новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

21 ноября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 21.11.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 594 заявления и сообщения от граждан, из них 84 - с признаками уголовного правонарушения.

На всей территории Донецкой области продолжается комплексная оперативно-превентивная отработка. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы, дополнительно созданы пешие наряды полиции, мобильные группы и группы розыскников. К патрулированию на железнодорожных и автовокзалах, автостанциях и службы на блокпостах задействованы полицейские-кинологи. Главная задача полицейских - пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркопреступлений, задержание правонарушителей и участников диверсионно-разведывательных групп.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Славянске задержан местный житель, 1991 года рождения, который ударил ножом мужчину, 1992 года рождения. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В Константиновке раскрыто изнасилование. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 152 УК Украины.

За сутки прекращено 7 наркопреступлений.

Шесть боевиков вскоре предстанут перед судом: результат работы правоохранителей на прошлой неделе

Выявление и задержание участников незаконных вооруженных формирований - первоочереная задача полицейских Донетчины. Так, только за последнюю неделю сообщение о подозрении получили сразу 6 боевиков - жители Краматорска, Дружковки, Константиновки и Торецка.

В Дружковке был задержан террорист "ДНР", который принимал участие в боевых действиях в Дебальцево. 21-летний мужчина ради денег сначала «служил» на блокпосту «Донской», а уже через месяц поехал на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Он учился тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, а затем брал непосредственное участие в боевых действиях в Дебальцево и на Саур-могиле.

А в Константиновке были задержаны сразу два боевика незаконного вооруженного формирования. 33-летний мужчина присоединился к террористам в мае 2014 года, осуществлял контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту, расположенном на 44 км автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь.

А второй, 40-летний мужчина, участвовал в массовых беспорядках на центральной площади города возле Дворца Культуры в мае 2014 года, после чего вступил в «ДНР». В его обязанности также входило несение службы на блокпосту, который находился на мосту в городе Константиновка у железнодорожного вокзала.

Еще дежурные на блокпостах боевиков были задержаны в Торецке и Краматорске. 54-летний житель пгт Щербиновка г. Торецк строил блокпост на мосту между Щербиновкой и Петровкой, а затем осуществлял на нем незаконный пропускной режим.

За обещанное денежное вознаграждение дежурили на блокпостах террористов и два жителя Краматорска. Оба «залегли на дно», когда боевики отступили, но не были забыты правоохранителями.

Всем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Полиция Донецкой области напоминает, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины после проверки на причастность к тяжким преступлениям шанс на жизнь без уголовной ответственности могут получить люди, которые добровольно покинули ряды НВФ и сообщили органам власти о его существовании.

"Пропавшие" модули спецподразделения "Шторм" были вывезены самими же бойцами в Одессу

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Мариуполе «исчезли» современные модули, переданные бывшим руководством Одесской области бойцам спецподразделения «Шторм».

Одесский батальон спецназначения полиции «Шторм», который нес службу в Мариуполе с 15 декабря 2015 года, был выведен из города еще 28 мая текущего года.

Полицейские несли службу на 2 постах по охране стратегических объектов внутри города. 20 февраля 2016 года их посетила делегация руководства Одесской области, которая передала три современных модуля. Два из них были расположены в Левобережном и Кальмиусском районах, еще один - в месте дислокации подразделения.

Покидая город, подразделение забрало с собой все модули. 28 мая в Мариуполь приехал начальник управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП в Одесской области, который лично организовывал работу по транспортировке сооружений в Одессу.

Согласно акту инвентаризации, эти модули сейчас принадлежат ГУНП в Одесской области и находятся на территории подразделения.

Беларусь экстрадировала в Украину разыскиваемого за тяжкое правонарушение жителя Краматорска

В августе 2014 года краматорчанин вместе со своим знакомым избил мужчину до смерти. Чтобы избежать наказания, один из злоумышленников решил убежать, покинув страну, и был объявлен в международный розыск. Задержали его правоохранители Беларуси. Руководствуясь принципами Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, в кратчайшие сроки страна экстрадировала злоумышленника.

В Краматорске двое товарищей пришли к своему знакомому, чтобы «выяснить с ним отношения». В качестве аргументов использовали физическую силу - били потерпевшего руками и ногами по голове. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью - на следующий день пострадавший был обнаружен у себя в квартире мертвым.

