новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июля 2017 года

Успешность приходит к тем, кто создает возможности сам

Скибенко 

Скибенко

Семья Скибенко - «внутренне перемещенная семья», которая переехала в поселок Ялта Мангушского района из города Димитров в 2014 году. Глава семьи имеет инвалидность. В течение долгого времени супруги искало источник стабильного заработка. Мужчина, Александр Скибенко, состоял на учете в Мангушский районном центре занятости.

При содействии специалистов центра занятости молодые люди зарегистрировались на сайте Ассамблеи инвалидов, которая в то время проводила конкурс мини-грантов для предоставления возможности людям с инвалидностью реализовать свои бизнес-идеи.

Вместе супруги получили грант на открытие собственного бизнеса, и с 19 июля 2016 по настоящее время успешно развивают дело своей жизни: жена занимается выращиванием чеснока и других овощей, а человек - производством и продажей кроватей и выработкой топливных брикетов.

Инициативные молодые люди не остановились на достигнутом. Столкнувшись с трудностями социально-экономического и общественно-бытового характера, имея чрезвычайное пыл, энергию и энтузиазм в решении любых проблем, они решили учредить общественную организацию «Имею право на будущее». Целью учреждения является удовлетворение и защита законных социально-экономических, творческих, возрастных, гендерных, национально-культурных, духовных и других конституционных прав и интересов граждан Украины.

В мая 2017 года Татьяна и Александр успешно прошли тренинг на тему «Развитие навыков предпринимательской деятельности» для внутренне перемещенных лиц по программе ПРООН. За дополнительной консультацией супруги обратились в Консалтинговый пространство к специалистам Мангушского центра занятости, где получило информацию и инструкции о создании общественных организаций, в том числе неприбыльных, и возможности получения грантов на открытие, восстановление и поддержание малого и среднего бизнеса.

Мужчину и женщину заинтересовали проект «Украинский донецкий кулак», программа «Помощь для восстановления и развития самозанятости» Чешской неправительственной организации «Человек в беде» и конкурс грантов для внутренне перемещенных лиц и местного населения Донецкой и Луганской областей от ПРООН. Не теряя времени, семья начала подготовку к участию в вышеупомянутых грантовых проектах.

В настоящее время супруги Скибенко планирует помочь восстановить греческий этнический музей, восстановить качественное освещение улиц поселка и приобрести отдельные виды спортивного снаряжения для школьного спортивного зала в селе Ялта.

Успех семьи Скибенко обеспечивает совместная настойчивость, трудолюбие и неуемная жажда победы.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!