новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 ноября 2017 года

В октябре власть ограничила в правах миллионы украинцев

Правозащитная группа «Успішна варта» 

Правозащитная группа «Успішна варта»

Правозащитная группа «Успішна варта» опубликовала октябрьский мониторинг нарушения прав человека в Украине. По словам координатора проекта Татьяны Галонзы, это промежуточный документ, который будет включен в общий мониторинг за 2017 год, и с которым ознакомят в первую очередь представителей украинских и международных правозащитных организаций.

В октябре Украина стала первой страной Европы, в которой судебная власть перестала быть независима от власти политической. Контроль над правосудием теперь осуществляет лично президент Порошенко. Параллельно, чтоб украинцы не жаловались на творящийся в стране беспредел, резко повышены суммы за судебные сборы и прочие издержки.

Платной, а значит недоступной для большинства, стала также и медицина. Невзирая на нарушение статьи 49 Конституции Украины, Минздрав протолкнул законопроект в ВРУ, а депутаты его поддержали. По словам чиновников, платная медицина – это одно из обязательств перед МВФ.

По требованию внешних кредиторов принята 3 октября пенсионная «реформа». Зафиксировано повышение трудового стажа с 25 до 35 лет. В добавок будут пересчитаны пенсионные выплаты и отменены спецпенсии. А люди младше 35 лет вообще будут лишены возможности получать государственную пенсию, только за счет личных накопительных пенсионных счетов.

Остается сложной ситуация с гражданскими и политическими свободами. В октябре прошли процессуальные действия против известных блоггеров и журналистов, Василия Муравицкого и Александра Бондарчука. Тюремные сроки получили Дмитрий Василец и Евгений Тимонин.

19 октября с нарушением Конституции и распоряжения Генерального прокурора был осуществлен обыск у председателя политического совета «Успішна країна» Натальи Дмитриченко. Нарушая статью 59 Конституции, представители военной прокуратуры не допустили в квартиру во время обыска адвоката, представляющего интересы Дмитриченко. Партией «Успішна країна» были отправлены обращения в международные правозащитные организации и в оппозиционные политические партии.

В очередной раз усугубилась ситуация с правами человека на Донбассе. По надуманным причинам приостановили оформление пропусков на сайте СБУ. Представленный 3 октября законопроект по реинтеграции Донбасса засвидетельствовал нежелание действующей власти останавливать конфликт на Востоке Украины.

Собранные правозащитниками «Успішної варти» факты лягут в основу квартального мониторинга нарушения прав человека в Украине, который будет презентован европейским структурам и международным правозащитным организациям.

Политическая партия «Успішна країна»

Официальный сайт: uspishnakraina.com/ua

Контакты пресс-службы:

  • тел. 066 490 28 63
  • e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!