новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

13 августа 2017 года

Быть или не быть Украине в членстве ЕС и НАТО, или же очередным вассалом Кремля?

Украина-НАТО 

Украина-НАТО

ЕС и НАТО следует, в виде исключения, принять Украину в свое членство, ибо завтра в Киеве разыграется путинский вариант Крыма с зарождением Малороссии, а далее Великороссии.

Райис Гасанлы.

А. ПРИЧИНЫ ДЛЯ СРОЧНОГО ВХОЖДЕНИЯ ПО ВРЕМЕНИ УКРАИНЫ В НАТО

В 2009 году автор статьи участвовал, как политический обозреватель газеты-портала Лондона, Достижения, на пресс-конференции в Брюсселе, которую устроили оппозиционные силы Украины властей Ющенко-Тимошенко. При этом, они кроме своих выступлений, презентовали авторские книги, в которых приводили доводы против членства страны в НАТО. На вопросы зарубежных и украинских корреспондентов, они давали ответы на несовместимость страны в ЕС и НАТО. Четко и ярко просматриволось в их ответах политика Кремля. В конце их выступлений, я задал вопрос: есть ли официальное приглашение Запада и НАТО в членство ЕС и Альянса, что вы подняли такой острый ажиотаж в Украине и здесь в Брюсселе? Они не ожидали такого конкретного и острого вопроса, и потому не смогли привести конкретные доводы для ответа. И как результат, вышла на портале моя статья «Непрошенный гость, хуже татарина».

В свою очередь, хочу отметить, что пришедшие к власти Ющенко-Тимошенко на демократических лозунгах, с одной стороны, упустили важный шанс убеждения властей ЕС и НАТО в том, что такого случая на уровне мирного перехода страны в их структуры больше не повториться. С другой стороны, власти ЕС и Альянс, в свою очередь, также не использовали удачный случай в виде исключения принять оперативно Украину в свои союзы. Ни одна из сторон, не могбы предусмотреть кровавые события 22 января 2014 года, когда президент страны Янукович отказывается от союзничества с ЕС, а, с другой стороны, своим бегством в Москву, позволяет развитию кровавых событий на Майдане Киева, которая передалась на всю страну. А этим воспользовался Кремль, который своими «зелеными человечками» под дулами вооруженных сил добились «мирного» референдума Крыма о самопровозглашении квазигосударства, а далее присоединения региона к России под лозунгом торжества «исторической справедливости» Великой Руси. А это есть ничто иное, как нарушение международных прав территориальной целостности суверенного государства Украины с аннексией региона Крыма Россией. И при этом, искуственно зарождаются сепаратистские криминогенные очаги на межнациональной основе в стратегических регионах Донецка и Луганска с дальнейшим их провозглашением на уровне очередных квазигосударств. Судьба их, включая и Крыма, по сей день находится в руках Кремля.

Глава квазигосударства «ДНР» А.Захарченко обьявляет о возникновении нового государства Малороссии совместно с «ЛНР», со столицой Донецк, на уровне исчезновения  таковой страны как Украина. А город Киев, согласно его проекта, становится историко- культурным центром. В дальнейшем, по плану Кремля, на уровне обьединения Малороссии, Белоруссии и России зародиться имперская православная Россия, а в перспективе присоединение республик бывшей СССР.

Напрашивается риторический вопрос: кому же принадлежит данная глубоко задуманная шовинистическая идея в обьединении трех суверенных стран в единую русскую империю: президенту России В.Путину или же А.Захарченко?

Мой короткий и четкий ответ: ни одному из них. Но источником данной идеи надо искать в книге «Враг народа» от 2006 года, автором которого является Дмитрий Рогозин. Благодаря его идеи о создании Великороссии, В. Путин назначает его вице-премьером и руководителем военно-промышленного комплекса России. Согласно его идеи, не взирая на описанную в книге глубокую коррупционность властей, Д.Рогозин добивается внимания Кремля и прихода к власти на уровне сегодняшнего военного ястреба против США и ЕС с угрозой покрытия их ядерным пеплом. Для ясности читателям его идеи, привожу с книги следующий абзац: «..почему у крупных коренных народов России есть своя государственность – национальные республики ( Автор Р.Г. : их 26 в РФ и при этом издан путинский Уголовный Кодекс от 2014 года, исключающий сепаратистические взгляды и разговоры об их отделении от России на уровне суверенных государств), а у русских в России своей государственности нет...У русского народа тоже есть права...на существование , на национальное воссоединение в пределах родовой территории...Национальная идея – это осознанное право считать себя образующим государство народом, коренным на всей территории РФ и исконно русских земель за её пределами. Крым, Малороссия, Белоруссия, Прибалтика,  Приднестровье, казацкие степи Казахстана – это родовая территория русской нации. Здесь веками говорили по-русски, и будут говорить по-русски, как бы не пыжились местные шовинисты переписать историю и запретить всё русское....Да, мы признаем Украину и Белоруссию как самостоятельные государства, но считаем разделение единой нации ошибкой. Обьединение трех русских государств единой государственностью – это и есть главная общенациональная задача патриотов Украины, Белоруссии и России. Её решение неразрывно связано с восстановлением государствообразующей роли русского народа в самой Российской Федерации...». Итак, то что написано пером вице-премьером властей России, как говорится, не отрубишь топором.

