новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 августа 2016 года

Генпрокурора Луценко призвали разобраться с «оборотнями» в Мариуполе

Генеральная прокуратура Украины 

Генеральная прокуратура Украины

Пока в зоне АТО продолжаются кровопролитные обстрелы, активисты пытаются бороться  с засевшими в ближайшем тылу грабителями в форме и погонах.

27 июля, пока крестный ход московских «кликуш» расползался по Киеву, Генеральную прокуратуру пикетировали активисты из  Мариуполя и члены общественного движения «STOP нелегал!».

Их требования касались  наведения порядка в прокуратуре и милиции Донецкой области, и привлечение тамошних оборотней в погонах к ответственности.

Важно отметить, что совсем недавно, 8 июля, уже проходили массовые протесты возле Мариупольского и Киевского УЗЭ (управление защиты экономики, бывшее УБЭП). Активисты требовали уволить и наказать по закону сотрудников прокуратуры и милиции, регулярно вымогающих  дань с местных предпринимателей, в частности, магазинов и пунктов обмена валют.

Группа «STOP нелегал!» выдвинула тогда конкретные и аргументированные требования к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и руководству УЗЭ - немедленно прекратить беспредел, творящийся вокруг обменок в Мариуполе, и провести служебные проверки по ряду сотрудников Мариупольского УЗЭ, подозреваемых в коррупции, вымогательстве и взяточничестве.

Тогда в соцсетях засветилась реакция главы МВД Арсена Авакова, который публично пообещал разобраться с крышевателями и наказать виновных. Да, видимо, министр забыл о данном слове, или руки пока не дошли, или его «умастили» подчиненные.

Тем не менее, эхо беспредела, творящегося в силовых структурах на Донетчине, все же донеслось до столицы. И в начале июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил с должности прокурора области  вконец скомпрометировавшего себя Андрея Любовича (официально тот сам написал заявление) и назначил вместо него Евгения Бондаренко.

«Как бы то ни было, за это время поборы владельцев обменок, как нелегальных, так и легальных, не только не прекратились, но даже ужесточились, - рассказал журналистам  Владимир Кассир, один из лидеров движения  «STOP нелегал!». - Слова Авакова о том, что он разберется с Мариупольским УЗЭ остались пустым звуком. Из-за того, что в городе развели такой беспредел, местный бюджет теряет колоссальные суммы, а в силовых структурах процветает коррупция и беззаконие! Мы ходили на прием к новому прокурору  Донецкой области Бондаренко, но он отказался нас выслушать. Возможно, перенимает дела и схемы поборов у своего предшественника Любовича? Тем более, остался старый зам. Сергей Перхун со своими орлами, - делится соображениями Владимир Кассир. - Мы всерьез рассчитываем на то, что новый  генпрокурор Юрий Луценко, в отличие от своих предшественников, реально пришел бороться с коррупцией и намерен разломать старую систему. У нас есть все данные и доказательства существования преступной группы на базе Мариупольской УЗЭ под крышей областной прокуратуры. И мы не остановимся, пока оборотни в погонах - Любович, Перхун, начальники местного УЗЭ Руслан Хомичук и Андрей Урсуленко, лично организовавшие схему вымогательств, не понесут наказание за свои преступные действия».

А пока, в отсутствие генпрокурора,  митингующих приняла прокурор приемной граждан Оксана Федченко. Она внимательно выслушала активистов и пообещала взять дело на жесткий контроль. Кроме того, постарается лично проинформировать Юрия Луценко о положении дел в прокуратуре Донецкой области и Мариупольской милиции. Журналисты, в свою очередь,  пообещали внимательно следить за тем, как развиваются события в Мариуполе, и не дадут Авакову и Луценко забыть о своих обязанностях и обещаниях.

Kraina.name

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!