В ходе следственно-оперативной работы были установлены личности злоумышленников. Понимая, что ему грозит, один из них, ранее судимый местный житель 1987 года рождения, стал скрываться от правосудия. Впоследствии украинские правоохранители выяснили, что, вероятнее всего, он покинул пределы страны. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, он был объявлен в государственный, а затем - и в международный розыск.

В августе этого года по каналам Интерпола в полицию Донетчины поступило сообщение, что разыскиваемый задержан белорусскими правоохранителями в Витебской области. В кратчайшие сроки были собраны все необходимые процессуальные документы, чтобы злоумышленник был экстрадирован.

Сейчас мужчина уже находится в следственном изоляторе в г. Бахмут. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подведены итоги недели безопасности дорожного движения

О работе полиции по сохранению жизни людей на дорогах рассказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Андрей Францишко во время брифинга, посвященного неделе безопасности дорожного движения, которая проходила с 14 по 20 ноября.

Сегодня безопасность дорожного движения требует особого внимания. Ежедневно на дорогах нашей страны гибнут и травмируются люди. Только на территории Донецкой области с начала года произошло около 2 тысяч ДТП без пострадавших и 627 ДТП с пострадавшими, в которых травмированы 804 человека и погибли 89.

Основные причины аварийности - это управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Например, из почти 17 тысяч нарушений ПДД, выявленных полицейскими с начала года, больше 3600 нарушений – это езда в нетрезвом состоянии.

Правоохранители постоянно выявляют аварийно-опасные нарушения Правил дорожного движения и привлекают участников дорожного движения к ответственности. Однако некоторых водителей не останавливают даже высокие штрафы, и они продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности себя и окружающих.

Несмотря на снижение уровня аварийности по сравнению с прошлым годом, каждый человек, который травмируется или гибнет во время дорожных происшествий - это трагедия. Только совместными усилиями правоохранительных органов и общества можно уменьшить травматизм на дороге. Поэтому работники полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения во время недели безопасности дорожного движения, проводили комплекс мероприятий, чтобы привлечь внимание общества к проблемам дорожно-транспортного травматизма.

В крупных городах области прошли встречи правоохранителей с перевозчиками, на которых поднимались вопросы безопасности перевозки пассажиров в осенне-зимний период, а именно: соблюдение водителями Правил дорожного движения, техническая исправность и комплектация транспортных средств, прохождение предрейсового медицинского осмотра и присутствие механика при выпуске транспортных средств на линию.

Превентивные мероприятия проводились и на дороге, во время которых полицейские рассказывали водителям о ремнях безопасности, необходимости соблюдения скоростного режима, недопустимости разговоров по мобильному телефону за рулем и управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения, раздавали информационные листовки.

Чтобы помочь детям и взрослым, в рамках недели безопасности дорожного движения, работники полиции по безопасности дорожного движения выступили в роли доноров и сдали кровь в центрах переливания крови.

Работники полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения, часто раньше врачей приезжают на места дорожно-транспортных происшествий, где, как правило, есть пострадавшие, которым необходима неотложная медицинская помощь. Для того чтобы сохранить жизнь пострадавшему и своевременно и качественно оказать доврачебную помощь, во всех подразделениях полиции области с полицейскими проводились занятия по медицинской подготовке.

Воспитывать ответственных участников дорожного движения правоохранители начинают с детства. В учебных заведениях Донецкой области состоялись уроки, где сотрудники полиции напоминали детям о безопасности на дороге, обыгрывали типичные ситуации. Учитывая, что световой день значительно сократился, особое внимание уделялось правилам безопасности движения в темное время суток и использованию светоотражающих элементов.

При активном участии студентов Приазовского государственного технического университета был проведен флешмоб, в рамках которого молодежь и Главное управление Нацполиции в Донецкой области пытались привлечь внимание общественности к дорожно-транспортному травматизму.

Во время проведения Недели безопасности дорожного движения работниками полиции было выявлено 901 нарушения Правил дорожного движения, 91 из них - это управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Вынесено 180 постановлений за нарушение правил проезда пешеходных переходов.

- Я надеюсь, что все профилактические мероприятия, которые были проведены нами во время недели безопасности дорожного движения, все те азы правил дорожного движения, которые мы пытались довести до жителей нашей области, станут нормой нашей жизни. Все участники дорожного движения будут соблюдать Правила дорожного движения и сохранят этим жизнь и здоровье, как свое, так и окружающих, - отметил заместитель начальника отдела Управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Андрей Францишко.

