новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

31 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 31.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 847 заявлений и сообщений от граждан, из них 147 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 600 сотрудников полиции, в том числе в составе 30 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Покровске.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Волновахском районе задержана местная жительница 1973 года рождения, которая причинила смертельные ножевые ранения своему знакомому.

В Доброполье женщина 1987 рождения во время употребления спиртных напитков в ходе ссоры вызвала проникающее ножевое ранение своему мужу 1983 года. Женщина доставлена в отделение полиции, проводятся следственные действия.

За сутки прекращено 3 наркопреступления.

Граната в носке и амфетамин в кармане. На блокпосте под Волновахой полицейские изъяли опасный багаж

Роль полиции на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда - не допустить проникновения нелегального оружия, боеприпасов, наркотических веществ, задержать боевиков и лиц, находящихся в розыске. За сутки на блокпосте села Валерьяновка полицейские пресекли три правонарушения: перевозку гранаты РГД-5 и наркотических веществ конопли и амфетамина, а также задержали разыскиваемого правонарушителя.

В результате мероприятий по безопасности полицейские задержали 47-летнего жителя Луганской области. Мужчина ехал в общественном транспорте с боевой гранатой в сумке. Боеприпас был спрятан в носок. Нетрудно предугадать последствия детонации гранаты, радиус поражения которой - 20 м, в полном людей автобусе.

Мужчина вез взрывоопасный предмет в Мариуполь. Пойманный «на горячем» правонарушитель стал уверять, что нашел гранату и хотел сдать полиции в Мариуполе. Эта версия проверяется.

В этот же день полицейские задержали 46-летнего жителя Житомирской области, у которого были обнаружены наркотики: 2 свертка с коноплей и 2 пакетика с амфетамином. Нарколюбитель ехал в Марьинский район. Задержанный говорит, что наркотики - для личного употребления. В настоящее время полиция проверяет, не является ли перевозчик наркокурьером.

Кроме того, сотрудники полиции остановили 35-летнего мужчину, который с 2014 года находился в розыске за неуплату алиментов.

Все факты нарушения законодательства внесены в Единый реестр досудебных расследований, по каждому из них принимается решение согласно действующему законодательству.

Такие меры нацелены на обеспечение безопасности граждан и направлены на недопущение диверсий на территории района.

Килограмм марихуаны наркоперевозчик прятал в мешке с кукурузой

В Никольском районе полицейские задержали 50-летнего мужчину, который пытался ввезти наркотики в Мариуполь. Изъято 7 пластиковых бутылок с коноплей, которые были спрятаны среди кукурузы.

Во время патрулирования на станции Кальчик Никольского района полицейские остановили мужчину, который распивал спиртные напитки в общественном месте. При осмотре вещей был обнаружен «наркотический арсенал» - емкости с готовой к употреблению марихуаной.

50-летний житель Мариуполя рассказал правоохранителям, что работает на пасеке сторожем. В лесопосадке собрал дикорастущую коноплю, высушил, перетер и рассыпал готовый «продукт» в пластиковые бутылки.

В общем нарколюбитель заготовил около 1 кг марихуаны. Установлено, что мужчина вез наркотики домой в Мариуполь. Говорит, что заготовка предназначена исключительно для себя, но была ли это единственная такая «ходка» - выяснит следствие.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. После ее проведения будет открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

За сутки на дорогах региона произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 5 - пострадали

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 52 факта нарушения ПДД, на 13 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано незаконная перевозка металлолома, цистерны и шлака.

Примерно 18 часов на грунтовой дороге от поселка Шандриголово в направлении автодороги «Лиман - с. Новое», 51-летний водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением и совершил столкновение с трактором, который двигался впереди в попутном направлении. В результате происшествия телесные повреждения получили водитель и 52-летняя пассажирка авто, а еще одна 48-летняя пассажирка от полученных травм скончалась.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Около 16.00 на 611 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» 56-летняя женщина водитель автомобиля «ВАЗ-21061» не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части, совершив наезд на дерево. В результате чего получила телесные повреждения.

В 19.30 в Бахмуте 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2101», выезжая с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Хонда» под управлением 26-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Произошло столкновение транспортных средств в результате которого получил телесные повреждения двухлетний ребенок, который находился в салоне ВАЗа.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

За сутки полицейскими, во время контроля за дорожным движением на 672 км автодороги «Киев - Харьков - Довжанский» установили грузовой автомобиль «Вольво», на котором перевозили 20 тонн лома цветного металла, автомобиль «ДАФ», на котором перевозили цистерну 73м3, и автомобиль «МАН», в котором перевозили 14 тонн шлака без соответствующих документов.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!