новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

2 августа 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 02.08.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 870 заявлений и сообщений от граждан, из них 164 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано более 400 сотрудников полиции, в том числе в составе 30 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Бахмуте, Доброполье, Мангушском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Волновахском районе задержана женщина, которая ударила своего мужа ножом. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 121 УК Украины.

За сутки прекращено 11 наркопреступлений.

В Торецке в результате обстрела боевиков повреждены жилые дома

2 августа в 00.15 боевики накрыли артиллерийским огнем пригород Торецка - поселок Южный (Кирово). Разрушениям подверглись два частных дома. Пострадавших нет. На месте работала полиция.

Под обстрел попала ул. Чернышевского. Люди, которые на момент обстрела находились дома, к счастью, не пострадали. В одном из домов живет сотрудник полиции. В соседнем - женщина с дочерью, которой на момент обстрела дома не было.

На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Правоохранители обходили территорию, опрашивали жителей, выясняли, есть ли другие разрушения, раненые, граждане, которые нуждаются в помощи.

Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

45 свободных граждан и десятки спасенных жизней: такие результаты месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов на Донетчине

С 1 по 31 июля в Донецкой области проходил месячник добровольной сдачи оружия, в рамках которого граждане могли приносить в полицию оружие и боеприпасы, и избежать уголовной ответственности. В результате в территориальные подразделения полиции было сдано около 90 единиц огнестрельного оружия, 37 гранат, более 3 тысяч патронов и других опасных боеприпасов, которые хранились незаконно.

Во время патрулирования прифронтовой Авдеевки к полицейским обратилась 30-летняя местная жительница с необычным просьбой - женщина хотела сдать правоохранителям не что-нибудь, а РПГ-26, патроны и рукоятку от неизвестного пистолета. Откуда у женщины такой арсенал - устанавливают полицейские, но учитывая, что она добровольно сообщила о нем, уголовная ответственность ей не грозит.

В Константиновке 52-летний мужчина сообщил в полицию, что нашел боеприпас, похожий на гранату, и желает избавиться от него законным путем. А житель Курахово решил сдать в органы полиции охотничье ружье «Benelli Raffaello Crio» 12-го калибра. Мужчина сообщил, что перевез ружье с оккупированной территории и хочет зарегистрировать и стать его владельцем на законных основаниях.

Всего за месяц от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств и веществ были освобождены 45 граждан. Люди принесли в полицию 87 единиц огнестрельного оружия, 8 мин, 37 гранат, 5 запалов, 9 снарядов, более 3 тысяч патронов как армейского образца, так и к охотничьему оружию.

Также люди сдали правоохранителям 79 единиц специальных средств: 2 устройства травматического действия, 77 газовых пистолетов и револьверов. Больше всех возможностью избавиться от опасных незаконных предметов воспользовались жители Мариуполя. Здесь граждане отдали 59 единиц оружия и спецсредств.

Напоминаем, месячник добровольной сдачи оружия завершился, но граждане, которые нашли оружие, боеприпасы, взрывные устройства, вещества и другие смертельно опасные предметы, должны сообщать об этом правоохранителям, и так же смогут избежать ответственности согласно ч. 3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В противном случае нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Смертельно опасные легковушки и грузовики: за сутки на дорогах Бахмутского района выявлено 15 пьяных водителей

За первые 24 часа отработки по безопасности дорожного движения, стартовавшего на территории Бахмутской оперативной зоны, полицейскими выявлено 60 нарушителей Правил дорожного движения, которые пренебрегли собственной безопасностью и безопасностью окружающих.

Это уже третий регион области, в котором проводятся подобные мероприятия. Ради сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, недопущения дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, здесь круглосуточно в усиленном режиме несут службу 18 экипажей из 72 сотрудников полиции.

Правоохранители следят за соблюдением Правил дорожного движения, выявляют аварийно-опасные нарушения ПДД. Основной акцент делается на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ведь такие нарушения могут привести к трагическим последствиям.

15 водителей все-же позволили себе сесть за руль после употребления спиртного, не обращая внимание ни на страшные последствия, к которым приводит езда «подшофе», ни на усиление ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Если водитель впервые совершил подобное нарушение, ему необходимо будет уплатить штраф 10200 грн., кроме того он будет лишен права управлять транспортными средствами сроком на 1 год. Среди таких нарушителей и водитель грузового автомобиля «ЗИЛ».

