новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 июля 2017 года

Путинские ракеты испытываются на мирных жителях в регионах Украины, Азербайджана и Сирии

запуск ракет 

запуск ракет

Недавно по датскому телевидению DR2 продемонстрировали документальный американский фильм 2017 года  ”Cries from Syria”с демонстрацией ракет воздушными силами России. Фильм демонстрирует ужасающую картину города Алеппо, находящийся полностью в руинах, аналогично Сталинграду в 1943 году от бомбардировок фашистской Германии. Выжившие люди Алеппо вытаскивают из под завалов домов мертвых жителей. Демонстрируется кадр летящих бомбардировщиков с сбрасыванием бомб, где также отмечается и фосфорных. Выжившие женщины и мужчины с убитыми детьми в руках проклинают Россию с её операциями против мирных жителей, включая и разрушенный госпиталь. И это является главной причиной, когда убитые горем люди пополняют террористические группировки как Аль-Кайда в 80х годах в Афганистане по сей день, так и в странах Ближнего Востока группировку ИГИЛ. Кого же защищает Россия в Сирии: мирный народ или же кровавого диктатора Башара Асада, использующий химическое оружие против своего народа, аналогично Саддаму Хусейну в Ираке в 90х годах? Миллионы беженцев Сирии разбежались и разбегаются в окружающие её страны, включая Турцию и страны Европы. Какие же цели преследует Кремль в Сирии с военной базой?

Российское оружие демонстрируется и в юго-восточных регионах Украины – сепаратистами Донецка и Луганска против вооруженных сил Украины. Власти Киева, аналогично России в 90-х годах против сепаратистов Чечни, справедливо борются за восстановление территориальной целостности страны на уровне освобождения регионов от сепаратистов, целью которых является их  присоединение к России, аналогично армянам Нагорного Карабаха к Армении.

Российское оружие проходят свои испытания на оккупированных Арменией семи регионов и Нагорного Карабаха против властей Азербайджана с его вооруженными силами (ВС) в течении более 25 лет  в состоянии «ни мира, ни войны» между двумя соседями. Российское оружие поставляется как Армении за смехотворные низкие цены, включая и ракет «Искандер – 400», нацеленные на Баку и его углеводородные источники на Каспии. Россия также снабжает ракетами и военной техникой и Азербайджан, но на уровне мировых цен. Если жалкую Армению Россия считает своим вассалом в военном союзе ОДКБ, то Кремль называет Азербайджана своим надежным стратегическим партнером, благодаря его контрактам на закупку военной техники на миллиарды долларов.  Такова суть  двойного стандарта Кремля в политике и торгово-экономических связях как с агрессором Арменией, так и с Азербайджаном.

При этом, ежедневно наблюдаются обстрелы Арменией с 82- и 120-миллеметровых минометов и гранатометов, включая и снайперских винтовок, не только по позициям ВС Азербайджана, но и по мирным жителям азербайджанских селений, находящиеся впритык к прифронтовым зонам.

Кошунство ВС Армении доходит до такого бесчеловечного уровня, что они 4 июля в 20.40 часов прицельно обстреляли селение Алханлы Физулинского района, убив двухгодичную девочку Захра, её бабушку 50 летнюю Сахиба и осколочно ранив других. Если такие страны как Италия, Пакистан, Украина, Белоруссия осудили действия ВС Армении, то со стороны России по сей день нет акта осуждения своего вассала. Александр Прохоров, писатель, политик и главный редактор газеты «Завтра», посетивший до этого Баку со встречами президента И.Алиева и вице президента М.Алиевой страны, в интервью бакинского портала haqqin.az  осудил данную провокацию Армении, но не предоставив в газете колонку о её коварстве в убийстве мирных жителей для сведения граждан России. А МИД России при этом осуждает властей Азербайджана в том, что учиняют дискриминацию в аэропорту Баку при прохождении её граждан с армянскими корнями. Может ли министр Сергей Лавров дать гарантию тому, что они, в свою очередь, в эти печальные дни для Азербайджана не создадут провокацию своими высказываниями на улицах Баку? Не мог ли МИД и СМИ России принести, в свою очередь, официальное соболезнование погибшим с осуждением властей Армении? При этом, политики Армении заявляют о желаниях вхождения в союз НАТО, и тогда страна, как они утверждают, может быть в роли моста для России. Власти Армении настолько боятся возмездия в будущем со стороны Азербайджана, что желают создать на своей территории и вторую базу как НАТО, при действующей в городе Гюмри крупной военной базы России.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал убийство 2х годичной девочки Захры и её 50 летней бабушки Сахиба очередным военным преступлением, которое продемонстрировало миру истинное лицо и уродство фашистского руководства Армении. Он также отметил то, что «И это преступление Армении не осталось без ответа», когда ВС Азербайджана ответили ракетой, уничтожив сосредоточенную группировку армянских войск с их военной техникой.

