новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

19 апреля 2017 года

Киев получил от ЕС 600 млн евро финансовой помощи

Украина-ЕС

Украина-ЕС

С 2014 года Евросоюз перечислил Украине 2,81 млрд евро. Это максимальный объем макрофинансовой помощи, направленный Брюсселем не входящей в ЕС стране.

Украина получила от Евросоюза 600 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил президент страны Петр Порошенко в Twitter.

"Сегодня ЕС перечислил Украине второй транш в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи для стабилизации и реформирования экономики" страны, отметил глава украинского государства.

В четверг, 16 марта, решение о выделении соответствующего финансирования было одобрено Еврокомиссией. С учетом недавнего транша общий объем макроэкономической помощи, предоставленной Киеву с 2014 года, достиг 2,81 млрд евро. Это максимальный размер выплат, перечисленных Брюсселем не входящей в ЕС стране.

Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи от Евросоюза на общую сумму в 1,8 млрд евро был подписан сторонами 22 мая 2015 года. В июле того же года Киев получил первый транш в размере 600 млн евро. В качестве условий предоставления средств были названы борьба с коррупцией, проведение реформ в украинском энергетическом секторе и снятие торговых барьеров.

Украина до конца года ждет от МВФ 4,5 млрд долларов

Через день после одобрения советом директоров МВФ решения о выделении Киеву 1 млрд долларов Нацбанк Украины сообщил, что ожидает от фонда еще три транша.

Киев рассчитывает до конца года получить от Международного валютного фонда (МВФ) 4,5 млрд долларов (около 4,2 млрд евро) финансовой помощи. Об этом заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил на брифинге во вторник, 4 апреля.

"Мы ожидаем поступления примерно 4,5 млрд долларов. Это три транша от МВФ до конца этого года", - указал он.

По словам Чурия, резервы Украины за счет иностранных поступлений - в том числе и от Еврокомиссии - по итогам 2017 года должны составить 21 млрд долларов (19,7 млрд евро), а к концу 2018 года - увеличиться до 26 млрд долларов (24 млрд евро).

Совет директоров МВФ принял решение о транше

Заявление замглавы Нацбанка Украины последовало на следующий день после того, как совет директоров МВФ постановил выделить Киеву 1 млрд долларов (около 937 млн евро). Решение было принято с задержкой. Киев ожидал его еще 20 марта. В Минфине Украины позднее уточнили, что сдвиг сроков был связан с уточнением расчетов по экономическим последствиям мер, "принятых Украиной в ответ на блокаду на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей".

МВФ и Украина договорились о новом транше в объеме 1 млрд долларов в начале марта 2017 года. Ранее Киев получил от фонда три транша финансовой помощи на общую сумму 7,7 млрд долларов (7,2 млрд евро).

dw.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!