новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

30 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 30.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 884 заявления и сообщения от граждан, из них 157 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 600 сотрудников полиции, в том числе в составе 32 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мирнограде, Селидово, Славянске и Волновахском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Селидово местный житель 1992 года рождения в ходе употребления спиртных напитков, во время ссоры нанес ножом смертельные телесные повреждения мужчине 1975 года. Полицейскими выясняются обстоятельства происшествия. Подозреваемый задержан, проводиться следствие.

За сутки прекращено 4 наркопреступления.

На блокпостах Донецкой области за неделю выявлено 56 фактов правонарушений

Для обеспечения безопасности граждан, предупреждения утечки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО, личный состав полиции Донецкой области продолжает нести службу на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах.

Только за неделю через блокпосты прошло более 44 тысяч физических лиц, более 10 тысяч легкового транспорта и более 1 тысячи единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется на наличие перевозки запрещенных предметов.

Граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донецкой области, чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями. Таким образом было выявлено 22 человека, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований, 1 лицо, которое непосредственно принимало участие в незаконном вооруженном формировании и 4 человека, которые находились в розыске за совершение преступлений.

Одна из важных задач – это выявление, хранение и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатки и других устройств, которые несут опасность для окружающих.

За неделю выявлено 5 таких фактов. Сотрудниками полиции Покровского отдела полиции выявлено незаконное хранение 8 700 патронов калибра 5,45 мм и 25 сигнальных ракет.

Всего за неделю полицейскими зарегистрировано 56 правонарушений. Среди них 6 фактов изъятия наркотических веществ, 1 факт предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд через КПВВ, 3 факта подделки документов, 3 грузовых транспортных средства, которые перевозили груз без соответствующих документов, найдено 6 мобильных телефонов, находящихся в розыске и другие нарушения.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, которые проводятся на блокпостах, потому что они направлены на обеспечение безопасности граждан и для того, чтобы они происходили как можно быстрее, не нарушать закон и не пытаться перевезти запрещенные предметы.

Сразу 5 боевиков вскоре предстанут перед судом

Благодаря тщательной работе полицейских Донецкой области только за последнюю неделю пяти непосредственным участникам незаконных вооруженных формирований объявлено о подозрении. Все они стали жертвами собственной жадности и жажды легких денег, из-за которых пошли против родного государства и близких людей.

20-летний житель Марьинского района вместо нормальной человеческой жизни выбрал незаконное вооруженное бандформирование и в течение почти года «служил» в так называемом батальоне «Восток». Парень решил принять активное участие в действиях террористов и находился на боевых позициях возле аэропорта и населенного пункта Жабуньки. У него было собственное огнестрельное оружие, военный билет и карта призывника.

Но, как оказалось, интересовали молодого человека только деньги. По негласной традиции террористов, не получив обещанного вознаграждения, он дезертировал. Вернувшись в родное украинское село, решил, что ему обойдется тот факт, что он стал причиной смерти военных и мирных жителей. Однако в результате оперативных спецмероприятий полицейских он был выявлен и задержан.

Прекрасно осознавая, что переступает через закон, так же вступил в НВФ «ДНР» и 23-летний торечанин, начиная с 9 мая 2014 года, он, ознакомившись с «правилами, правами и обязанностями» бандформирования, «присягнул» служить фейковой республике. Но долго оставаться верным «присяге» не смог. Около двух месяцев «службы» на блокпосту возле шахты «Святая Матрона», незаконной проверки граждан и автотранспорта, мужчина отказался от «ДНР». Но правоохранители не забыли о нем, и теперь он будет отвечать за свои противоправные действия.

Вместе с ними скамья подсудимых грозит и жителю Бахмутского района, который в 2014 году принимал активное участие в оккупации Дебальцево, горловчанин, который вооружившись автоматическим оружием, «охранял» захваченное здание Горловского горуправления милиции, и 30-летнему жителю Константиновского района, который вместо настоящей достойной работы летом 2014-го решил войти в состав незаконной комендантской роты в г. Краматорск.

Всем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Стоит отметить, что если бы мужчины сами обратились в правоохранительные органы и пришли с повинной, то после проверки их причастности к совершению тяжких уголовных правонарушений, могли бы освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

За сутки на дорогах региона не допущено ни одного ДТП с пострадавшими

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументирован 61 факт нарушения ПДД, на 11 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлена конопля, человек, который поддерживал связь с НВФ. Пресечена незаконная перевозка кирпича.

Благодаря превентивной работе, которую постоянно проводят работники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения и проведенным отработкам в регионе, за сутки на дорогах Донецкой области не допущено ни одного ДТП с пострадавшими.

Работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге «Волноваха – Валерьяновка» обнаружена коноплю.

В Мангушском районе в автомобиле «Мазда» при проверке пассажира по базам данных, выяснилось, что последний поддерживает связь с НВФ «ДНР».

А на 420 км автодороги «Знаменка-Луганск-Изварино» был остановлен автомобиль «КАМАЗ», в котором перевозили 10 тонн кирпича без соответствующих документов.

По данным фактам проводится проверка.

Вооруженный солдат-контрактник, сбежавший из воинской части в зоне АТО, задержан

На поиски военнослужащего, который вчера, 29 июля, самовольно покинул расположение в г. Марьинке с автоматом и 4 полными магазинами, были ориентированы все силы Нацполиции и Службы безопасности Украины.

Сообщение о происшествии поступило в полицию вчера в 16.50. Командование выявило отсутствие в военной части 33-летнего солдата, который служил по контракту. Установлено, что мужчина является жителем Александровского района Донецкой области.

Полицейскими срочно были организованы розыскные мероприятия, проифнормированы все силовые структуры.

- Оперативный дежурный срочно ориентировал на поиски беглеца все внешние наряды полиции. Были задействованы наряды Нацгвардии и военной службы правопорядка. Меньше чем за сутки разыскиваемого нашли. В результате поисковой спецоперации вооруженный военнослужащий был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и будет передан военной прокуратуре, - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Горняке в течение 3 часов полицейские задержали злоумышленника, который ударил своего знакомого ножом в сердце

Сотрудники Селидовского отделения полиции в течение нескольких часов раскрыли умышленное убийство в Горняке. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Вчера утром в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение о том, что в одном из переулков в г. Горняк обнаружен труп мужчины.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. В ходе проверки было установлено, что труп 41-летнего местного жителя имеет признаки насильственной смерти - причиной смерти стала проникающая рана в сердце.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен уже через 3 часа. Им оказался 24-летний местный житель.

Парень не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и рассказал об обстоятельствах и мотивах убийства. Злоумышленник также добровольно отдал орудие убийства - кухонный нож.

Было установлено, что молодой человек вместе с погибшим употребляли алкогольные напитки. Во время этого, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, 41-летний мужчина стал приставать к матери 24-летнего товарища. Парню это не понравилось. Между собутыльниками возникла ссора, которая быстро переросла в драку, во время которой парень нанес своему оппоненту телесное повреждение кухонным ножом.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!