новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

9 октября 2017 года

В Киеве задержали журналиста российского телеканала НТВ

сотрудник российского телеканала НТВ Немышев 

сотрудник российского телеканала НТВ Немышев

Киевская полиция задержала репортера программы "Центральное телевидение" Вячеслава Немышева. У него была "аккредитация "ДНР".

Полиция в Киеве вечером в среду, 4 октября, задержала репортера программы "Центральное телевидение" российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева. Он уже несколько часов не выходит на связь с редакцией телеканала.

Россиянина задержали за "совершение уголовного правонарушения", рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах. НТВ утверждает, что в момент задержания Немышев выполнял задание редакции и записывал один из эпизодов репортажа, разрезая перед камерой торт, символизировавший украинский бюджет.

Полицейские обнаружили у журналиста "аккредитацию" самопровозглашенной "ДНР". После этого сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) устроили опрос Немышева. По итогам опроса будет принято решение о дальнейших действиях в отношении российского журналиста, заявили в пресс-службе СБУ.

С Украины выслан сотрудник российского телеканала НТВ Немышев

Сотрудник телеканала НТВ Немышев, обвиненный СБУ в подрыве национальных интересов Украины, выдворен в Россию. Журналисту запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

Служба  безопасности Украины (СБУ) выдворила в Российскую Федерацию сотрудника российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, обвинив его в пропагандистской деятельности и в подрыве национальных интересов украинского государства.

"Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4:00 утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". Пропагандисту запрещен  въезд в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ, обнародованном 5 октября.

Обстоятельства задержания

В сообщении отмечается, что Немышева 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию" и обратились за содействием к сотрудникам СБУ, которые установили, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

В пресс-службе телеканала НТВ подтвердили, что Немышев уже находится в России. На сайте  НТВ выложено интервью корреспондента, в котором он сообщает, что находился пять часов в киевском полицейском участке, где с него взяли показания сначала полицейские, потом - сотрудники СБУ. "После этого мы очень долго ездили по Киеву, я сидел в машине в неведении. После этого мне сказали, что все решено, и мы поехали к границе", - рассказал журналист.

dw.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!