новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 января 2017 года

Президента Украины Петра Порошенко просят национализировать ФК «Днепр»

Петр Порошенко 

Петр Порошенко

Как передает politeka.net, соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.

Автор документа утверждает, что владелец потерял интерес к клубу, перед игроками, тренерами и другим персоналом накопились долги, возникла угроза перевода клуба в низшую лигу, а также предстоящего снятия очков с клуба.

«Предлагаем рассмотреть возможность спасения ФК «Днепр» (город Днепр) путем национализации и прикрепления ее к ПриватБанку, одним из владельцев которого ранее был нынешний владелец «Днепра» Игорь Коломойский», - говорится в петиции, размещенной 28 декабря.

В то же время журналист и директор Центра проектных исследований «Уровень жизни» Игорь Ляшенко отмечает, что в залоге у «Привата» оказался стадион «Днепр-арена», на строительство которого было потрачено 1 млрд гривен, а независимые оценщики оценили его текущую стоимость в 850 млн грн. Однако, по словам бывшего предправления банка Дубилета, НБУ признал стоимость этого залога в ноль, так как покупателя все равно на него не найдется.

«Действительно, кому можно продать стадион в Днепре? Он имеет некоторую ценность только для футбольного клуба «Днепр», который опять-таки принадлежит Коломойскому, и сам балансирует на грани ликвидации. Как прибыльная бизнес-единица стадион может работать только в виде базара и автостоянки. Но не будем же мы возвращаться в начало 90-х. Спасением для стадиона будет, если его заберет под свое крыло местная власть», - пишет Ляшенко в блоге на страницах «Сегодня».

Журналист также напоминает, у Коломойского есть в собственности компании, чье присутствие украинцы видят постоянно и чьими услугами напрямую ежедневно пользуются десятки тысяч человек. Среди них Буковель, телеканал «1+1″, авиакомпания МАУ.

Добавим, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в качестве залога по кредитам рефинансирования ПриватБанк по требованию НБУ внес себе на баланс часть предприятий, аффилированных с Коломойским, а также его имущество. В частности, она назвала самолеты авиакомпании МАУ и горнолыжный курорт «Буковель». Таким образом, по факту, самолеты МАУ и курорт «Буковель» уже могут принадлежать государству. В то же время Гонтарева уточнила, что не может точно сказать, остались ли «Буковель», самолеты и прочие залоги на балансе ПриватБанка к моменту его национализации.

Напомним, среди сотрудников средств массовой информации олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского распространяется информация о том, что уже в ближайшее время они перейдут под контроль структур президента Украины Петра Порошенко.

Ранее стало известно, что Информационный канал международного вещания Ukraine Today, входящий в медиахолдинг «1+1 медиа», который принадлежит Игорю Коломойскому, прекратит свою работу с 1 января 2017 года.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!