Отсюда каждый здравомыслящий читатель сможет сделать свои ясные выводы по исходящим идеям Дмитрия Рогозина. А автору статьи хочется отметить то, что Украина с её Крымом, Донецком и Луганском стала по стечению кровавых событий 2014 года первоначальной розыгрышной картой Кремля в начальной стадии возрождения имперской России. А далее, как отмечает Д.Рогозин в своей книге, такой же участи, как Украины, последуют Белоруссию, Прибалтику, Казахстан, а там останется лишь один формальный шаг для возрождения либо советской империи, либо же Царской России. А для завершения задуманных Кремлем имперских планов и исключения взрывоопасной предвыборной компании в президенты Росссии в 2018 году, автор статьи несомневается в том, что в конце этого года Кремль обьявит о создании монархической страны России во главе всевыщного  императора Владимира Владимировича Путина, как божественного избранника из православного русского простонародья. Только ему принадлежит идея возрождения религиозности в русском народе России с построением  церквей в регионах страны, игнорируя слова В.Ленина: «Религия – опиум для народа». Тем самым, В.Путин исключает здравое мышление и активного участия новых русских поколений в политике Кремля.

Всё вышесказанное будет по-этапно претворяться в жизнь Кремлем, если только страны ЕС и США, не только своими санкциями к России, но и альянсом НАТО не проведет реформацию в своем Уставе. А именно, исключить двойной подход в политике НАТО относительно приема стран как восточной Европы, так и стран бывшей СССР в регионах восточноевропейского пространства.  Это поясняется сложившимися после падения СССР острыми политическими межгосударственными отношениями стран постсоветского европейского пространства с Россией, где цель Кремля их присоединить даже насильно на уровне войн, которые могут перерасти в мировую. Яркими примерами являются картина на Украине с Крымом, Донецком и Луганском; Нагорный Карабах Азербайджана и оккупированных его семи регионов на уровне «ни мира, ни войны» более 25 лет с Арменией; Южная Осетия и Абхазия в Грузии и наконец, Приднестровье в Молдавии. Во всех этих криминогенных очагах на межнациональной почве присутствует Кремль в замораживании их проблем до поры прямого их захвата по времени на уровне своих очередных вассалов.

Следует отметить то, что лично президент России В.Путин, на встрече с экс-президентом США Б.Клинтоном в 2003 году, изьявил желание о возможности включения России в НАТО. На что Б.Клинтон отметил, что НАТО должен будет  рассмотреть официальное предложение Кремля о вхождение в НАТО. Однако В.Путин понял одно, что стране надо будет при этом перестроиться на реальную демократию, устранить глубокую коррупционность властей и олигархического окружения, и произвести реформу судебных органов со становлением единого Закона для всех без исключения. И конечно, со всеми этими структурными реорганизациями в стране, и ему придется держать ответ перед народом, что будет означать конец путинскому режиму и его окружения.

Б. ДВОЙНАЯ ПОЛИТИКА США В ПРИЕМЕ СТРАН ЕВРОПЫ В ЧЛЕНСТВО НАТО

Вначале данного раздела следует внести понятия границ Европы, где они начинаются и где они кончаются для деятельности НАТО в приеме новых членов? В годы бывшей СССР внедрились в мире два понятия о границах Европы: западная Европа – это границы капиталистических стран, это от Португалии Атлантического океана, входящие в структуру НАТО, до границ социалистических стран, это от Восточной Германии и бывшей СССР, входящих в военный Варшавский пакт. После падения бывшей СССР и исчезновения Варшавского пакта появились суверенные государства как стран постсоветского пространства, так и бывшего социалистического лагеря. Естественно при этом, Европа, как континент мира, расширила границы от Атлантического океана до Уральских гор, границ с континентом Азией. Так что, все страны в пределах данных границ составляют единую Европу, которые имеют суверенные права без понятий о строе как коммунистического, так и социалистического характера. При этом, все страны мира соединены в той или иной степени мировым рынком на уровне политического, экономического, религиозного, культурного, исторического и иного характера. 

