новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 августа 2016 года

Боевики выпустили более 260 мин, установив рекорд этого лета (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

За минувшие сутки на Донецком направлении в зоне АТО боевики использовали ствольную артиллерию, но, как и раньше, активно стреляют из минометов. Об это сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «По всему Донецкому направлению по нашим позициям было выпущено более 200 мин - это рекордное количество за лето 2016 года. Основными горячими точками являются Светлодарская дуга, район Зайцево-Майорск, Авдеевская промзона и Опытное», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО.

Он рассказал, что на Луганском направлении противник нарушал режим тишины в Крымском и Попасной. «На обеих позициях оккупанты произвели по два обстрела в темное время суток. Один из них был минометным, и еще один - снайперским», - отметил Александр Мотузяник. С его слов, на Мариупольском направлении самыми горячими точками вчера были Красногоровка и участок фронта Гнутово-Широкино. Незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим позициям более 130 минометных снарядов, при этом активность проявляли как в светлое, так и темное время суток. Также господин полковник добавил, что вчера оккупанты нарушили режим тишины и на других рубежах, где, как правило, спокойно - Новомихайловке, Тарамчуке, Гранитном.

За прошлые сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих были ранены.

Полковник Мотузяник сообщил, что вчера в зоне проведения АТО зафиксировали три полета вражеских беспилотных летательных аппаратов. Также боевики ведут постоянную радиоэлектронную разведку. «В частности, в районе села Раздольное, которое находится восточнее от Старогнатовки, обнаружена работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А «Дзюдоист» российского производства», - уточнил он.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!