новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

4 августа 2017 года

России придется подождать со взысканием долга с Украины

Украина-Россия 

Украина-Россия

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения о выплате долга по еврооблигациям по иску РФ. Одновременно суд уточнил финансовые требования Москвы к Киеву.

Высокий суд Лондона конкретизировал свой вердикт от 29 марта 2017 года по иску России к Украине в связи с долгом в 3 млрд долларов. Об этом в среду, 26 июля, сообщили независимо друг от друга министерства финансов двух стран.

Как отметили в Киеве, суд удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения о выплате долга по еврооблигациям, находящимся  в собственности Москвы. "Суд принял позицию Украины и вынес решение о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", - говорится в сообщении. Рассмотрение обращения Киева в английском Апелляционном суде состоится не ранее января 2018 года.

Кроме того, указывает Минфин Украины, "несмотря на попытки РФ установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию", суд подтвердил предоставление Киеву безусловного разрешения на обжалование решения от 29 марта. "В своем последнем решении судья Блэр признал, что это является именно тем случаем, когда выполнены условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно - апелляция имеет реальные шансы на успех", - отмечается в сообщении.

Каждый день дорогого стоит

В информационном сообщении Минфина России большее внимание уделено суммам задолженностей, которые Киеву предстоит погасить по решению суда. Речь идет не только о номинальной стоимости облигаций, но и о неосуществленном купонном платеже в размере 75 млн. долл. США и штрафных процентах на эти суммы. "Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 г. и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины (украинским налогоплательщикам) более 673 тыс долларов США", - указывается в информации Минфина России.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин и Виктор Янукович, возглавлявший в то время Украину, договорились о выделении кредита в сумме 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. До победы Майдана в Киеве успели получить только три миллиарда, которые потом начали называть "долгом Януковича". Украина предлагала России реструктуризировать долг, но, не получив согласия, Киев в декабре 2015 года ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. 29 марта 2017 года, рассмотрев дело в упрощенном порядке, суд вынес решение в пользу Москвы. В июне 2017 года Украина обратилась с апелляцией.

dw.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!