На автодороге «Константиновка – с. Артема» сотрудники полиции заметили грузовой автомобиль «ЗИЛ», который при движении по дороге вилял, на сигнал об остановке авто, водитель не отреагировал. В открытые окна автомобиля было видно, что и водитель и пассажир находятся в состоянии сильного опьянения, общаются между собой и не замечают никого, кроме себя. Полицейские догнали и остановили автомобиль. 30-летний водитель пояснил, что он не остановился потому, что не заметил правоохранителей. Машина принадлежит его отцу, который уехал на отдых, а мужчина с другом на отцовском авто поехали на рыбалку, где употребляли спиртные напитки. Когда они уже возвращались домой, их остановили работники полиции.

Еще один вопиющий случай произошел в Бахмуте. Наряд полиции увидел автомобиль «ВАЗ-2104», который двигался посреди дороги. После остановки авто, выяснилось, что 43-летний водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На пассажирском сидении находилась его 33-летняя жена. Пока сотрудники полиции составляли на мужчину административный протокол за управление транспортом в состоянии опьянения, женщина, которая тоже была навеселе, пересела за руль и попыталась уехать. Правоохранители догнали машину с женщиной, после чего на нее также был составлен административный протокол.

А в Константиновке правоохранители остановили автомобиль «ВАЗ-21099», который двигался по дороге неадекватно, после чего выяснилось, что 31-летний водитель, находился в состоянии наркотического опьянения. Во время осмотра его автомобиля полицейские между сиденьями изъяли медицинский шприц с жидкостью. Мужчина пояснил, что он злоупотребляет наркотическими средствами, в шприце находится опий, который он хранит для личного пользования. Часть опия из шприца он употребил дома, после чего поехал к своей девушке. Шприц с остатком опия он взял в автомобиль, чтобы употребить позже. На водителя был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и вызвана следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции для фиксации факта хранения наркотических средств.

Всего за первые сутки отработки правоохранителями выявлено 60 нарушений Правил дорожного движения, из них 15 – это управление в состоянии опьянения. 18 водителей не имели при себе документов, 12 нарушили правила проезда пешеходных переходов. Выявлены и другие нарушения, а именно: нарушение правил проезда перекрестков, обгона, несоблюдение требований дорожных знаков, незарегистрированные транспортные средства.

Кроме выявления нарушений ПДД работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, пресечено 5 преступлений, которые связаны с управлением транспортных средств, среди них и 3 факта незаконной перевозки наркотических средств.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и уважать других участников дорожного движения.

За сутки на дорогах региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 5 с пострадавшими

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 63 факта нарушения ПДД, на 13 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты патроны, гранаты, гранатометы, конопля и опий. Обнаружены поддельные документы на авто.

Около 10 часов на 207 км автодороги «Славянск – Донецк – Мариуполь» 54-летний водитель автомобиля «Скания» отвлекся от управления и совершил наезд на стоящий автомобиль «МАЗ», в котором находился 60-летний водитель. Телесные повреждения получил водитель «Маза».

В 14 часов в Дружковке на перекрестке дорог 37-летний велосипедист, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-210700», под управлением 57-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Велосипедист получил телесные повреждения.

В то же время аналогичная авария произошла на 26 км автодороги «Красноармейск – Артемовск – Михайловка». 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Поло», под управлением 28-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Пострадали водитель и 60-летний пассажир ваза.

В 16 часов на автодороге «Лиман – Кировск» 45-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21114» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на левую обочину и перевернулся. В результате происшествия пострадала 38-летняя пассажирка авто.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами).

За сутки сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения на 619 км автодороги «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» у капеллана, который возвращался домой в Черновицкую область, изъяли около 200 патронов калибра 5,45 мм, 4 гранаты «РГД-5», две гранаты «Ф-1» с запалами и 2 гранатомета РПГ-18. В Доброполье у местного жителя изъята граната «Ф-1». В поселке Новодонецком и Торецке изъята конопля, в Константиновке в авто водителя, который находился в состоянии наркотического опьянения, изъят шприц с опием.

На 619 км автодороги «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» при проверке автомобиля «Фольксваген Пассат» оказалось, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!