Напрашивается риторический вопрос: не настало ли время и властям Азербайджана при этом создать крупную военную базу Турции на территории Нахчиванской Автономной Республики, как гарант тыловой защиты страны от провокации Армении в случае возникновения полномасштабной войны? 

Минская Группа ОБСЕ осудила Армению как её провокационное действие для срыва перемирия и переговоров по мирному урегулированию проблемы Нагорного Карабаха Азербайджана. Дальше она неспособна на реальные пути решения проблемы Нагорного Карабаха, как вести однако переговоры ради переговоров между властями двух стран в течении более 25 лет.

На мой взгляд, следует воздвигнуть памятник «Бабушки и внучки» в селении Алханлы, аналогично монументу «Геноцида Ходжалы» в Баку в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года с преднамеренным убийством 613 мирных жителей ВС Армении с участием российских ВС. Никто и ничто не должно забываться в современной истории азербайджанского народа, в отличии от годов в СССР.

Президент России В.Путин, в заявлении РИА Новости, отмечает, что «..одним из ключевых критериев выбора потенциальных заказчиков служит эффективность реального боевого применения техники. Также отмечу, что российское оружие демонстрирует надежность и большие возможности в ходе операции антитеррористических в Сирии». Всё вышесказанное В.Путиным, Армения демонстрирует на оккупированных территориях Азербайджана с убийством в его прифронтовых селениях мирных жителей, достигших уже более тысячи.

Сегодня создается Объединенная группировка вооруженных сил (ОГВС) в Армении, куда войдут подразделения российской 102-ой армии военной базы в городе Гюмри и 5-ый армянский корпус ВС Армении. Тем самым, Кремль демонстрирует статус крепкого союзника Армении, в дополнении их военного союзничества в ОДКБ, влияя тем самым на воинственную политику своего стратегического союзника Азербайджана в деле справедливого освобождения оккупированных регионов и восстановления территориальной его целостности.

Какие же задачи и условия ставятся перед ОГВС, когда руководство передается в руки главнокомандующего армянской национальности в мирном состоянии Армении, а в случае внешней угрозы в руки русского по указанию Кремля. Это есть ни что иное как скрытая опережающая игра Кремля в грядущих событиях Армении. Как известно, с 2018 года страна переходит на парламентское управление страной, как бы становится на уровень демократии, при скрытом и коварном ходе президента Сержа Саргсяна, с целью удержания своей власти страной. Как бы он удовлетворяет важное  условие организации НАТО для подписания соглашения о вхождении Армении в данный европейский Альянс. А это значит предательство властями Армении в очередной исторический раз хозяину покровителю России. В этом случае, с одной стороны, Кремль задействует ОГВС под руководством армянского происхождения для мирной передачи власти страны полностью доверенному лицу и разрыва с НАТО. С другой стороны, ОГВС будет всесторонне помогать военной техникой и живыми силами для ВС Армении, сосредоточенные на оккупированных территориях Азербайджана. Фактически, как де-факто, ВС Азербайджана воюет с Арменией под прикрытием её ВС на территории Азербайджана. В случае возникновения открытой войны на оккупированной территории Азербайджана с Арменией, власть в ОГВС окажется в руках Кремля, который не допустит перерастания военных действий  на территорию Армении. В этом случае, Кремль полностью доверяется президенту Ильхаму Алиеву, как руководства исторически верного веками Царской России, властям бывшей СССР и сегодня путинскому Кремлю.  

