 обстрелов со стороны боевиков, в частности, 11 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 5 - получили ранения.

Согласно информации украинской разведки на протяжении суток потери понесли так называемые «3-я» и «7-я бригады», «6-й», «9-й» и «11-й полки» российско-оккупационных войск. В общем 11 боевиков погибли, 14 - получили ранения. Установлены имена некоторых тяжело раненых боевиков: Борис Терещенко, Денис Денисов, Александр Поцелуев и Иван Белый. Кроме того, лишь за 4 последние дня в двух больницах Донецка из-за нехватки медикаментов и надлежащей медицинской помощи умерли 9 раненых раньше боевиков, и значительно ухудшилось состояние еще 48 оккупантов, которые получили тяжелые ранения на Донецком направлении», - добавил полковник Лысенко. Принимая во внимание большие потери, командование боевиков приняло решение об отзыве с отпусков членов незаконных вооруженных формирований всех категорий, и приказало всем прибыть в свои подразделения до 30 июля. «Побаиваясь начала активных боевых действий, их боевики пытаются избежать направления на передовую - оформляют больничные листы и сообщения о невозможности возвращения с территории России, принимая во внимание семейные обстоятельства, сезонные проблемы с проездными документами и.т.п.», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!