новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

19 октября 2017 года

ООН или ядерное оружие должны быть гарантией суверенных прав государств мира в их территориальной целостности в 21-ом веке?

ядерное оружие массового поражения 

ядерное оружие массового поражения

Реформированный ООН без прав вето членов СБ ООН и новая статья в Уставе ООН «О правах наций на самоопределение» станут гарантией суверенных прав государств 21-ого века.
Райис Гасанлы.

Ядерное оружие в руках государств, независимо от их размеров и значимости в мире, приведет к жизненному коллапсу Планеты.
Райис Гасанлы.

Десять лет назад, в городе Мельбурне была создана Международная компания за уничтожение ядерного оружия всеми странами мира, без исключения.

Сегодня новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и Высокий представитель ООН по вопросам разоружения поздравили Международную компанию за уничтожение ядерного оружия с получением Нобелевской премии мира. При этом А.Гутерреш заявил: «Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в мире, свободном от ядерного оружия». Эти пророческие слова Генсекретаря ООН должны лечь в основу внешней политики ведущих стран мира, а также стран владеющих или пытающихся владеть ядерным оружием. В противном случае, трудолюбивый человек в течении веков в миллионы лет, создавший сегодняшний прекрасный мир, уничтожит своим безрассудством всё живое на земной Планете. И прав был великий ученый в масштабе мира Эйнштен в своих высказываниях: «Не знаю чем закончится ядерная война, но одно только знаю, что последующему поколению придется воевать камнями».

Отсюда следует, что ООН, как международная организация, при активном участии ведущих держав и стран мира, обязан направить все усилия на начало поэтапного ядерного разоружения всех стран мира, без исключения, в 21ом веке. И без того природные коллапсы, взрывы атомных станций, наводнения, землетрясения, включая и региональные  войны, бедность и болезни народов, трясут стран мира, которые в итоге приносят ужасающие проблемы в их инфрастуктурах , гибели и потока беженцев населения стран в масштабе миллионов человек, что приводят к коллапсу экономики в масштабе мира.

ООН и её международное значение в реальности для стран мира

На основе разрушительных последствий Второй мировой войны в странах мира и потери в людском исчислении на уровне 50 миллионов человек была создана в июне 1945 года международная организация Обьединенных Наций - ООН.

Цель международной организации ООН, состоящая из 193 государств – членов, поддерживать и укреплять мир и безопасность в странах мира, способствовать развитию сотрудничества между всеми государствами. И при этом, её важнейший орган Совет Безопасности (СБ) несет непосредственную главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности; вводит международные санкции; направляет миротворческие силы ООН по улаживанию острых проблем в странах мира и принимает резолюции по странам, совершившие агрессию против других. И при этом, пять постоянных членов – стран СБ ООН: США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, облают правом вето, а временные члены СБ избираются на два года без прав вето. При этом Международный суд (МС) ООН занимается вопросами территориальных и пограничных споров, незаконного применения силы, а также консультирует Совет Безопасности, генсекретаря и другие органы ООН.

Напрашивается риторический вопрос: справляются ли в реальности своими обязанностями ООН и непосредственно его органы, такие как СБ и МС, своими полномочиями и задачами в масштабе стран мира?

Для ответа на данный вопрос рассмотрим, как образец для всех стран мира, поведения двух постоянных членов СБ за прошедшие годы основания ООН?

Как известно, Вторая мировая война завершилась в Европе в мае 1945 года и международным Потсдамским судом над главарями кровавой войны. Именно отсюда следует вывод, что любая война, региональная или в масштабе мира, должна, с одной стороны, пресекаться в корне ведущими державами мира и непосредственно резолюциями СБ ООН, при активных внедрениях их в жизнь. С другой стороны, после улаживания данной проблемы, в действие должен входить Международный суд ООН, который должен дать осмысленную оценку началу и последствиям данной войны любого уровня и с привлечением к ответственности лиц, непосредственно виновных к кровавым ситуациям.

Ну тогда напрашивается риторический вопрос: почему же США применили в августе 1946 года атомные бомбы в городах Японии в Нагасаки и Хиросиме, сравнив их с землей и уничтожив при этом мирное население более 300 тысяч человек? На мой взгляд, во-первых, США решили испытать своё мировое ядерное новшество на практике не на поле сражения именно с японскими интервентами в странах Азии, включая и Китая, а непосредственно в мирных городах против горожан Японии. Во-вторых, США стремились ускорить тем самым капитуляцию имперской Японии, чтобы не допустить при этом появления вооруженных сил бывшей СССР непосредственно на основных островах Японии, близкие к самой столице Токио. И без того, СССР сидел уже в центре Европы в самом Берлине, подчинив социалистические страны. И, в-третьих, США решили проучить руководство Японии и её вооруженных сил за их вероломное нападение в декабре 1942 года в Пирл-Хаборе на вооруженные морские силы США, приведшие фактически всей гибели Тихоокеанского флота США и заодно около трех тысяч его служащих. Тем самым, именно США, как пример, продемонстрировали миру пути достижения своих целей именно ядерными бомбами, включая гарантии для суверенности территорий стран.

