новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

27 июля 2016 года

Мочанов рассказал о "гражданской войне" на Донбассе

Алексей Мочанов 

Алексей Мочанов

Мочанов рассказал, что в Авдеевской промзоне, согласно Минским договоренностям, украинских военных не должно быть. А потому ВСУ и несут такие потери.

"В результате на сегодня основная масса травм, которые получают наши подразделения, наши солдаты в Авдеевской промзоне – это осколки. Это не стрелковое оружие, нас забрасывают "артой", которая запрещена Минскими соглашениями , а мы в разрез с Минскими соглашениями находимся там, где нас, по договоренностям, быть не должно", - рассказал он.

Кроме того, Мочанов считает, что на оккупированной территории Донбасса российских военных, как таковых, нет. По его мнению они приезжают только для раздачи указаний боевикам.

"Очень небольшая площадь "ЛНР" и "ДНР" позволяют россиянам, сосредоточенным у себя на территории, на границе с Украиной, с нынешними непризнанными "ДНР" и "ЛНР", получить задачу, зайти вглубь, выполнить ее и вернуться обратно. Поэтому, конечно, там никаких военных российских баз нет... Российские специалисты есть. Но они выполняют работу и возвращаются обратно. Так же, как у нас на полигоне в Яворове есть американские специалисты", - сообщил Мочанов.

Кроме того, по мнению шоумена, в Украине идет гражданская война, а роль России только в том, чтобы подбрасывать в нее "дрова".

"Я полностью на стороне Украины, а не на стороне Российской Федерации в вооруженном конфликте с Украиной и не считаю это "гражданской войной", а считаю это развязанной на территории Украины гражданской войной, которую Российская Федерация "предложила" Украине и разнообразно подпитывает ее с той стороны для того, чтобы для мировой общественности это выглядело, как гражданская война", - путано высказался Мочанов.

Ну и вдобавок, вполне в стиле Надежды Савченко, Мочанов рассказал о том, как надо садиться за стол переговоров с людьми с той стороны. Правда, считает целесообразным говорить только с украинцами.

"Это не могут быть Захарченко, Кононов, Тимофеев и какие-то люди, как Гиви с Моторолой. Но там остались люди... Некоторые из них даже приехали в Украину, поняли, что здесь пока что ничего не происходит, и вернулись обратно",- сообщил он.

В сети это интервью уже вызвало волну обсуждения. В частности, в комментариях пользователи сети определили, что Мочанов может стать достойным избранником для Савченко.

www.depo.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!