При этом отмечу то, что писатель Александр Прохоров, находясь в Баку, удивлялся, почему Азербайджан не освобождает законные свои земли?

Напрашивается риторический вопрос, с одной стороны, не мог бы он свой вопрос расписать и официально отметить на страницах своей газеты «Завтра» с переадресовкой самому президенту В.Путину? Но при этом, имеется в газете его большая статья «Венценосный Путин», где пророчески предсказывает в судьбе России создание монархического государства во главе В. Путина в унисон главы либеральной партии и члена Госдумы В. Жириновского в Крыму.   
С другой стороны, ведущий военный эксперт Украины Олег Жданов отмечает: «Посмотрите на опыт Израиля. Побеждает тот, кто защищается и затем переходит в контрнаступление (Интервью на портале haqqin.az от 05.07.17). Прицельный огонь по гражданскому населению Азербайджана со стороны армянских войск является прямым нарушением международных гуманитарных норм, в том числе Женевской конвенции». Если так, то нашим ВС следовало бы в ночь с 4 на 5 июля 2017 года посвятить свою вылазку в память 2х годичной девочки и её 50 летней бабушки, повторив прошлогоднюю 4-х дневное апрельское сражение, но с освобождением уже одного из семи регионов.
Азербайджану следует, аналогично Украине, подать в Международный суд ООН в Гааге  иск против Армении, во-первых, как прямого агрессора против Азербайджана с оккупацией семи регионов и беженцев около одного миллиона человек, и, во-вторых, в убийстве ракетами жителей прифронтовых селений, на примере 2х годичной девочки и её 50 летней бабушки от 04.07.17.

Итак, повторяю то, что отмечал в предыдущих статьях в Киеве, Лондоне и других  о нижеследующих путях восстановления территориальной целостности Азербайджана с решением проблемы его Нагорного Карабаха:

1. реформирование СБ ООН с увеличением числа постоянных до 15 и непостоянных до 10 членов без прав их на вето, что позволит обсуждать все злободневные ситуации в мире с мирным решением их устранения;
2. новая статья в Уставе ООН «О правах наций на самоопределение» , которая предлагает для несамоопределившихся наций возникновения их государств, а для национальных и этнических меньшинств на уровне автономий-штатов, как уже самоопределившихся на уровне государств;
3.израильские пути в поочередных освобождениях семи оккупированных регионов с дальнейшим решением статуса Нагорного Карабаха;
4..создание военной базы Турции в Нахчиване, с целью исключения коварного наступления на данный регион ВС Армении и
5. мирный обмен регионов Нагорного Карабаха Азербайджана на Зангезурский в Армении с единым статусом их управления и возвращения беженцев более одного миллиона человека с обеих стран на свои законные земли.
P.S. 19 июля 2017 года, пресс-служба Министерства Обороны Азербайджана сообщает, что подразделения ВС Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течении суток 18 июля нарушили режим прекращения огня в различных прифронтовых направлениях страны 126 раз, расположенных вблизи от мирных селений. Напрашивается риторический вопрос: как понять и оценить то, что вооруженные силы другой страны, в данном случае Армении, открыто находятся на территории суверенного государства Азербайджана? При этом, подразделения армянских ВС открыто и часто посещает президент Армении Серж Саргсян, включая и министра обороны страны. Как понять и оценить это с точки зрения международных прав суверенных государств?

Как среагируют страны ЕС и США, если Россия не будет скрывать то, что в регионах Донецка и Луганска находятся её вооруженные силы? И при этом, президент В.Путин и министр обороны России будут открыто навещать и контролировать боеспособность своих ВС на данных сепаратистских регионах Украины. Такой двойной стандарт в политике ведущих стран Запада и США способствуют противоправным международным действиям коварной России.
По ком же звенят колокола мира в странах Армении и Азербайджана, в целях справедливого восстановления его территориальной целостности, согласно Устава ООН и окончательного решения проблемы Нагорного Карабаха?

Райис Гасанлы. Дания. Копенгаген.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!