новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

30 июля 2016 года

На Донецком направлении идут активные боевые действия, боевики выпустили более 110 мин (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Донецком направлении в зоне АТО активные боевые действия вчера развернулись на Светлодарской дуге в селе Луганское и на участке фронта Авдеевка - Пески. «На всех этих рубежах боевики очень интенсивно использовали тяжелое вооружение. В частности, в Невельском имел место артобстрел. По подсчетам штаба, вчера на этом направлении по нашим позициям незаконные вооруженные формирования выпустили более 110 мин. Наиболее длительные обстрелы из тяжелого вооружения состоялись в Невельском и Песках», - рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По его словам, в Авдеевский промзоне кроме мощного минометного и гранатометного огня, дважды украинские позиции обстреляли снайперы боевиков. Также несколько провокаций боевиков произошли вчера в Горловке, но в целом там спокойно.

На Луганском направлении основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. После двухчасовой перестрелки из пулеметов и гранатометов различных систем, боевики применили еще и минометы. Примерно в это же время незаконные вооруженные формирования совершили провокации на других участках фронта - в Лопаскино и Золотом. «Оккупанты нарушали режим тишины только с 19 до 24 часов, остаток дня было спокойно. Это связано с полетом беспилотника миссии ОБСЕ в районе Счастья в первой половине дня», - пояснил спикер АПУ по вопросам АТО.

По словам полковника Лысенко, на Мариупольском направлении неспокойней всего вчера было в Красногоровке, где состоялся мощнейший и длительный минометный обстрел со стороны боевиков. «В течение 2,5 часов противник выпустил по нашим позициям 70 мин. Это было еще до рассвета. Кроме этого, противник регулярно нарушал режим тишины почти по всему фронту: Марьинка, Старогнатовка, Гранитное, Водяное. Тяжелое вооружение при этом не применялось», - отметил Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один - получил ранения, еще один боец - контузию.

Полковник Лысенко сообщил, что вчера из России прибыло очередное мощное подкрепление для боевиков. «На станцию Харцызск приехали шесть вагонов с боеприпасами и платформы с военной техникой: восемь танков, четыре БМП. Через КПП «Изварино» прошла колонна военной техники: 19 танков, 11 боевых бронированных машин, три установки «Град», две самоходные артиллерийские установки, 44 грузовые автомобили с боеприпасами, 34 топливозаправщиков», - пояснил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!