новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

15 апреля 2017 года

На канале ZIK стартовало ток-шоу Михаила Саакашвили "Другая страна"

ток-шоу Михаила Саакашвили Другая страна

ток-шоу Михаила Саакашвили Другая страна

На канале ZIK стартовало ток-шоу Михаила Саакашвили "Другая страна". Экс-губернатор Одесской области сделал ход конем: создал политическую программу, в которую его не могут не пригласить.

Саакашвили заявил, что хочет показать не "Украину Банковой", а другую Украину простых людей (потому и название такое). Гостями первого эфира стали депутат от БПП Александр Бригинец, бизнесмен Иван Плачков, член депутатской группы "Воля" Сергей Шахов, депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, внефракционный депутат Владимир Парасюк, экс-министр ЖКХ (в правительстве Юлии Тимошенко) Алексей Кучеренко и ряд экспертов.

Первый выпуск программы Саакашвили чем-то напомнил кавказское застолье. Представление гостей длилось около десяти минут да и одесского винодела Плачкова позвали неспроста (не для обсуждения же фактической темы эфира – блокады Донбасса). Вместо угощения на передаче был уголь.

"Это не с оккупированных территорий", – уточнил Саакашвили.

Михаил на правах хозяина говорил больше всего. Значительную часть эфира заняли сюжеты о самом Саакашвили – так иногда хозяева навязывают гостям свои семейные фотоальбомы. Вот Саакашвили ссорится с Аваковым, а здесь Саакашвили на украинско-польской границе, а тут Саакашвили на блокаде Донбасса, вот Саакашвили на шахте "Бужанская", а это канал "Украина" выпускает сериал о грузинском экс-президенте. Мнением гостей ведущий поинтересовался спустя двадцать минут после начала эфира. Все это время зрители слушали Саакашвили.

Тема первой передачи – "Порошенко и Ахметов – враги Украины?". Депутат Бригинец на правах депутата президентской фракции был единственным, кто отстреливался за власть. Но похоже, патронов ему не выдали. По словам ведущего, никто другой от Порошенко к нему в передачу идти не захотел. Приглашали ли кого-то от Ахметова так и осталось загадкой.

Зачастую Михаил невпопад прерывал гостей, которые еще не успели высказать свое мнение, буквально через пару минут после начала выступления. Но это можно объяснить отсутствием телевизионного опыта в качестве ведущего.

Программа, как и полагается, не лишена элементов шоу. В студию пригласили харизматичных шахтеров с шахты "Бужанская" в Волынской области, которые принесли свое латаное-перелатаное снаряжение. Тем самым ведущий как бы говорил – вот у кого нужно закупать уголь, а не у шахт с оккупированной территории.

Саакашвили презентовал "будку Порошенко". Тут Михо не удержался от напоминания о грузинских успехах. "Вот что я построил!" – заявил Саакашвили и показал современные здания, построенные иностранными бизнесменами в Грузии в его каденцию.

Не лишено ток-шоу и элементов манипуляции. Саакашвили приводит рейтинг Forbes, согласно которому состояние Ахметова выросло в два раза. При этом ведущий умалчивает о рейтинге не менее авторитетного издания Bloomberg, по которому донецкий бизнесмен "похудел" на миллиард и вылетел из списка 500 самых богатых людей планеты.

Первый эфир "Другой страны" подтвердил догадки о смысле появления этого телепроекта. Михаил Саакашвили использует его для политической агитации – порой скрытой, порой явной. В его руках появился инструмент политической игры. Неясным остается только – зачем это владельцу канала Петру Дыминскому.

strana.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!