новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 августа 2017 года

Дональд Трамп обвинил Украину в поддержке Хиллари Клинтон

Дональд Трамп 

Дональд Трамп

Президент США обратился к генпрокурору страны с требованием начать расследование вмешательства Украины в американские президентские выборы и обвинил Хиллари Клинтон в даче взятки и.о. главы ФБР.

Глава Белого дома Дональд Трамп обвинил власти Украины в саботаже его избирательной компании в ходе борьбы за пост президента США и в очевидной поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. На своей странице в Twitter во вторник, 25 июля, Трамп обратился к генпрокурору США с требованием начать расследование по этому поводу.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на продвижение Клинтон". Так где же расследование, генеральный прокурор?", - написал Трамп.

Трамп выдвинул претензии к генпрокурору

В других сообщениях в Twitter президент США обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в том, что он занял очень слабую позицию в деле о расследовании "преступлений Хиллари Клинтон (в которых идет речь об электронных письмах и сервере Нацкомитета Демократической партии) и утечками Intel". "Проблема в том, - написал далее Трамп, - что исполняющий обязанности главы ФБР и ответственный за расследование дела Хиллари Эндрю Маккейб получил 700 тысяч долларов от Х для жены!"

11 июля газета The Washington Post написала об обвинениях, которые администрация Белого дома выдвинула в адрес правительства Украины, утверждая, будто бы Киев вмешивался в президентские выборы президента в 2016 году. Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс обвинила Национальный комитет Демократической партии в связях с посольством Украины и поиске компрометирующих материалов на своих политических соперников. Сандерс добавила, что это не просто обвинение, а "предпринятые действия, зафиксированные на бумаге", и что сотрудничество было "хорошо задокументировано".

Украина отрицает вмешательство в президентские выборы в США

Посольство Украины в США на своей странице в Twitter опубликовало заявление, в котором отвергло упрек Дональда Трампа в поддержке его противницы на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Украина отвергла упреки во вмешательстве в президентские выборы в США и в поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Ответственно заявляем: правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах (президента США - Ред.) 2016. Мы благодарны США за двупартийную поддержку Украны", - говорится в сообщении посольства Украины в США в Twitter, опубликованном во вторник, 25 июля.

Ранее Дональд Трамп обвинил власти Украины в саботаже его избирательной компании в ходе борьбы за пост президента США и в очевидной поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. На своей странице в Twitter во вторник, 25 июля, Трамп обратился к генпрокурору США с требованием начать расследование по этому поводу.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на продвижение Клинтон". Так где же расследование, генеральный прокурор?", - написал Трамп.

dw.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!