новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

27 октября 2017 года

Как купить коммерческую недвижимость в Донецке по всем правилам?

недвижимость в Донецке 

Реализация недвижимости, как жилой, так и коммерческой - процесс достаточно непростой, он требует большого количества денег, а так же много времени.

Следует учесть,что в законодательстве Донецкой Республики в последнее время изменения происходят довольно часто, важно взять во внимание все тонкости проведения операций с недвижимостью и тщательно подготовиться к сделке, что можно сделать, в том числе, на портале donetsk.mesto.ua. В качестве основного предмета последней выступает недвижимое имущество, в связи с чем все осуществляться только через нотариусов, имеющих регистрацию в Донецкой НР, при этом сделки проведенные в соответствии с украинским законодательством, после 31 декабря прошлого года, считаются недействительными, при заключении таковой сделки следует подать заявление в Межведомственную комиссию для того, чтобы легализовать документы.

Купить коммерческую недвижимость в Донецке возможно исключительно после того, как владелец вещных прав на имущество пройдет процедуру государственной регистрации.

Перед тем, как подписать договор у нотариуса, следует обратиться в Республиканское бюро технической инвентаризации (специализированное). Делается это для того, чтобы изготовить технический паспорт для объекта недвижимости, который планируется реализовать – сделать это можно будет в течение года, так как именно на такой срок делается данный документ.

Далее необходимо обратиться в органы вещных прав Донецкой Народной Республики с пакетом определенных документов, прилагающихся к заявлению установленного образца:

  • подтверждение права собственности на недвижимость;
  • паспорт (оригинал);
  • технический паспорт;
  • оригинал ИИН;
  • квитанция об оплате госпошлины и выдачи извлечения.

Для того чтобы оформить сделку у нотариуса, важно получить необходимые все сведения и о вещных правах собственника, но и наличии отягощений. Информационная справка, подтверждающая такие данные, действует на протяжении 15 дней.

Только после выполнения всех перечисленных действий, стороны могут встретиться друг с другом для подписания договора купли-продажи.

А после подписания всех документов на недвижимость новому собственнику нужно обратиться в органы регистрации вещных прав, расположенные по месту нахождения объекта недвижимости, только в этом случае сделка может считаться завершенной, а права полностью переданными новому владельцу жилья или любого другого объекта недвижимости.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!