новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 декабря 2017 года

03.12.2017 Селидовская ИК № 82 Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

в Селидовской исправительной колонии (№82) состоялся общий сбор личного состава по условному сигналу «Буря» и «Учебные сборы» в Селидовской исправительной колонии (№82) состоялся общий сбор личного состава по условному сигналу «Буря» и «Учебные сборы»

в Селидовской исправительной колонии (№82) состоялся общий сбор личного состава по условному сигналу «Буря» и «Учебные сборы»

В Селидовской исправительной колонии (№82), что на Донетчине состоялся общий сбор личного состава по условному сигналу «Буря» и «Учебные сборы»

29 ноября 2017 в Селидовской исправительной колонии (№82), что на Донетчине был объявлен общий сбор личного состава по условному сигналу «Буря» и «Учебные сборы».

Во время мероприятия был проведен строевой смотр, наличие удостоверений и жетонов, наличие и содержание «тревожных чемоданов». В составе тревожных чемоданов по перечню в наличии были: личные документы (служебное удостоверение) жетон с личным номером; авторучка, линейка карандаши (цветные и простые) блокнот, бумага для печати; компас, фонарик; свеча, спички, сухой спирт нательное белье (по сезону) продукты питания на одни сутки (чай, сахар рафинированный, консервы мясные, галетное печенье); столовые принадлежности (кружка, ложка, вилка, нож); Кстати туалетные (зубная паста и щетка, туалетное мыло, набор для бритья).

После проведения строевого смотра руководством учреждения были подведены итоги, отмечаются недостатки и в целом действия личного состава были оценены на «удовлетворительно». Сбор личного состава завершился общим обыском.

В Селидовской исправительной колонии (№82), Донецкой области, отметили День памяти жертв голодомора

25 ноября 2017 в государственном учреждении «Селидовская исправительная колония (№ 82) с целью повышения значения украинской истории в воспитании осужденных, формирование их национального сознания, прошли мероприятия по празднованию «Дня памяти жертв голодомора».

Этот день, после объявления подъема и проведения утренней физической зарядки, начался с объявления администрацией учреждения минуты молчания по случаю «Дня памяти жертв голодомора», где осужденные почтили память всех погибших, после чего, держа в руках Государственный Флаг Украины и свечи , завязав на рукавах черные траурные ленты, прошлись по центральной аллее учреждения и устроив импровизированную «Шествие памяти по жертвам голодоморов».

Закончилась эта хода у стен храма, в котором осужденные помолились Богу и поставили свечи за всех погибших в Украине во время сталинских репрессий.

В Селидовской исправительной колонии (№82) пресечена попытка доставки запрещенных предметов

27 ноября 2017, благодаря оперативной информации и слаженным действиям сотрудников отдела охраны и отдела надзора и безопасности государственного учреждения «Селидовская исправительная колония (№82)», были предупреждены очередную попытку доставки запрещенных предметов в учреждение.

Так, около 11:00 20 минут, от начальника караула отдела охраны поступило сообщение о том, что в районе участка №9 находится неизвестный, сотрудники охраны выдвинулись из стражи учреждения и задержали злоумышленника, который пытался совершить кувырок в охраняемой зоны.

При осмотре лица у него в руках было обнаружено и изъято прозрачный полиэтиленовый пакет, который был примотано клейкой лентой к деревянной палки. В котором находилось 15 (пятнадцать) мобильных телефонов.

«Материалы по выявленного правонарушения будут составлены и направлены в Селидовского городского суда», - отметил начальник учреждения подполковник внутренней службы Чуев Алексей Иванович.

Селидовскую исправительную колонию (№82) посетили представители Селидовского ГО по вопросам пробации Юго-Восточного НРУ ПКПП МЮ

Осужденных, отбывающих наказание в Селидовской исправительной колонии (№82), посетили инспектор Селидовского ГО по вопросам пробации Скорик Яна и специалист по вопросам социальной работы с субъектами пробации Зарипова Ольга с лекцией и тренингом на тему: «Насилие - это мусор, который надо выносить из дома» в рамках ежегодной акции "16 дней против гендерного насилия".

Осужденные были ознакомлены с видами насилия, ложными представлениями, которые мешают предупреждению и преодолению насилия. Осужденные получили полезную информацию - как действовать в ситуации насилия или его угрозы, куда обращаться за помощью.

Также была предоставлена возможность осужденным принять участие в анкетировании с целью выяснения или не поддаются они физическом, психологическом и сексуальному насилию, запугиванию, давление со целью осуществления постоянного контроля одного человека над другим. Главной цель мероприятия - повышение уровня осведомленности относительно противодействия насилию. На все вопросы осужденных были предоставлены исчерпывающие ответы.