Рассмотрел ли Международный суд ООН неправомерные действия США в отношении гибели мирного населения с целенаправленными атомными ударами по двум городам Японии? Была ли дана оценка МС ООН по данному вопросу в отношении США? Принесла ли США свои глубокие официальные извинения властям и народу Японии с непосредственными материальными компенсациями, как это сделала Германия в последующие годы после Второй мировой войны? И если бы МС ООН осудил бы действия США в уничтожении мирного населения городов Японии и выступил бы с призывом к полному запрету разработки ядерного оружия другими странами мира, то сегодня человечество жило бы свободным от угрозы коллапса Планеты мощными современными ядерными оружиями стран мира. Пассивное действие МС ООН в данной ядерной проблеме привело к тому, что, во-первых, за считанные годы странами – постоянными членами СБ ООН были разработаны и испытаны атомные, включая и водородные, бомбы. Спрашивается с какой целью они это сделали? На мой взгляд, в тот период между странами коалиции, с одной стороны, Запада и США, а, с другой стороны, СССР со странами соцлагеря, стоял острый вопрос выживания одной из систем международного лагеря: капиталистического или же коммунистического. А это привело к тому, что республики бывшей СССР такие как Белоруссия, Казахстан и Украина, а, с другой стороны, и Турция, как союзница Запада и США, заимели на своих территориях ядерные оружия. Во-вторых, последствия противостояния двух противоположных мировых лагерей, привело к тому, что США применяют уже в 60-70х годах все виды запрещенного оружия: бактериологического, химического и напалмового, в длительной войне во Вьетнаме, в проблеме уничтожения коммунистического строя северной страны. Эта война привела к страшному коллапсу экономики крупной державы с её высокой безработицей в 70х годах и крупным протестам населения по всей стране. Однако при этом, создается единая коммунистическая страна Вьетнам со столицей Ханой с её дальнейшим процветанием и успехами в экономике на сегодняшний день.

Власти бывшей СССР, пренебрегая печальные вьетнамские уроки США, в свою очередь, вводят свои войска в декабре 1979 года в Афганистан, игнорируя на это согласия СБ ООН. Если во вьетнамской войне, бывший СССР и Китай, помогали всеми усилиями коммунистическому режиму северного Вьетнама, то США, Пакистан и Иран, в свою очередь, стали помогать талибам Афганистана в войне против иноверцов – советских вооруженных сил. И как гласит аксиома, невозможно победить народ той страны, который в своем единстве и в солидарности с внешними силами, ведет освободительную войну против любого интервента - агрессора. Не было бы противостояния США вооруженным силам бывшей СССР, то мир имел бы процветащий Афганистан, аналогично Вьетнаму на сегодня. Длительная и кровопролитная война вооруженных сил бывшей СССР в Афганистане, в свою очередь, приводит к коллапсу экономики великой державы при резком падении мировых цен на нефть. Бездарная горбачёвская политика Кремля в «перестройке» страны приводит окончательно к распаду крупнейшей в истории по размерам сталинской империи в 1991 году.

Талибы Афганистана во главе мирового преступника Бен Ладена преподнесли горький урок в судьбе развала советской державы. С начала 21 века по сей день они преподносят аналогичный тяжелый урок другой державе мира США.

Последние десять лет 20 века ознаменовались периодом выживания республик бывшей СССР на уровне возникших суверенных 15 государств, экономика которых строилась на вертикальной основе под властью Кремля. Возникли криминогенные очаги на межнациональной почве в странах бывшей СССР, чеченская война, повторный голод жителей Питера (Р.Г. сегодня в заброшенных питерских катакомбах находят тоннами советскую валюту, как парадокс «здравой» горбачевской политики в «перестройке» империи), взрывы домов в Москве, борьба за власть и хищение национального богатства  олигархами под «крышей» ельцинского Кремля. По открытому высказыванию депутата Госдумы России, председателя либеральной партии В.Жириновского, бывший президент РФ Борис Ельцин унес с собой около 90 миллиардов долларов. Он передает досрочно власть России кэгэбешнику В.Путину под Новый 2000 год, получив при этом гарантию для себя и семьи на пожизненную неприкосновенность. А заодно, данную гарантию автоматически получают все те олигархи, которые вращались вокруг него в историческом здании Кремля.

Настал 21-ый век, век длительного 17летнего и возможно пожизненного пребывания у власти Кремля В.Путина, век острого противостояния России со странами Запада и США, век противостояния в международной политике стран с ядерными оружиями, век пассивного состояния организации ООН с ядерными странами, которые возникают сегодня как грибы после дождя.

Если Петр Великий создал крупную царскую Российскую империю, если диктатор Иосиф Сталин создал крупнейшею в истории советскую империю до центра Европы, то лауреат Нобелевский премии и первый президент страны Советов Михаил Горбачёв со своей «перестройкой» разваливает данную империю. Сегодня президент России В.Путин своим лозунгом «исторической справедливости» и присоединением Крыма решил восстанавливать либо царскую, либо же советскую империю. При этом, президент США Дональд Трамп также пытается сделать свою империю более могучей во всем мире.

Итак, начало 21-ого века – это прямое противостановление двух ядерных  держав мира за передел мира: просоветской путинской России и трамповской США при их бездарной стратегии на будущее в благополучии мира в странах.

А где же роль международной организации ООН в деле сохранение мира на Планете, в уничтожении крупных ядерных арсеналов стран и их столкновения?

По ком же звенят колокола мира в эти ядерные дни и годы 21-ого века? 

P.S. Телеведущая России и главный редактор журнала I’Officel Ксения Собчак заявила сегодня 18.10.18 о своем решении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году. Видимо, она сделала этот шаг лишь с благославления президента России В.Путина, после их неожиданной встречи на прошлой неделе в Кремле. Без его согласия, она никогда бы не решилась на данный шаг. Это очередной ход конем В.Путина на уровне рекламного ролика в очередных выборах президента России в 2018 году, где он также примет активное участие.

Райис Гасанлы. Дания.Копенгаген.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!