новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 27.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За сутки на дорогах региона произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, пострадала женщина

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 80 фактов нарушения ПДД, на 17 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены 4 факта незаконного хранения наркотических средств, авто-двойник, машина в розыске. Пресечена незаконная перевозка металлолома и угля.

В поселке Кирилловка Волновахского района 44-летний водитель автомобиля «Форд Мондео" не выбрал безопасную скорость и выехал в кювет. В результате происшествия пострадала 56-летняя пассажир авто.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

За сутки работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Славянске, Великой Новоселке, Белозерском изъята конопля.

В Мирнограде задержан автомобиль «Мерседес Бенц» без регистрационных документов, на котором данные узлов и агрегатов не совпадают с данными в базах данных. На 152 км автодороги «Запорожье - Донецк» был остановлен автомобиль «ВАЗ-2108», при проверке которого оказалось, что машина находится в розыске.

Пресечена перевозка 3 тонн металлолома и 8 тонн угля без документов на груз. По данным фактам проводится проверка.

В Лимане арестована женщина, которая смертельно обварила кипятком свою мать

35 - летняя жительница поселка Яровая Лиманского района во время ссоры со своей матерью облила последнюю кипятком. От полученных ожогов пенсионерка скончалась в больнице. За умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть, женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

16 июля в полицию позвонила жительница Лиманского района, и сообщила, что в соседском доме происходит скандал между дочерью и матерью.

Сотрудники полиции установили, что конфликт между родственниками произошел на бытовой почве. 35 - летняя женщина во время словесной перепалки со своей 58 - летней матерью взяла кипяток и вылила на нее, в результате чего пенсионерка получила ожоги тела.

Кроме полицейских на место происшествия прибыли медики, которые транспортировали пенсионерку в ожоговый центр. Врачи диагностировали у женщины термические ожоги 2-3 степени лица, шеи, верхних конечностей, туловища и правого бедра. Всего было повреждено около 45% тела.

Девять суток медики делали все возможное, чтобы спасти пациентке жизнь, однако травмы оказались слишком тяжелыми, пенсионерка умерла.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное причинение телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Горе-дочь арестована. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

За два месяца полицейские Донетчины изъяли у жителей более 9 тысяч наркосодержащих растений и 10 кг готового к употреблению вещества

Полицейские продолжают проведение спецмероприятий, направленных на предупреждение и выявление правонарушений в сфере культивирования наркосодержащих растений и употребления гражданами наркотического вещества растительного происхождения.

На территории Донецкой области, как и по всей Украине, в теплое время года проходит комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак», направленный на пресечение наркопреступлений. Во время спецоперации правоохранители выявляют нарушителей, которые незаконно выращивают растения, содержащие наркотические вещества с последующим сбытом или для собственного употребления, уничтожая наркосырье еще на начальном этапе.

Так, недавно в рамках спецоперации на территории частного домовладения мариупольца при обыске полицейские обнаружили 25 кустов конопли высотой 2,5 и 3 метра. Все они имели признаки культивирования. Но на момент обыска владельца домовладения не оказалось - он находился за пределами города. А его 30-летний сын не смог объяснить правоохранителям происхождения запрещенных растений. Окончательно владелец «огорода» будет установлен в ходе досудебного расследования, которое начато в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Немного ранее в том же Мариуполе полицейские обнаружили двух соседей, которых объединила любовь к запрещенному веществу. При этом один из мужчин высадил каннабис прямо в своем огороде среди помидоров и на момент, когда к нему пришли правоохранители, уже успел собрать часть «урожая».

Всего с начала спецоперации сотрудники криминальной полиции структурных и территориальных подразделений полиции Донецкой области из незаконного оборота изъяли 2 кг маковой соломки и 8,2 кг каннабиса, готовых к употреблению. Кроме того, полицейские Донетчины выявили около 4 тысяч кустов мака и более 5 тысяч кустов конопли.

На сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено 148 фактов посева или выращивания снотворного мака или конопли, 21 нарушителю уже объявлено о подозрении и вскоре они предстанут перед судом. По другим фактам продолжаются досудебные расследования. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!