новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

25 декабря 2016 года

Савченко исключили из состава фракции: «Решение было принято единогласно»

«Батькивщина»

«Батькивщина»

Народный депутат от «Батькивщины», комментируя решение об исключении Надежды Савченко из состава фракции, отмечает: «Решение было принято единогласно».

В начале недели украинские СМИ облетела новость о тайной встрече в Минске, в которой участвовали народный депутат Надежда Савченко и лидеры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Позже летчица заявила, что темой встречи был обмен пленными.

За эту встречу Надежду Савченко критикуют многие украинские политики, в том числе, практически сразу свою позицию заявили и в партии «Батькивщина», первым номером которой на парламентских выборах-2014 стала летчица, находясь тогда в российской тюрьме. «Переговоры с террористами проводить нельзя», – отмечалось в партийном заявлении в начале этой недели. Лидер партии Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина» добавляла: «Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду Савченко, с ней обсудить все эти вещи и принять решение».

Сама же летчица в среду в интервью «Громадському телебаченню» слова Тимошенко прокомментировала так: «Я этого не слышала, мне это постоянно передают журналисты. Когда будет какая-то встреча фракции во время пленарной недели, тогда я могу что-то говорить».

Однако заседание фракции состоялось раньше начала пленарной недели и вчера вечером на сайте «Батькивщина» появилось заявление, что Надежду Савченко исключили из фракции. «Принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований на Донбассе. Надежда считает, что «государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии». Фракция обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции», – сказано в сообщении.

«У Надежды – свой собственный политический проект, «Батькивщина» же имеет свое виденье касательно развития событий на Донбассе», – подчеркивал вчера вечером в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат от «Батькивщины» Сергей Евтушок. По его словам, Надежда Савченко присутствовала на фракции, а решение было приято единогласно.

Поскольку летчицу исключили из фракции, теперь она будет внефракционным депутатом. «(«Батькивщина», – FaceNews) пошла на это, что мы все-таки оставляем право Надежды Савченко быть народным депутатом», – добавляет Евтушок.

Журналист Матвей Ганапольский, комментируя ситуацию, отмечает: «Осуждать Тимошенко я бы не стал». Об этом он заявил в эфире программы «Эхо Украины» с Матвеем Ганапольским на телеканале «NewsOne».

«В данной ситуации Тимошенко приняла единственное правильное решение. Поскольку если кто-то в политической команде противопоставляется воле или действиям команде, кто-то начинает вести свою игру, соответственно, он остается вне команды. Во всем мире идет такой процесс», – подытожил политолог Кость Бондаренко в эфире программы «Эхо Украины».

facenews.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!