Однако при этом, вице-президент США Майк Пенс на совещании в Черногории 2 августа 2018 года заявил, что «США постараются, чтобы не было препятствия для Косово стать полноправным членом Адриатической Хартии и будущим членом НАТО. США продолжают поддерживать диалог между Косово и Сербией для нормализации и установления добрососедских отношений».

Напрашивается риторический вопрос: неужели возникшее в 2006 году, как исключение, квазигосударство Косово, непризнанная по сей день ООН, условия жизни населения которого не соответствуют правам демократии на уровне коррупционности и криминальности властей, играет на сегодня для США и ЕС более стратегическое значение, чем вхождение высокоразвитой страны для Европы Украины в НАТО на грани вхождения войск России на её территорию?

Война на Украине, с целью восстановления её территориальной целостности с границами на уровне ООН от 1991 года, будет продолжаться бесконечно до тех пор, пока путинский Кремль не осуществит идею Д.Рогозина в создании Малороссии, а далее и Великой Руси. Ярким аргументом для этого является нерешенность проблем криминогенных очагов в странах постсоветского пространства в течении более 25 лет. Как же положить конец всем этим кровавым ситуациям на уровне региональных войн в странах бывшего СССР?

Автор статьи просматривает лишь один вариант, реформацию Устава НАТО о новой его статье для приема в членство атлантической военной структуры всех стран европейского пространства без исключения, пожелавших официально войти в данный союз. Создание гибкого Устава НАТО в приеме в членство без исключения стран европейского пространства до Уральских гор исключит крупномасштабные войны в пределах Европы. А после их вхождения, НАТО  выдвигает им условия о построении в стране в течении 5-6 лет реальных структур демократии, борьбы с коррупционностью в стране, реформирования судейских органов независимых от властей и верховенства Закона страны для всех без исключения. Именно новая статья в Уставе НАТО позволит ввести как можно ускоренно войска НАТО на территорию Украины, что исключит ввода в страну вооруженных сил России, и, следовательно, прямого столкновения ЕС и США с Россией на уровне ядерной войны. В данной войне Россия останется одинокой против союза ЕС и США, ибо их лозунг: один за всех, и все за одного.  

Подтверждением лозунга НАТО о единстве членов является недавнее заявление в Таллине вице-президента США Майкла Пенса о том, что Россия умудряется угрожать сильнейшей военной организации в мире. А потому, Белый дом приложит все усилия, чтобы приструнить Кремль и при этом придерживается пятой статьи НАТО, согласно которой нападение на одного из членов НАТО считается нападением на все страны Альянса. А Россия с кем будет в союзе в случае мировой ядерной войны?

Напрашивается при этом риторический вопрос: так почему же США, в её защите прав территориальной суверенности государств мира, не принять, как исключение, Украину в НАТО и продвинуть при этом войска НАТО до её восточных границ? В противном случае, Кремль опередит действия НАТО с вводом войск на Украину до восточных границ ЕС. В этом случае, Украина и заодно Белоруссия станут в роли буферной зоны и пушечным мясом для России в случае возникновения столкновения с НАТО и полномасштабной мировой войны. Так следует США и ЕС с НАТО оставить в сторону формальности статей Устава НАТО на пороге возникновения третьей мировой ядерной войны.

Напрашивается опять риторический вопрос: почему такие малые страны, как Таджикистан, Киргизия, Армения и даже Сирия имеют военные базы России на своей территории, а Украина не имеет зарубежную базу в критический период для существования страны? И потому властям Украины следует официально, как это сделал недавно Башар Асад к России, обратиться в альянс НАТО для открытия их базы, что станет гарантией на долгие годы её безопасности от вторжения. А это, в свою очередь, подтвердит приверженность стран ЕС к договору Украины от 1994 года об отказе своих ядерных сил от бывшей СССР с целью сохранения суверенных прав на территориальную целостность страны.

Известный политик и эксперт по России Олег Бондаренко отмечает, что сегодня на Украине пик популярности неонацизма и радикальных призывов «вернуть Крым и Донбасс» и потому война неизбежна. Со своей стороны, желаю отметить то, что и в России пик русофобии сочетается с путинофобией на уровне «имперской справедливости» в возрождении Царской России, либо бывшей СССР. О бедный, бедный русский народ! Сколько веков и годов будет терпеть народ России приходящих и уходящих диктаторов во власти страны. И пока во власти страны России будет величайший по времени ангел на людях, пресс-конференциях и встречах с властями стран мира, но с дьяволом во плоти, исключается мир в странах постсоветского пространства на уровне возможного возникновения третьей мировой ядерной войны. Кстати при этом, следует напомнить читателям высказывание мирового ученого Эйнштена: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но в четвёртой будут использоваться камни».

По ком же звенят колокола мира и войны в странах европейского континента?

Райис Гасанлы. Дания. Копенгаген.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!