новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

28 августа 2017 года

Что такое кадастры и зачем они нужны?

земельные кадастры

Кадастры представляют собой земельные участки, которые включены в кадастровый реестр Украины. На сегодняшний день на территории страны действует одновременно два вида кадастровой системы – градостроительная и земельная. Каждая из них имеет в своем распоряжении определенные территории, закрепленных за собственниками земельных наделов.

Градостроительные кадастры

Кадастры градостроительной направленности представляют собой системы данных, содержащие информацию по следующим направлениям:

  • Административно-территориальные единицы
  • Экологические условия
  • Инженерно-геологические показатели

Данная структура направлена на создание оптимальных условий для планирования территориального распределения и строительства объектов. Источниками для формирования базы данных по указанному направлению являются геоинформационные ресурсы, а также информационные базы, хранящие сведения о физических и юридических лицах.

Земельные кадастры

Кадастры земельной категории охватывают земли сельскохозяйственного назначения, а также земельные участки, которые находятся в частном пользовании. В их число входят наделы, расположенные на территории различных населенных пунктов, и установленные за их пределами.

Все сведения о данных участках собраны в единой информационной базе, на основе которой создана кадастровая карта Украины. С ее помощью можно уточнить узаконенные границы участка, получить сведения о территориальной площади, кадастровом номере, форме собственности, целевом назначении земли.

Данная карта поможет выяснить тип почвы оформленного участка. Также дополнительно предоставляется информация об адресах, по которым расположены Центры по оказанию административной помощи.

Сведения об участке на кадастровой карте или в реестре можно получить, осуществив поиск по кадастровому номеру собственности. Данный номерной знак располагается на государственном акте на земельное владение с обратной стороны документа. Это правило распространяется на те участки, которые были оформлены позднее 2004 года. Если оформление состоялось ранее этого года, то маловероятно, что участку присвоен кадастровый номер.

Получить сведения по нормативно-денежной оценке земельной территории, находящейся в личном пользовании, можно с помощью кадастровой карты, либо при личном обращении в административные органы.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!