новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

21 ноября 2017 года

Людмила Денисова: Политика России разрушает экономику Черноморского региона

Людмила Денисова 

Людмила Денисова

Сегодня значительно осложнилось конструктивное сотрудничество между странами Организации черноморского экономического сообщества (ОЧЭС). В первую очередь это связано с агрессивными действиями России. Под угрозой оказалась реализация совместных региональных проектов по развитию транспортной инфраструктуры региона.

Об этом заявила заместитель председателя Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сообщества (ПАЧЭС), Председатель украинской делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова во время выступления на встрече министров транспорта стран-участниц ОЧЭС.

"С оккупацией Крыма остановилось несколько глобальных проектов по развитию Черноморского региона. Например, строительство глубоководного порта в Крыму, который должен был принимать к 500 млн. тонн груза в год. Строительство Керченского моста и боевые действия на Донбассе практически разрушили экономический потенциал Азовского моря. Значительно сократилось количество и объемы грузов, следующих из его акватории. Боевые действия делают невозможным реализацию проекта Черноморской кольцевой дороги, поскольку она должна проходить через территории, где хозяйничает оккупант ", - отметила Людмила Денисова.

Также, по ее словам, нанесен ощутимый удар экологии Черного моря в результате затопления военных кораблей, незаконного вылова рыбы и исследования археологического подводного наследия. Украина не в состоянии выполнять свои обязательства по многочисленным природоохранным соглашениям. В ответ на требования остановить нарушение норм международного права Российская Федерация вводит экономические, торговые и транспортные ограничения. Поэтому украинские и иностранные перевозчики несут убытки и вынуждены искать новые торговые пути.

"Цель Украины, как и цель ПАЧЭС - обеспечить современный уровень эффективных транспортных услуг и транспортной инфраструктуры как важнейшего фактора построения сильной экономики и повышения качества жизни всех граждан. При этом важно помнить, что реализация этого возможна только при условии соблюдения всеми странами членами ОЧЭС территориальной целостности стран и нерушимости границ ", - резюмировала Людмила Денисова.

Напомним, 29-30 ноября 2017 состоится 50-я юбилейная Генеральная ассамблея ПАЧЭС. Ассамблея состоится в Киеве, поскольку Украина сегодня председательствует в организации.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!