новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

16 марта 2017 года

Алексей Гончаренко: Патриот или политический хамелеон

Алексей Гончаренко 

Алексей Гончаренко

Порой бывает очень сложно изменить собственные взгляды. Заставить себя мыслить в разрез с устоявшимися убеждениями и принципами иногда бывает просто невозможно. Это во многом определяет стойкость и твердость характера.

Особенно ценным качеством украинского политика, наряду с честностью и самоотверженностью следует считать непоколебимость собственных убеждений. Мне кажется, что политические убеждения, как и веру, менять недопустимо. Иначе, как смотреть в глаза тем избирателям, которых ты фактически предал, сменив политический курс?

Впрочем, как показывает практика, менять политические взгляды очень даже несложно. История украинской политики знает и помнит очень много «политических проституток», сменивших в свое время многих хозяев. В свое время сменили партии и политические убеждения Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Инна Богословская, Тарас Чорновол, Юрий Луценко, Александр Турчинов и многие-многие другие. Нынешний глава СНБО Александр Турчинов в годы своей молодости возглавлял райком комсомола, заведовал агитацией и пропагандой коммунистических идей. Годы шли и нынешний борец с «пережитками советского прошлого» Турчинов успел побывать в команде Юлии Тимошенко и ее «закадычного врага» Арсения Яценюка.

Не отстает от представителей старшего политического поколения и молодая поросль. Яркий тому пример, герой моей публикации – Алексей Гончаренко. На мой взгляд, один и талантливейших и многообещающих политических хамелеонов современности.

Первые шаги в политике Гончаренко

Родился Лёша в 1980 году в семье бывшего одесского мэра Алексея Костусева. Когда мальчику исполнилось три года, родители расстались, и мать записала сына на свою фамилию. Учился Алексей хорошо – гимназию окончил с отличием и по результатам собеседования поступил в Одесский медицинский университет, который в 2002 году закончил также с отличием. Первые политические шаги Алексей сделал еще во время учебы в университете – руководил молодежным отделением Партии зеленых Украины.

Уже в 2005 году молодой политик оказался в составе Партии регионов и по ее спискам был избран в городской совет. Алексей Гончаренко тогда твердо отстаивал свои политические и гражданские убеждения, а заодно – идеи партии…

До событий на Майдане молодой политик оставался в Партии регионов, но прекрасно отдавал себе отчет, что дни пропрезидентской партии сочтены. Нужно было срочно менять собственные политические убеждения, симпатии и взгляды. Пришлось полюбить национализм, о котором так нелестно отзывался молодой политик, а тех, кто, по словам Гончаренко «… стрелял дедам в спину» признать национальными героями.

Смена политической ориентации

С началом смуты в Украине Алексей тайно встретился с Петром Порошенко и предложил свои услуги. А уже в марте 2014 года по заданию нового хозяина прибыл в Крым, где попытался убедить крымчан в том, что нынешняя власть вполне легитимна и не стоит никоим образом рассматривать вопрос о референдуме. Тогда Алексея Гончаренко недовольные крымчане отправили в глубокий нокдаун, а затем домой в Одессу.

Настоящую клятву верности новому режиму и готовность быть полезным Алексей Гончаренко фактически принес во время событий 2 мая 2014 года, когда в одесском Доме профсоюзов погибло 48 человек. Находясь непосредственно на месте трагедии, этот политик радостно заявил во всеуслышание на всю Украину, что на его глазах «…горят остатки лагеря сепаратистов». Находившиеся в студии Савика Шустера зрители аплодировали. Далее политик повествовал, как он вместе с проукраинскими активистами освободил Одессу от сепаратистов и уничтожил их лагерь.

Стать национальным героем, освободившим Одессу от своих недавних единомышленников, а ныне злейших врагов-сепаратистов у Алёши не получилось – гибель такого количества людей вызвала неоднозначную реакцию мировой общественности. Украинские праворадикалы с нескрываемой радостью аплодировали, но другие, в том числе зарубежные СМИ и политики осудили этот акт расправы над инакомыслящими. Но Гончаренко получил главное – партийное доверие Петра Порошенко.

Очевидно, желая в очередной раз продемонстрировать свою верность партии БПП и новым политическим принципам, 23 сентября минувшего года Алексей Гончаренко устроил небольшую провокацию в Верховной Раде. На тот момент активно обсуждался вопрос о лишении депутатского иммунитета нардепа «Оппоблока» Николая Скорика и привлечении его к уголовной ответственности. Алексей Гончаренко принес в зал украинского парламента пакет с сухарями и недвусмысленной надписью «Скорику». Коллеги депутата Скорика вытолкали наглеца со своей половины и буквально осыпали его же сухарями.

Похищение, которого не было?

23 февраля Алексей Гончаренко стал героем сенсации. Оказывается, народного депутата похитили сепаратисты. Об этом заявили не только украинские СМИ, но и силовики. Для чего же понадобился Алексей Гончаренко?Нужен ли был кому-то Гончаренко, и стоило ли выжидать целых три года, чтоб получить возможность лишить нардепа зрения и сломать ему ноги? В версию с похищением нардепа не поверили очень многие эксперты и политики. Похищение было спланировано с целью пиара народного депутата, уверен бывший руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Откровенно посмеялся над версией о похищении Гончаренко и народный депутат Борислав Береза, сравнивая ее с версией о похищении инопланетянами. Солидарен с Березой и нардеп Гаврилюк. Мол, были бы нормальные похитители, они бы один раз похитили Гончаренко и не возвращали.

Гончаренко и коррупция: $700 тысяч мне одолжил водитель «Газпрома»

Не успели затихнуть страсти по чудесному спасению Алексея, как он умудрился стать героем нового скандала. На этот раз коррупционного. Дело в том, что Алексею Гончаренко в 2010 году тесть и по совместительству водитель российского «Газпрома» занял денег на покупку жилья. Ни много, ни мало — $700 тысяч. Выглядит фантастически? Вовсе нет. Об этом Гончаренко поведал в интервью Роману Скрыпину.

Алексей Гончаренко не особо переживает, когда его обвиняют в политической конъюнктуре. Действительно, стоит ли обижаться на очевидные факты? Да, быстро получилось «переобуться» от ярого «регионала» до заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко, и что в этом постыдного? Редкий депутат не грешил «политической проституцией».

Именно Алексей Гончаренко является типичным примером молодого украинского политика. Способного быстро приспособиться и сменить свои политические убеждения, обмануть украинских избирателей и соврать в собственных интересах.

Дмитрий Калина, Job-sbu.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!