новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 июля 2016 года

Донецкая область: пиротехники изъяли и обезвредили 97 ед. взрывоопасных предметов

спасатели ГСЧС 

спасатели ГСЧС

В течение 28 июля в г. Мариуполь Донецкой области специалистами пиротехнических групп ГСЧС Украины изъяли и обезвредили 74 патрона от стрелкового оружия и 11 единиц боеприпасов: граната РГ 42 - 4 единицы, граната Ф 1 без запала - 1 единица, снаряд бронебойный калибром 50 мм - 1 единица, снаряд бронебойный калибром 37 мм - 1 единица, запал от гранаты Ф 1 - 4 единицы.

Также на территории Славянского района Донецкой области было изъято и уничтожено 5 взрывоопасных предметов: 1 минометная мина калибром 81 мм, 1 артиллерийский снаряд калибром 76 мм и 3 артиллерийских снаряда калибром 76 мм. А в Лиманском районе было изъято и уничтожено 2 минометные мины калибром 82 мм. В тот же день специалисты пиротехнической группы изъяли и уничтожили 2 артиллерийских снаряда калибром 76 мм и 1 артиллерийский снаряд калибром 50 мм на территории Александровского района Донецкой области и 1 минометную мину калибром 120 мм и реактивный снаряд калибром 122 мм - на территории Волновахского района Донецкой области.

Донецкая область: спасатели ликвидировали пожар в магазине

29 июля в 04 ч. 06 мин. в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в магазине по адресу: Донецкая область, Великоновоселковский район, с. Времевка, ул. Героев.

К месту пожара по повышенному номеру вызова немедленно были высланы 2 аварийно-спасательные отделения 81 профессиональной пожарной части. По прибытию на место происшествия было установлено, что горение происходит в магазине непродовольственных товаров. В 04 ч. 31 мин. пожар был локализован. В 04 ч. 36 мин. руководитель тушения пожара дев отбой повышенному номеру вызова. В 04 ч. 43 мин. пожар был окончательно ликвидирован.

В результате пожара огнем уничтожено детские вещи, бытовая химия на площади 60кв. м, канцтовары. Здание, в котором произошло возгорание, пожарные спасли от полного уничтожения огнем.

В результате происшествия погибших и травмированных нет. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются сотрудниками Национальной полиции

От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлекались 10 человек личного состава и 2 единицы техники.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!