За сутки на дорогах области произошло пять дорожно-транспортных происшествий, два с пострадавшими

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, зафиксировано 123 факта нарушения ПДД, на 9 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены 3 факта незаконного хранения наркотических средств, поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, угнанная машина.

В 17.30 часов на 44 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино» 50-летний водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц», под управлением 48-летней женщины, которая двигалась во встречном направлении. В результате происшествия водитель автомобиля «Мицубиси» от полученных травм скончался в больнице, а водитель автомобиля «Мерседес» получила телесные повреждения.

В 18 часов 50-летний водитель автомобиля «АЗЛК-2141» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на грузовой автомобиль, который стоял в попутном направлении. В результате происшествия водитель автомобиля «АЗЛК-2141» погиб на месте происшествия, а 22-летняя пассажир получила телесные повреждения.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Во время несения службы сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в поселке Сартана города Мариуполь, Нелеповке и Торецке изъяты наркотические вещества.

На 178 км автодороги «Славянск – Донецк – Мариуполь» во время проверки автомобиля «УАЗ-2206» выяснилось, что машина находится в розыске.

В поселке Черкасском при проверке документов на автомобиль «Форд» выяснилось, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки.

В Мариуполе во время проверки личности пассажира автомобиля «ДЄУ» оказалось, что последний находится в розыске.

По данным фактам проводится проверка.

Славянские полицейские выявили автомобиль - "двойник"

В ходе превентивных мероприятий по безопасности дорожного движения полицейские выявили автомобиль сомнительного происхождения. В техпаспорте на транспортное средство было указано, что машина серого цвета, однако на самом деле – красного.

Так, во время несения службы в Славянском районе полицейские ответственные за безопасность дорожного движения для проверки остановили автомобиль «Форд» под управлением 65 – летнего местного жителя. В свидетельстве о регистрации транспортного средства правоохранители обнаружили несоответствие цвета машины.

Водитель пояснил, что транспортное средство три года назад ему подарила дочь, а та в свою очередь купила машину в Киеве без оформления документов в сервисном центре.

После проведения криминалистических экспертиз по установлению происхождения транспортного средства, будет принято окончательное решение в отношении водителя и транспортного средства согласно действующего законодательства.

Данный факт внесен в Журнал единого учета Славянского отдела полиции. Проводится проверка.

Чтобы не стать владельцем сомнительного автомобиля, следует придерживаться определенных правил:

  • не покупать транспортные средства, которые продавцы отказываются снять с учета;
  • обязательно обращаться в сервисные центры МВД для проверки транспортных средств и документов на них по базам данных;
  • контролировать процедуры снятия с учета и постановки на учет на имя нового владельца.

Если вы все равно стали жертвой злоумышленников сразу обращайтесь в полицию.

У несовершеннолетнего жителя Славянского района полицейские изъяли гранату "ВОГ"

17 – летний парень нашел гранату для подствольного гранатомета вблизи горы Карачун. Но вместо того чтобы сообщить взрослым или полицейским об опасной находке, юноша спрятал гранату в гараже. Как оказалось, боеприпас был во взведенном состоянии.

Во время оперативно – профилактических мероприятий полицейские получили информацию о том, что в одном из гаражей на территории частного домовладения в поселке Андреевка Славянского района хранится граната.

Как оказалось, 17 – летний парень нашел гранату «ВОГ» еще летом вблизи горы Карачун. Юноша думал, что боеприпас никакой угрозы не несет и в качестве трофея хранил в гараже.

При детальном осмотре гранаты эксперты дали заключение, что граната находится во взведенном состоянии, то есть любое физическое воздействие может привести к взрыву.

Данное событие получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Окончательное решение будет принято после проведения экспертизы.

Уважаемые родители! Чтобы предотвратить трагедии проведите со своими детьми беседы о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов.

В зоне, где уже третий год идут боевые действия, шанс найти взрывоопасные предметы очень большой. В силу природного любопытства дети часто играют в неприспособленных для этого местах, склонны исследовать необычные предметы и интересуются военными "сувенирами".

Что делать, если нашел опасный предмет:

  • Не трогай ни руками, ни какими-либо предметами.
  • Осторожно отойди от опасного места (желательно той же дорогой, что и пришел)
  • Предупреди взрослых – полицейских, родителей, учителей.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!