новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 июля 2016 года

На Луганском направлении - возобновление боевых действий. На Донецком - боевое столкновение (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении в зоне АТО возобновились активные боевые действия. Возле села Лопаскино, неподалеку от Счастья боевики неоднократно стреляли из гранатометов, как днем, так и ночью. Несколько западнее, у временно оккупированного Славяносербска, незаконные вооруженные формирования одновременно обстреляли сразу две украинские позиции из минометов. Очень неспокойно вчера было под Попасной, где боевики также применяли минометы. Здесь обстрелы были самыми мощными и продолжительными. На этих рубежах силы АТО открывали огонь. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении, как и раньше, главной «горячей точкой» остается авдеевская промзона. «За прошедшие сутки здесь состоялся ряд мощных минометных обстрелов. По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено около сотни мин. Также на этих рубежах произошло боестолкновение сил АТО с противником. Бой продолжался один час и завершился для нас удачно: враг не прошел», - сообщил полковник Лысенко.

По его словам, боевики планируют интенсификацию боев на этом участке фронта. По информации разведки, командование незаконных вооруженных формирований перебросило на передовую 152-мм пушки Д-20. «Это старое, но достаточно эффективное советское оружие родом из 50-х годов с прицельной дальность стрельбы более 17 км», - пояснил спикер АПУ по вопросам АТО. Кроме этого, боевики эпизодически нарушали режим тишины на Светлодарской дуге и под Горловкой, однако там обстановка значительно спокойнее. Южнее Авдеевки вчера было абсолютно тихо. Так же на Мариупольском направлении интенсивность боевых действий значительно снизилась. Впрочем, по словам Андрея Лысенко, боевики по-прежнему применяют тяжелое вооружение. «В Старогнатовке оккупанты стреляли из танка, а в Марьинке - из миномета. Кроме этого, враг нарушал режим тишины в Водяном и Широкино», - отметил он. За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Спикер АПУ по вопросам АТО сообщил, что на Донецком и Мариупольском направлениях вчера зафиксировали два полета беспилотников боевиков. Также в районе временно оккупированного Стаханова подтвердили пребывания российского мобильного комплекса радиоконтроля «Свет-КУ». Кроме того, через Дмитровку, что на российско-украинской границе, в направлении Донецка последовала колонна военной техники. Это - установки «Град», бронеавтомобили и грузовики. На станцию Ровеньки доставили пять цистерн с горюче-смазочными материалами. В Свердловск Луганской области прибыл железнодорожный эшелон с танком Т-64, тремя установками «Град» и двумя вагонами со снарядами к 122-мм и 152-мм артиллерии.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!