новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 ноября 2017 года

Цена на семена подсолнуха это 35% затрат на выращивание урожая

Подсолнечник семена 

Подсолнечник – самая выгодная масленичная культура. Ее выращивание можно сделать безотходным производством. Семена продаются на масло или на кондитерку, жмых на переработку для корма скоту, а сеять его можно на поле после любых зерновых. Цена на семена подсолнуха в Украине может колебаться в зависимости от сезонности, курса доллара, сорта и других факторов.

Затратная часть приходится на техническую базу – элеваторы, сельхоз технику, ГСМ. Она составляет около 50%. Удобрения и гербициды – около 15% расходов. Но если сэкономить на семенах, то все эти затраты, плюс рабочие часы будут потрачены впустую.

Цена на семена подсолнуха высокого качества не может быть низкой. Если купить дешевые семена подсолнуха, то в мешке можно будет обнаружить пустое или прелое зерно, которое не годится для посадки.

Выбирать семена для посадки следует исходя из сорта, приспособленного к климату отдельного региона. Сорта или гибриды, которые растут во влажном и жарком климате юга, могу не дать результата на севере.

Где смотреть цену на семена подсолнуха в Украине

Большинство аграриев ищут цену на семена подсолнуха в интернет пространстве. И это удобно, так как на поиски уходит меньше времени и денег. При этом, не все производители могут оказаться на первых страницах поисковых систем, а значит, их объявление не будет доступно большинству пользователей.

Как выйти из положения? Дать объявления по семенам подсолнуха на сайте https://agrotender.com.ua/board/all_t483.html. Благодаря тому, что на нем публикуются все крупные и мелкие производители семян, цены на семена подсолнуха видны сразу. Их легко мониторить, сравнивая сорта и гибриды между собой, и выбрать наилучшего партнера для ведения бизнеса.

Выращивание семян подсолнуха

Семена подсолнуха в Украине могут оставаться с предыдущего урожая. Хранить их следует в сухом помещении, при определенной температуре. Перед посадкой особе внимание следует уделить обработке почвы. Подсолнечник не выносит глинистой земли, растет в рыхлой почве с высоким содержание влаги.

Одной из проблем, которые могут поджидать агрария, может стать обильный рост сорняков. Для того чтобы избежать падения урожая, можно посеять гибридные растения под гербициды. Таких гербицидов, которые воздействуют на сорные растения и при этом не вредят подсолнечнику несколько. Один из них – Гранстар. Семена подсолнуха под Гранстар можно найти у каждого производителя.

Существует еще несколько технологий, например Евролайт. Все гибриды специально адаптируются под гербициды, при этом они не являются генно модифицированными. Они полностью пригодны в пищу и на посадку. Единственное чего следует избегать при обработке поля гербицидами – это попадания их на другие поля (кукуруза, пшеница, подсолнечник) зерно которых не приспособлено для обработки гербицидом.

Удобрения – еще одна немаловажная, но не слишком затратная часть. Купить удобрения именно под посаженный сорт можно на сайте АгроТендер.

Также на сайте в широком ассортименте представлены семена кукурузы на этой странице https://agrotender.com.ua/board/all_t475.html

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!