новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 июля 2016 года

Помочь людям в беде

центр занятости 

центр занятости

Сегодня Валентина Рыбалко, директор Донецкого областного центра занятости и его специалисты встретились с менеджером проекта «Экономическая поддержка Чешской гуманитарной организации «Человек в беде» Миндугасом Денисом и областным координатором проекта« Человек в беде »в Украине Лидией Бедило.

Цель встречи - выявление общих возможностей и интересов в решении вопросов занятости внутренне перемещенных лиц и привлечения их к активной общественной жизни, работы на благо общин в тех местах, где они теперь живут.

Валентина Рыбалко рассказала представителям проекта об услугах службы занятости внутренне перемещенным лицам: содействие трудоустройству, открытию собственного дела, изменении профессии, участия в общественных и других работах временного характера. Особое внимание было уделено новациям Донецкой службы занятости - распространению среди работодателей видеорезюме соискателей Проведение онлайн-собеседований с работодателями, презентации в центрах занятости видео вакансий, организации дистанционных форм обучения.

Представители проекта «Человек в беде» рассказали о программах, которые сегодня они реализуют в Донецкой области для внутренне перемещенных лиц, а именно:

  • Восстановление средств к существованию (выдача небольших грантов, направленных на материально-техническое обеспечение работы частных парикмахерских, кафе, пекарен и т.д.);
  • Развитие аграрного комплекса в области (выдача небольших грантов для создания теплиц, вскармливание домашних животных, выращивания аграрных культур).

Однако организация считает это недостаточным и предлагает внедрить в Донецкой области социально важный проект - «Деньги за работу». Его идея заключается в привлечении внутренне перемещенных лиц как волонтеров к работам, которые имеют большое значение для городов - благоустройство парков, территорий отдыха, детских площадок, организация военных госпиталей, высадка деревьев и другие. Это убедит жителей городов в единстве всех жителей и совместной задачи сделать свой город лучшим. В то же время, участие внутренне перемещенных лиц в таких работах предоставит им возможность получить вознаграждение за свой труд.

Проект планируется на первую очередь реализовать в городах Покровск, Мирноград, Часов Яр, Лиман, Доброполье. Уже в начале августа начнется распространение информации в этих городах по реализации проекта. Центры занятости указанных городов активно приобщатся к этой работе и приглашать безработных граждан из числа внутренне перемещенных лиц к такому социального проекта.

Поэтому в ближайшей перспективе - совместная работа проекта «Человек в беде» и службы занятости Донецкой области.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!