новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 июля 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 27.07.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

СММ зафиксировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, что и за предыдущий день.

  • Так, в ночь с 26 на 27 июля наблюдатели слышали 100 взрыв неопределенного происхождения в 5-8 км северу и северо-западу от своей позиции в центре Донецка. В течение дня 27 июля они слышали 11 взрывов неопределенного происхождения и очереди из крупнокалиберного пулемета на расстоянии от 2 до 8 км к северо-востоку и северо-северо-востоку от своего месторасположения.
  • В подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля Миссии слышали 20 взрывов, из которых десять они определили как выстрелы из миномета калибром 82 мм, а остальные десять - разрывы минометных мин. СММ слышала десять взрывов, оцененных как выстрелы из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) и десять взрывов (разрывов гранат, выпущенных из автоматического гранатомета). Все эти взрывы произошли в 1-6 км к юго-юго-востоку от позиции патруля.
  • СММ проводила анализ воронок. Напротив жилого дома в подконтрольном «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели свежую воронку и определили, что она образовалась от удара снаряда неустановленного оружия, выпущенного с западо-юго-запада. Члены патруля Миссии заметили разбитые окна на юго-восточном и юго-западном фасаде дома. По-видимому, эти повреждения были вызваны ударной волной. По словам семьи, проживающей в этом доме, обстрел произошел вечером 26 июля.
  • СММ попыталась добраться до предложенного участка разведения сил и средств в районе н.п. Петровское (подконтрольный «ДНР, 41 км к югу от Донецка). Дежурный офицер на позиции ВСУ, расположенной приблизительно в 2 км к востоку от Петровского, сообщил патрулю Миссии, что местность в 500 м далее на восток в сторону линии соприкосновения заминирована и что безопасность патруля СММ не может быть гарантирована. Возле блокпоста «ДНР» на северном въезде в Петровское патруль Миссии впервые зафиксировал четыре предупреждающих знака о минной опасности (с надписью «Мины» кириллицей белыми буквами на красном фоне).
  • Более подробная информация обо всех случаях нарушения режима прекращения огня, а также карты Донецкой и Луганской областей, где отмечены все места, упомянутые в отчете, представлены в приложении.

Луганск 

27 июля СММ совершила 24 патруля в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • В Луганской области Миссия констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, что и за предыдущий день. В общей сложности было зафиксировано 18 взрывов неопределенного происхождения, большинство из которых было связано с проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности, в подконтрольных «ЛНР» пгт Врубовский (22 км к юго-западу от Луганска) и пос. Азаровка (32 км к юго-западу от Луганска).
  • СММ проводила анализ воронок по обе стороны от линии соприкосновения. В подконтрольном правительству пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска) наблюдатели зафиксировали две свежие воронки около блокпоста Вооруженных сил Украины (ВСУ). По их оценке, первая воронка образовалась от разрыва минометной мины калибром 82 мм, выпущенной с юго-восточного направления. Причиной образования второй воронки стало попадание гранаты, выпущенной из гранатомета (АГС-17) из западного направления. Обе воронки находились приблизительно в 3 км от линии соприкосновения. По словам присутствовавшего на блокпосте офицера ВСУ, обстрел произошел 25 июля.
  • В отношении двух инцидентов, когда мини-БПЛА СММ попадал под обстрел из стрелкового оружия в подконтрольных «ЛНР» районах (см. Оперативный отчет СММ от 26 июля 2016 года), 25 июля в Луганске член «ЛНР» сообщил СММ, что в «ЛНР» изучают обстоятельства инцидента и что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Представитель ВС РФ при СЦКК в штаб-квартире Совместного центра в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка) проинформировал СММ, что были установлены ответственные за эти инциденты (два члена «ЛНР») и приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания.
  • СММ способствовала соблюдению режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения, а именно: на теплоэлектростанции в г. Счастье (20 км северу от Луганска) и на водопроводе в подконтрольном «ЛНР» с. Красный Лиман (30 км к северо-западу от Луганска). Ремонтные работы на линиях электропередачи в Золотом (60 км к северо-западу) были отменены, поскольку не были проведены работы по разминированию.
  • Вооруженные члены «ЛНР» остановили патруль Миссии на передовой позиции «ЛНР» к северу от блокпоста «ЛНР» у моста в пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска) и не разрешили наблюдателям СММ пройти дальше. СММ проинформировала СЦКК об этом. В подконтрольном «ЛНР» г. Вознесеновка (бывший г. Червонопартизанск, 69 км к юго-востоку от Луганска) вооруженный член «ЛНР» настаивал на том, чтобы наблюдатели предъявили ему план патрулирования. Патруль Миссии отказался выполнить это требование. Затем член «ЛНР» сказал СММ покинуть данный район. СММ проинформировала СЦКК об этом.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!