новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

30 октября 2017 года

Первый замминистра экономики Максим Нефедов получил около 93 тыс. грн зарплаты

Максим Нефедов 

Максим Нефедов

Постепенно становятся известны зарплаты чиновников за сентябрь 2017 года. Так, мы уже писали, что Наталья Корчак, глава НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) получила 211 тыс. 946 грн, а Степану Полтораку, министру обороны было начислено 93 тыс. 120 грн. Также известно, что заработная плата за сентябрь Степана Кубива, вице-примьера и министра экономического развития составила 44 035 гривен, и вот на сайте НАПК появились изменения в декларации его зама - Максима Нефедова.

В документе указано, что главный хипстер Кабмина получил 92 тыс. 312 гривен или около $3500 по курсу НБУ на 20.10.2017 года.

Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае изменения в имущественном положении, а именно - получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года - 3200 грн), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.

Почему он главный хипстер Кабинета министров?

Изначально 33-летнего Максима Нефедова прозвали "главным хипстером Кабмина" из-за внешности, а точнее - из-за бороды.

Под хипстерами часто понимают молодых (до 35 лет) представителей среднего класса, которые увлекаются артхаусным кино, современным искусством, музыкой. Считается, что в среде хипстеров распространен культ одинаковой одежды и всего винтажного, но гаджеты должны быть исключительно последних моделей.

Естественно, Нефедов не может носить в министерство объемные шарфы и бабушкины свитера, но, к примеру у него есть 45 костюмов одно бренда - Indposhiv.

Большое место в жизни хипстера занимают посещение кофеен и путешествия, отчеты о которых они регулярно выкладывают в Instagram.

Кстати, фотокорреспонденты strana.ua неоднократно видели Нефедова в кофейне на Майдане Независимости, где он берет напитки на вынос. И фотоблог Instagram у Максима Нефедова тоже имеется и фото из путешествий в нем.

Напомним, что Нефедов - инвестиционный банкир, работал в крупной компании Dragon Capital, где дорос до вице-президента.

В отличии от классических хипстеров, которые катаются на велосипедах или самокатах, Максим Нефедов ездит на седане Audi A6 2.0 Т Quattro. Судя по комплектации и кузову, автомобиль похож на модель 2016 года выпуска. Стоимость базовой комплектации от $50 000. Интересно, что автомобиль, на котором мы видели замминистра экономики, зарегистрирован во Львовской области.

Отметим, что в декларации чиновника из недвижимого фонда указана в собственности квартира в Киеве площадью 133 кв. м (приобретена в августе 2014 года).

Наличкой Нефедов хранит $26 тыс, в "Ощадбанке" у него лежит - 91 тыс. 441 грн, в "ПроКредитБанке" - $8913, а в "Райффайзен Банк Аваль" - 347 гривен.

Кроме того, замминистра задекларировал часы Zenith El Primero Automatic, которые купил девять лет назад.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!