новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 апреля 2017 года

Военное положение Украина принимать не спешит

АТО

АТО

Парубий – председатель Верховной Рады Украины – считает, что военное положение Украина принимать не спешит, так как если его введут, то ситуация распространится по всей территории страны. Кроме того, это делается, когда происходит массированное наступление войск противоборствующей стороны. При введении военного положения необходимо знать, что это серьезная реорганизация в управляющей системе. Но если обратить внимание на ситуацию в Авдеевке, то возможно предположить такое наступление войск. В результате военное положение будет необходимым. Также данное решение должно исходить от главы государства, а затем утверждено парламентом.

Военное положение или АТО?

Данный вопрос систематически обсуждается первыми лицами страны, он волнует целое общество, но на данном этапе это пустые декларации. Еще в 2014 году обсуждали данную тему, но не ввели военное положение, потому что проводились внеочередные выборы главы государства. Следовательно, ввели режим АТО.

В то время первоочередной задачей был выбор легитимного главы государства. Это важнее, нежели война. Необходимо было решать основные вопросы сразу: защита государства от агрессии и выборы. Было осознание, что нельзя организовывать выборы в период войны.

Если отсутствует военное положение, то армия твердит, чтобы ее не трогали и предоставили официальное основание для чего необходимо ее вмешательство. Правительству нужно было искать формат, из-за которого бы не останавливался политический процесс и можно задействовать армию для обороны государства. Так и появилась АТО (антитеррористическая операция), которая дала возможность официально завлечь армию, и политическая жизнь тоже не остановилась. Для нужд на войну государство имеет право забирать имущество у компаний, населения, чтобы можно было размещать солдат.

Ситуация на сегодня

Введение военного положения в стране может рассматриваться, как предупреждающая мера. Глава Украины не один раз рассказывал о военном положении, но не вводил его. Военное положение Украина принимать не спешит. Естественно, обстоятельства время от времени вынуждают политиков возвращаться к одному и тому же вопросу. Каждый раз тема бурно обсуждается не только в парламенте, но и между простыми гражданами. Если же власти все-таки решатся на такую меру, все об этом узнают со средств массовой информации: газет, телевидения, сети Интернет.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!