новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 декабря 2017 года

На травлю «Шахтера» потратили 50 тысяч долларов

футбольный клуб «Шахтер» 

футбольный клуб «Шахтер»

Дискредитация футбольного клуба «Шахтер» с помощью «атошных» футболок могла стоить заказчикам 50 тысяч долларов. Об этом сообщает информагентство ForUm. Издание отмечает, что в информационной кампании были задействованы телеканал «1+1», некоторые веб-сайты и блогеры.

«Спланированная информационная кампании, развернутая в интернете, стоила не малых денег. Коммерческая цена такой информационной кампании составляет порядка 40-50 тысяч долларов. Так, например, только минутный сюжет в вечернем выпуске ТСН стоит 10-15 тысяч долларов. А заказчики компании обращались к услугам телеканала трижды. Кроме этого, тематический телесюжет выходил на «2+2», проводилась мощная «раскрутка» темы на интернет-сайтах (стоимость размещения по собранным ссылкам составляет до 10 тысяч долларов) и в соцсетах (около 3 тысяч долларов)», - говорится в статье.

По информации издания, за атакой на «Шахтер» стоят Игорь и Григорий Суркисы. Они являются совладельцами холдинга «1+1» и связаны с большинство СМИ, через которые распространялись заказные новости.

«Очевидно, что дискредитирующие «Шахтер» сообщения публикуются на платной основе. Новости выходят одной волной – заголовки и тексты одинаковые, время выхода почти совпадает. Источник «вброса» всегда один и тот же. А значит – кто-то намеренно вкладывает в «раскрутку» скандала деньги. Бросается в глаза, что все СМИ тем или иным образом связаны с собственниками футбольного клуба «Динамо» братьями Суркисами. Все новости вышли с практически идентичным содержанием и заголовками, в которых заказчики делал акцент на двух наиболее чувствительных темах – АТО и дети», - пишет for-ua.com.

Отмечается, что тексты блогеров, которые включились в травлю клуба, были похожи друг на друга, как будто все «эксперты» писали свои посты по одним и тем же тезисам.

ForUm сообщает, что с братьями Суркисами также тесно связана так называемая «Федерации футбола участников АТО», спровоцировавшая скандал с футболками. При этом глава «федерации» Руслан Руденко всячески отрицает связь с владельцами «Динамо» и самим клубом.

«Факты говорят об обратном. На сайте «федерации» Руденко среди партнеров указано исключительно киевское «Динамо». Других футбольных клубов в списке партнеров нет! В число партнеров попала и связанная с владельцами «Динамо» Федерация футбола Киева, которую возглавляет «человек Суркисов» Игорь Кочетов. С момента создания «федерации» в 2016 году, Руденко очень тесно сотрудничает с владельцами «Динамо». «Федерация» имеет постоянную «прописку» на тренировочной базе клуба в Конче-Заспе, где проходят многие игры «атошной лиги». Особенно активно киевский клуб начал оказывать поддержку Руденко с сентября-октября 2017 года, как раз после «мариупольской истории». Чтобы усилить свой патриотический имидж», - поясняет издание.

Ранее участник АТО, президент футбольного клуба «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что Руслан Руденко использует благородные понятия патриотизма и спекулирует на теме войны в своих интересах. «Он нечистоплотный человек. Там, где он – там всегда скандал. Он использует благородные понятия участников войны на востоке. Создает проблему, а потом решает за определенные дивиденды», - заявил Береза.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!