новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

3 августа 2016 года

Донецкая область: пиротехнические группы изъяли и уничтожили 19 взрывоопасных предмета

пиротехник ГСЧС 

пиротехник ГСЧС

2 августа на территории Волновахского района Донецкой области специалисты пиротехнической группы изъяли и обезвредили 2 артиллерийских снаряда калибром 50 мм и осветительную мину калибром 120 мм. Также, в пгт. Александровка Донецкой области были изъяты и обезврежены 5 минометных мин калибром 81 мм, а в Константиновском районе Донецкой области - 2 минометные мины калибром 82 мм.

В этот же день, на территории Славянского района Донецкой области представители пиротехнической группы изъяли и уничтожили 9 взрывоопасных предметов: 7 артиллерийских снаряда калибром 45 мм, артиллерийский снаряд калибром 57 мм и минометную мину калибром 82 мм.

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили более 38 000 взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и обезвреживания взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Достаточно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов. Только за минувшие сутки на территории Украины было обнаружено 133 боеприпасов. Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС совершили 5 тыс. 350 выездов, в ходе которых изъяли и обезвредили 38 тыс. 990 взрывоопасных предметов, в том числе 317 авиационных бомб.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

Подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!