В Селидовской исправительной колонии (№82) проведен ремонт купола для осужденных

В Селидовской исправительной колонии (№82) проведен ремонт купола для осужденных, согласно которому выполнена замена всех старых деревянных дверей на металлопластиковые, замену пола на плитку более современную, а именно керамогранитной, монтаж гидроизоляции пола в помывочных отделениях, установка пластиковых потолочных панелей ПВХ , установка современных светодиодных светильников.

На сегодняшний день согласно плану ремонта купола для осужденных уже проведены следующие работы:

  • в помывочных отделении Устройство покрытий пола из керамических плиток - 23,99м2; проведения облицовки поверхностей стен керамическими плитками - 56,4м2; построенный устройство каркаса одноуровневых подвесных потолков из металлических профилей под панели ПВХ - 23,99м2; выполнен монтаж вытяжной вентиляции; начать работы по подводу холодного и горячего водообеспечения бани.
  • в помещении для раздевания - одевание: установлены металлопластиковые окна в количестве 5 штук; проведения облицовки поверхностей стен керамическими плитками - 64,23м2; проведения облицовки поверхностей пола керамическими плитками - 53,7м2; проведена качественная штукатурка стен гипсовыми смесями под покраску - 51,09м2; построенный устройство каркаса одноуровневых подвесных потолков из металлических профилей под гипсокартон - 53,7м2; проведено подшивку горизонтальных поверхностей подвесных потолков гипсокартонными листами - 53,7м2; проведена качественная штукатурка потолка гипсовыми смесями под покраску - 53,7м2; выполнен монтаж вытяжной вентиляции;
  • в коридор бане проведения облицовки поверхностей стен керамическими плитками; построенный устройство каркаса одноуровневых подвесных потолков из металлических профилей под гипсокартон; проведена качественная штукатурка стен гипсовыми смесями под покраску; проведено подшивку горизонтальных поверхностей подвесных потолков гипсокартонными листами; проведена замена деревянных дверей и окна на пластиковые.

Поэтому, все запланированные работы выполнены в сроки, а осовременивания банно-прачечного комплекса ведет к более комфортных условий содержания осужденных в учреждении.

Сотрудниками Селидовской исправительной колонии (№ 82), Донецкой области, вместе с военнослужащими Национальной Гвардии Украины, прошли совместные военные учения

01.12.2017 года сотрудниками государственного учреждения «Селидовская исправительная колония (№ 82)» на Донетчине, с целью оттачивания боевых навыков личного состава при возникновении чрезвычайных обстоятельств в районе дислокации учреждения, на военном учебном полигоне, расположенном вблизи поселка Карловка, Донецкой области вместе с военнослужащими Национальной Гвардии Украины, было проведено боевые тактические учения.

В учениях принимали участие сотрудники, которые, в случае чего, будут держать оборону учреждения, сотрудники, которые наиболее опытные в действиях при чрезвычайных ситуациях и нападении вероятного «врага»: начальник отдела надзора и безопасности Багрий Станислав, заместитель начальника учреждения Катайков Николай, сотрудники с числа группы быстрого реагирования: Игорь Угренков, Вячеслав Волков. Во время учений было получено не только безумный опыт, но и практические навыки, с помощью которых сможем действовать профессионально и четко при возникновении опасности.

На вышеуказанных учениях, вместе с военнослужащими на военном учебном полигоне, сотрудники учреждения на БТР выехали на огневые позиции где, с помощью Национальной Гвардии Украины, с 30 миллиметровой пушки, бронебойными и осколочное - фугасными снарядами, поразили учебные мишени. После этого, по плану занятий, со станковых установок АГС, пулеметов ПКМ и автоматов «Калашникова» - 74, было остановлено нападение вероятного противника.

Во время учебных боевых учений, проводившихся в этот день, использовалась настоящее оружие, техника и боеприпасы, которая еще ночью была в руках солдат Национальной Гвардии Украины и применялась при обороне Авдеевки, а сами учения проводились в обстоятельствах, максимально приближенных к боевым.

По завершению учений, сотрудники учреждения и военнослужащие отметили полезность этих учений и то, что уровень боевых навыков и взаимопонимания между подразделениями вышел на новый уровень. Все мы надеемся на скорейшую встречу и повторения боевых учений.

С гордостью и патриотизмом каждый из нас берет в руки оружие, ради спокойствия, благополучия и мира нашего государства!

Пресс - служба Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!