новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

24 июля 2017 года

Послы зарубежных стран при международных организациях в Вене посетили Ленинградскую АЭС

Росатом 

Росатом

Делегация из 42 постоянных представителей зарубежных стран при международных организациях в Вене посетила Санкт-Петербург, в частности послы посетили действующую Ленинградскую АЭС и строящуюся Ленинградскую АЭС-2, где Росатом готовит к физическому пуску второй в мире энергоблок поколения «3+» ВВЭР-1200, отвечающий всем «постфукусимским» требованиям безопасности. Также они посетили ООО «Балтийский завод – Судостроение», где осмотрели плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» и сооружаемый атомный ледокол нового поколения.

Мероприятие организовано по приглашению Росатома как ведущего участника Международного агентства по атомной энергии и члена совета управляющих МАГАТЭ. С 2013 года это пятый по счету визит и рекордный по числу участников. В составе делегации - дипломаты и ядерные эксперты из Австрии, Бразилии, Венгрии, Иордании, Китая, Панамы, Перу, Сингапура, Судана, Тайланда, Швейцарии, ЮАР и других стран.

«Это моя третья поездка из пяти, организованных Росатомом для послов в Вене. В этот раз самыми главными темами технического тура стали вопросы безопасности, и в этот раз благодаря полученной информации мы убедились не только в безопасности ядерных технологий самих по себе, но и в безопасности технологий, предлагаемых Росатомом. Мы все больше убеждаемся в ценности ядерных технологий, и это в свою очередь позволяет нам проводить информационную работу среди нашего населения, имея на руках цифры и информацию о технических характеристиках атомных энергоблоков и уровне их безопасности, которую нам предоставили здесь. Мы можем предоставить нашему населению не только информацию, подтверждающую привлекательность атомной энергетики, но и рассказать о том, что вовлеченность в использование этих технологий может приносить хорошие плоды для окружающей среды», - сказал Хуссан аль-Хуссейни, посол Иордании при международных организациях в Вене.

«Основываясь на том, что мы увидели, могу сказать, что атомная станция демонстрирует высокий уровень безопасности, и это очень важно. Я хотела бы отметить еще один момент – усилия по информированию населения, общества, заинтересованных сторон. Я считаю очень важным, что Росатом выбрал такую стратегию, чтобы его деятельность была понятна местному населению, всем тем, кто живет вокруг атомной станции», - сказала Паулина Мария Франчески Наварро, посол Панамы при международных организациях в Вене.

Справка: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

По всем вопросам, обращайтесь к Станиславе Колясниковой.
Внешняя пресс-служба ГК «Росатом» в Украине
Тел.: +38 050 33 77 011
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!