новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 июля 2017 года

Как нардепы защищают свой бизнес от налетов правоохранителей

нардепы 

нардепы

Маски-шоу – так называют налет правоохранителей на частные компании. И от такого визита не спасут ни решетки, ни заборы, ни стальные двери, и даже частная охрана вынуждена будет лечь лицом в пол. Но для защиты существует волшебная табличка-оберег, перед которой останавливаются и СБУ, и НАБУ, и ГПУ - «Приемная народного депутата». ( nashigroshi.org)

Неудивительно, что такую волшебную табличку вешают не на те кабинеты, где депутат желает видеть граждан, а на те двери, где его коллеги по бизнесу не хотят видеть следователей.

15 июня 2017 года НАБУ и прокуратура во второй раз пришли с судебным разрешением на обыск по адресу ул. Крещатик, 27-Б, где находится приемная депутата Онищенко и расположены офисы. Цель – поиск документов компаний по добыче газа. Все компании связаны с Александром Онищенко, собственником бизнеса по добыче газа и народного избранника группы «Воля народа». Был произведен взлом помещения из-за отказа открыть двери.

Кроме таблички «Приемная народного депутата Александра Онищенко» никаких других вывесок не было, хотя в помещении расположились офисы частных компаний. При обыске одна из этих компаний с орбиты Онищенко находилась в помещении.

По закону проводить обыск в жилых и служебных помещениях народного депутата нельзя, поэтому такие таблички охраняют помещение от правоохранительных органов. Но лишь ту площадь, которую использует народный депутат. Приемная Онищенко занимает не всю площадь помещения, а находится в левом крыле. Это подтвердил и сам Онищенко в телефонном интервью. Так как табличка висит перед входом во все помещения, а не только перед левым крылом, под обыск попали все помещения, в том числе и офис «Надра геоцентр». До снятия депутатской неприкосновенности с Онищенко обыск в его помещении не проводился.

И на этот раз кабинет самого Онищенко остался вне внимания детективов, хотя находился в нескольких метрах от кабинета не чужой для Онищенко фирмы. То есть соседство неприкосновенной приемной и коммерческих структур имеет практический смысл. Во-первых, очень удобно таким образом управлять бизнесом, который многие депутаты так и не смогли покинуть после ухода в политику. Во-вторых, для защиты важных документов в экстремальных условиях. Наверное, именно поэтому такие таблички с надписью «Приемная народного депутата» вешают рядом с бизнес-офисами и в оппозиции, и в команде президента.

На пятом этаже бизнес-центра «Евразия» находится приемная депутата от президентской фракции Александра Грановского. Но за табличкой «Приемная народного депутата Грановского» не только приемная. Табличка висит перед помещением, площадь которого в 20 раз больше площади гражданской приемной. Никаких других вывесок там нет.

Людмила Пархоменко работает директором ООО «Межрегиональный инвестиционный союз». Эта компания арендует указанные выше 760 кв.м офисных помещений и сдает их в субаренду, в том числе и нардепу Грановскому.

Сам Грановский отрицает факт, что табличка висит перед дверьми во все офисные помещения для того, что бы защититься от правоохранителей. Для такой защиты от обысков следует зарегистрировать приемную в аппарате парламента. По словам Грановского, его приемная не зарегистрирована в Верховной Раде.

Ни о каких других компаниях, которые используют остальные площади помещения, Грановский, по его словам, ничего не знает. На кабинетах за его табличкой нет названий компаний. Фирму «Межрегиональный инвестиционный союз», первого арендатора всех этих помещений, возглавляет человек из бизнеса Андрея Адамовского. С этим бизнесменом работал и сам Грановский, в частности, в проекте столичного ТРЦ Skymall. То есть рядом с кабинетом депутата Грановского находится кабинет бизнесмена Адамовского. По словам депутата, их уже три года ничего не связывает. Ничего, кроме соседних кабинетов за одной табличкой.

Последнее время структурам, не чужим бизнесмену Адамовскому, очень везет в государственных топливных тендерах. Фирма «Трейд комодити», которую финансирует Адамович, выиграла тендеры на 7 млрд гривен за последние 1,5 года. Грановский настаивает, что это произошло без его помощи.

Журналисты посетили столичные общественные приемные нардепов, которые зарегистрированы в Верховной Раде.

К примеру, на входе в центральный офис группы Smart Holding Вадима Новинского таблички «Приемная народного депутата» нет, но есть такая внутри офиса. А это значит, что внутри крупной инвестиционно-промышленной группы имеется неприкосновенный кабинет.

Артур Мартовицкий разместил общественную приемную рядом с офисами компании D.TEK Рената Ахметова, в которой он ранее и работал.

География гражданских приемных не продемонстрировала места, где четко по графику ведется прием граждан. Но зато проиллюстрировала список бизнес-центров, в которых решаются бизнес-вопросы. В большинстве случаев, эти приемные не созданы для приема общественности, так как расположены в современных бизнес-центрах с ограниченным доступом. Зачастую, рядом с близким к депутату бизнесом. Каждый защищает свой бизнес, как может. И народные депутаты в том числе.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!