новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 июня 2017 года

Бизнесмен «от Бога»

Сергей Ложечка 

Сергей Ложечка

Иногда происходит так, что человек приходит в службу занятости с конкретной целью - создать собственный бизнес. Тогда специалисты центров занятости максимально способствуют осуществлению планов и оказывают всестороннюю помощь.

Именно об этом история Сергея Ложечки, который приехал в Бахмуту из оккупированной Горловки. Когда этот положительный и предприимчивый человек обратился в ноябре 2014 году до городского центра занятости, все поняли, что он прирожденный бизнесмен.

Сергей упорно принимал участие во всех информационных и профориентационных семинарах, которые призваны стимулировать человека на самозанятость. Он с удовольствием прошел обучение на курсах повышения квалификации в Учебно-научном профессионально-педагогическом институте Украинской инженерно-педагогической академии города Бахмут.

Благодаря тому, что у мужчины за плечами был огромный послужной список в страховом бизнесе и многолетний опыт работы начальником отделения в СК «Оранта», вопросов в будущий направленности предпринимательской деятельности не возникло.

Благодаря большому желанию и природным способностям, в апреля 2015 года Сергей с легкостью защитил бизнес-план по страховому предпринимательству на тему «Деятельность страховых агентов и брокеров». В мае того же года он зарегистрировался как предприниматель и получил финансовую помощь в виде гранта для приобретения офисной техники общественной организации «Агентство демократического развития Донбасса». В июня 2015 года мужчина начал собственный бизнес, наняв в аренду помещения в городе Бахмут.

Благодаря всесторонней помощи службы занятости, собственному опыту, полученным знаниям, естественный обаяния и огромном стремлению к поставленной цели, Сергей и сегодня является успешным предпринимателем, к которому клиенты тянутся сами.

Александра Мурачова 

Бариста на колесах 

Служба занятости ежедневно принимает десятки тысяч людей, которым необходима работа, является основным источником дохода и показателем стабильности в жизни. Случается так, что трудоустройство по найму не всегда доступно в данный момент. Тогда специалисты центров занятости прилагают максимум усилий, чтобы помочь каждому человеку индивидуально. Спектр услуг большой - это предложение получить новую специальность или актуализировать уже имеющуюся за счет средств службы занятости или разработка стратегии, направленной на организацию предпринимательской деятельности, которая позволит не только обеспечить самозанятость, но и создать новые рабочие места.

Именно такой путь прошла Александра Мурачова - переселенка из Донецка. В родном городе девушка работала менеджером по персоналу в крупной торговой кампании «Мегаполис-Украина». Однако вынуждена была с семьей покинуть Донецк и переехать в Бахмуту, где в ноября 2015 года стала на учет в городской центр занятости.

Александра очень активная и целенаправленная человек. Она принимала участие во многих учебных семинарах службы занятости, ориентированные на начало собственного бизнеса, и получила знания на курсах повышения квалификации в Учебно-научном профессионально-педагогическом институте Украинской инженерно-педагогической академии города Бахмут.

Конце 2015 году девушка удачно защитила бизнес-план на тему «Розничная торговля с лотков и на рынках: «кавамобиль». Вскоре после этого она зарегистрировалась как частный предприниматель и несколько месяцев занималась приобретением и переоснащением автомобиля, покупкой оборудования для кофеварения, поиском наиболее подходящих поставщиков зерновой кофе и другими организационными вопросами. На началу 2016 года она фактически начала свою бизнес-деятельность, а в июне того же года ей понадобилась помощь и она приняла на работу работника - своего мужа.

Тандем супругов Мурачових работает очень слаженно. По Александрой вся бумажная и организационная работа: оформление документов, поиск новых и сотрудничество с существующими поставщиками, прием и обработка заявок и тому подобное. Денис выполняет текущую деятельность: работает водителем «кавомобиля», занимается непосредственно реализацией продукции и обслуживанием оборудования.

Благодаря помощи службы занятости и смелости и решимости Александры, молодая семья обеспечила себя любимой работой и средствами к существованию в такой нелегкий для них время.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!