новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 ноября 2017 года

Чтобы сократить количество субсидиантов, правительству придется пойти на целый ряд мер

субсидии

субсидии

Будут учитывать в доход депозиты. Еще в прошлом году министр соцполитики Андрей Рева заявил, что со временем украинские субсидианты должны будут декларировать доход от банковских депозитов. Эксперты называют как преимущества, так и недостатки такого решения. С одной стороны, депозитный счет действительно один из источников дохода, но с другой — если доходы от депозита лишат украинцев субсидий, многие просто заберут свои деньги из банка.

Присмотрятся к имуществу. Часть экспертов уверена, что учитывать при расчете субсидий должны не только доходы, но и количество автомобилей. Например, не давать скидку, если в собственности семьи есть несколько автомобилей или несколько квартир. Официально Министерство социальной политики подобное предложение не поддерживает, однако при этом разработан законопроект, который косвенно приведет к оценке имущественного состояния льготников. Речь идет о создании института социальных инспекторов. Если документ поддержат, «ревизоры» смогут ходить по домам и квартирам субсидиантов и, если им покажется, что имущественное положение не соответствует официальному доходу, «скидку» могут забрать.

Проверят всех. Процесс верификация, запущенный еще в прошлом году, Министерство финансов планирует усовершенствовать. Чтобы получить доступ ко всем реестрам и собрать больше информации о субсидиантах ведомство разработало специальный законопроект, который также должен рассмотреть парламент. На данный момент сложно отследить «теневые» доходы, например, от сдачи еще одной собственной квартиры в аренду. Однако уже сейчас чиновники могут отследить покупку на сумму от 50 тыс. грн или официальное повышение зарплаты.

Эксперты сходятся во мнении, что даже если все перечисленные инструменты применят, 55 млрд грн на субсидии в 2018-м может не хватить. Тогда Минфину придется пересматривать бюджет, а государство снова накопит долги перед компаниями-поставщиками.

realist.online

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!