новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 августа 2016 года

По Авдеевской промзоне на протяжении 2,5 часов боевики выпустили 20 мин и более 80 артснарядов (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

 В зоне АТО продолжаются обстрелы со стороны боевиков по всей линии фронта. В результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 - получили ранения. На Донецком направлении АТО сутки начались мощными обстрелами из тяжелого вооружения, которые боевики организовали на участке фронта Авдеевка-Красногоровка. На протяжении 2,5 часов по Авдеевской промзоне боевики выпустили 20 мин и более 80 артснарядов. «Работали 120-мм минометы, а также 122-мм и 152-мм пушки противника, которые дислоцируются на двух разных позициях - в Яковлевке и Донецком аэропорту», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

После мощной артподготовки, на линии сопротивления начались перестрелки между украинскими войсками и боевиками, которые продолжались до самого рассвета, а позже возобновились около полудня. Также около 1 ночи сильные минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований имели место быть в Песках и Красногоровке. Огонь велся достаточно активно - в среднем боевики выпускали по 2 мины в минуту в сторону позиций сил АТО. Во второй половине дня активные боевые действия начались под Горловкой и Донецком. После 16 часов боевики открыли огонь с минометов, который продолжался до позднего вечера. «Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 37 вражеских обстрелов, в частности 14 - из тяжелого вооружения», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Луганском направлении основные боевые действия, как всегда, происходили в Попаснянском районе. В темное время суток боевики не единожды нарушали режим тишины, активно применяя минометы и бронетехнику. «Противник открывал огонь в Станице Луганской, а также осуществил еще 2 минометных обстрела - в Крымском и Новотошковском. Между 6 и 16 часами на передовой было абсолютно спокойно», - рассказал полковник Лысенко. Всего за прошлые сутки на Луганском направлении состоялось 13 обстрелов со стороны боевиков, в частности 4 минометных.

На Мариупольском направлении за прошлые сутки боевики осуществили 34 обстрела, в частности 7 - из тяжелого вооружения. Между 1 и 3 часами ночи в Марьинском районе - участок фронта Красногоровка-Марьинка - также состоялся ряд минометных обстрелов. Позже активные боевые действия возобновились во второй половине дня. В Широкино имели место быть 3 минометных обстрела, а под Богдановкой силы АТО отбили наступление ДРГ боевиков. «Бой продолжался около 20 минут и завершился для наших войск успешно. В целом оккупанты нарушают режим тишины по всему фронту, спокойных мест на линии разграничения на Мариупольском направлении нет», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

Вчера боевики организовали 2 разведывательных полета беспилотников на Донецком и Мариупольском направлениях. Вчера 3 боевика погибли, 10 - получили ранения. «Потери понесли так называемые «3-я» и «100-я бригады», «11-й полк» российско-оккупационных войск», - уточнил спикер АПУ по вопросам АТО.

Согласно информации, предоставленной Главным управлением разведки при Министерстве обороны Украины, 5 боевиков-россиян (с фамилиями Авдюшкин, Демьянков, Калугин, Кипаренко, Яманов) обратились в российскую военную прокуратуру с жалобой на командование так называемого «9-го полка» (Новоазовск). «Недавно эти 5 оккупантов получили ранения в следствии боевых действий на Мариупольском направлении, но не получили ни гроша, поскольку не были указаны в соответствующих приказах и отчетах командира полка высшему руководству. Судя по всему, их командиры присвоили эти деньги», - рассказал полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!